Что посмотреть в Ереване за 1,5 дня? Где остановиться? Где покушать? Буду рада вашим советам)

Аноним 367: Там сейчас в Армении спокойно?

Нам было спокойно. На площади Республики много полиции, днём прогуливаются, вечером стоят живым щитом перед всеми входами/въездами в здание Правительства РА.
На площади Свободы палатки и сцена, движение перекрыто. Вечером на сцене поют и выступают с призывами. Была информация, что в какой-то день были жёсткие задержания с утра. Мы несколько раз мимо проходили все спокойно. Никаких массовых демонстраций и разбоев.

Нам друзья писали, спрашивали что происходит, в это время на Лебедином озере была сцена и огромный экран, вся Армения болела за своих боксеров на ЧЕ.

Аноним 105,
Вы прямо в Ереване жили, да?

Аноним 367: Вы прямо в Ереване жили, да?

Прямо в Ереване, но не в центре, на конечной станции метро - площадь Гарегина Нжде. Удобная локация. Фото из окна выше выкладывала.

Аноним 105,
Посмотрела, спасибо! Можете еще примерно по расходам сориентировать? Питание дорого выходит? Если с ценами в Екб сравнивать кафе.
Мне надо расходы на семью прикинуть +-)

Аноним 367: Можете еще примерно по расходам сориентировать?

Очень разные ценники. Но не заоблачно.

Вот стандартная пиццерия. Пиццу не брали, супы, салаты, второе. Вкусно. Есть отдельно стоящие кафе, и есть во всех ТЦ на фудкортах.

www.tashirpizza.am/ru/menu

Цены делите на 6, будет в рублях примерно.

Рестораны тоже можно меню найти.

Очень вкусная рыба и мясо.

Рядом был Meat House -свежее мясо и рыба.

Там же готовят. Можно заказать люля- кебаб, подают с зеленью и луком в лаваше, или запеченую форель или осетрину.

Форель - ум отъешь.

Много маленьких пекарен. Обязательно пробовать лепешки с зеленью - Женгялов Хац.

Такси недорого, заказывали через Яндекс. Метро 100 АMD.

Мороженое вкусное. Наш хит за 200AMD в упаковке два стаканчика - сливочное белое и шоколадное.

Нам каждом углу мягкое мороженое. Маленький рожок 250, большой 600.

Первая страна где мне идеально зашла еда. ВСЯ!!!

Аноним 105: Первая страна где мне идеально зашла еда. ВСЯ!!!

Вот это моя самая большая проблема) Мне вечно трудно еду подобрать в отпуске. Сейчас изучу ссылку вашу! Спасибо большое за информацию!!!

Смотрите, например - Аджарское хачапури со свиным филе 850 АМД - это 140 р??

Аноним 367: 850 АМД - это 140 р??

Даааа

Аноним 105,
Это ж рай)) А вы не ездили на озеро Севан? Или вы там недолго были?

Аноним 367: А вы не ездили на озеро Севан?

Аноним 105,
Не купались? Рано еще? Я сейчас смотрю отель Лаваш, это около той таблички, что на вашем фото? Там такой же вид есть)

Аноним 367: Тоже туда планировали, но пугают все эти их демонстрации против Пашиняна. Не началось бы там что-то более глобальное.

там эти демонстрации постоянно. Мы в ноябре были, тоже были митинги и марши.
Аноним 367: Питание дорого выходит?

опять же в ноябре мы ели на 1000 - 1500 максимум руб на 2 взрослых и ребенок . с вином мясом и салатами

huha,
Круто!
У меня сейчас стоит большой вопрос - привлекать к подбору турагента или самой всё искать - самолет, отель. По России сами ездили, но вот заграницу только через туроператора.
Сижу, выбираю отели, но не понимаю, как их особо искать, я ж совсем не знаю местность)

Аноним 367: Не купались? Рано еще?

2000 метров над уровнем моря, днём воздух 20-24, вода градусов 15. вода оптимальная в июле до середины августа, так местные сказали, хотя официально 1 июня на Севане сезон начинается. Озеро большое надо искать предложения по своим предпочтениям. Мы по сути и проезжали только вокруг малого Севана, большой краем глаза захватили.

Аноним 367: самолет

Без проблем, сами купите.

Аноним 367: отель

Не подскажу, мы на готовое ехали. Не вникала как от нас сейчас можно забронировать.

Аноним 105: как от нас сейчас можно забронировать.

Очень легко.. выбираете отель, в котором не нужна предоплата и все.. на мои даты было 25 таких отелей, я устала выбирать.
Заходите через впн на букинг в свой аккаунт, ставите в фильтрах галочку: «без предоплаты», выбираете отель , бронируете и готово

Аноним 105: Первая страна где мне идеально зашла еда. ВСЯ!!!

Спасибо большое за ваши советы

вчера отправила запросы по отелям, ответили 2

С радостью можем предложить два больших номера с видом на речку
По цене 68 000 АМД за каждый номер на двоих за день
Или
Два номера без вида на речку , по цене 58 000 АМД за каждый номер за день на двоих.
В цену входит завтрак , сауна, бассейин.
В случае бронирования на 5 и более дней будет скидки на 10 процентов .

Свободных номеров у нас есть. Можем предложить двухэтажный, двухкомнатный коттедж.
Стоимость одной ночи 78000 драм, включая завтрак.

Кто в теме - это дорого? Искать дешевле? Или так и будет +-
Смотрю отели примерно 3* с завтраками на Севане.
Это на 4 человека (2 взр и 2 детей)

Цветок красивый: Скажите пож Вы туром летите ? Из екб? Или из Москвы ? …

Да, туром. Уже в Турции. Летели из Челябинска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы