В Москву первый раз на 2 дня!

Милые девочки, москвички или кто хорошо ориентируется и знает нашу столицу- помогите, подскажите!))) Я полечу с сестренкой своей в начале июля , встречать сынуля своего из армии. Он прибудет на Белорусский Вокзал из Вязьмы. Все мы хотим погулять и посмотреть Москву, в точности Красную Площадь, Патриаршие Пруды, может зоопарк. Вопросы:

1. Как добраться до центра с аэропорта, как там сориентироваться в какую сторону идти на аэроэкспресс. Такси я думаю не вариант, цены бешеные скорее всего.
  2. Квартиру будет бронировать посуточно на Авито. Какие улицы выбирать, чтобы добраться без проблем до вышеуказанных целей) Пока накидала в избранное улицу Большая Грузинская..
    Ну и Ваши советы приветствуются. Все мы в Москве ни разу не были к сожалению, ничего не знаем

wiwa: как там сориентироваться в какую сторону идти на аэроэкспресс

там куча указателей и спросить всегда можно. В зале на выходе с самолёта касса стоит.

wiwa: Какие улицы выбирать, чтобы добраться без проблем до вышеуказанных целей

Любую у метро. В пределах кольца - идеально.
Зачем вам зоопарк, если вы в Москве первый раз и так мало? ))

wiwa: Как добраться до центра с аэропорта, как там сориентироваться в какую сторону идти на аэроэкспресс. Такси я думаю не вариант, цены бешеные скорее всего.

там указатели есть. Прямо с аэропорта выход на аэроэкспресс.

Еще на ВДНХ сходите, там красиво. И Арбат.
Зачем этот зоопарк.

wiwa: может зоопарк.

взрослые все в зоопарк? зачем?

wiwa: Такси я думаю не вариант, цены бешеные скорее всего.

я в конце мая летала, из Шереметьево до м. Пушкинской такси 1200, вполне норм.
Из Домодедово мне удобнее всегда было, там аэроэкспресс ближе.

Да зоопарк это так уже , знаю что он гораздо лучше нашего, но да, на него времени не будет скорее всего. ВДНХ как добраться?

wiwa: ВДНХ как добраться?

так метро открываете и смотрите, там все понятно с первого раза.

Автор, а вы в какой аэропорт прилетаете? Я поняла так, что вас интересуют обычные автобусы?
Если из Шереметьево, то где-то за 70-80 руб. на 851 автобусе до м. Ховрино и дальше на метро до Белорусского вокзала без пересадки.

Если из Домодедово, то за 42 руб.на автобусе 308 до м.Домодедовская и дальше на метро до Белорусского вокзала без пересадки.

Если из Внуково, то тоже за 42руб.на авт.911 до м. Саларьево и затем на метро доезжаете до остановки Парк Культуры. Переходите на Кольцевую линию и едете до остановки м. Белорусская. И встречаетесь с братом.

wiwa: на него времени не будет скорее всего

Вам один день по центру погулять. Причём, именно погулять. Заранее примерный маршрут постройте. Арбаты, там, Александровский парк, площадь, Гум, Зарядье, Большой театр,Тверская и до Патриарших - уже вечер
Ещё есть автобусы двухэтажные. Билеты действуют сутки. Идут по экскурсионным маршрутам, внутри аудиогид. Можно входить и выходить на любых остановках по маршруту. Но ходят по расписанию.

А во второй день по ВДНХ погулять. И, допустим, до воробьевых гор. Там канатка есть.

Спасибо всем, все внимательно читаю! Надеюсь разберёмся с метро Московским)

wiwa: Такси я думаю не вариант, цены бешеные скорее всего.

Яндекс такси цены норм

dolgojitelnica: Если из Домодедово, то на автобусе 308 до м.Домодедовская и дальше на метро до Белорусского вокзала без пересадки.

wiwa,
Из Домодедово всегда на 308 авт. до метро. Только надо помнить, что автобус, это не маршрутка. Пока идёшь до остановки автобуса маршруточники активно зазывают, на маршрутке тоже номер 308. Мимо них надо уверенно проходить дальше.

wiwa,
Поставьте на телефон Яндекс карты. И никаких проблем. Между двумя любыми точками маршрут проложит в нескольких вариантах. И пешком, и на общественном транспорте.

про зоопарк неоднократно писали, что там везде ремонт идет и смотреть нечего. а билеты недешевые. не тратьте время зря.

В Москве не заблудитесь. Правильно вам сказали - скачайте Яндекс карты, забиваете, куда вам надо, весь маршрут показывает.
Из аэропорта на аэроэкспресс тоже не заблудитесь, там везде указатели. 450 рублей - и едешь с комфортом ))

у вас совсем времени немного да и встреча эмоциональная - какие уж там познавательные экскурсии))))
на Красной площади погуляете, у собора Василия Блаженного пофотаетесь, Александровский сад, обед, Зарядье, прогулка на речном трамвайчике - все, день прошел)))
на след.день Воробьевы горы, и в аэропорт.

А я не поняла зачем автору на Патриаршие пруды) что там интересного, чтобы время из 2х дневной поездки тратить.
Один день - центр погулять - площадь, Никольская, Арбат, Большой театр, зарядье пофотографироваться. На кораблике/речном трамвайчике прокатиться с экскурсией
На второй день можно в ВДНХ

wiwa: Надеюсь разберёмся с метро Московским)

В прошлом году тоде впервые была в Москве, тоже переживала. Всё очень просто оказалось на самом деле, в этом году снова ездили, уже вообще без волнений,"как к себе домой"
Очень помог дубль ГИС, скачайте приложение если нет. Составит несколько маршрутов,вплоть до того в какой вагон метро лучше сесть. Прямо очень рекомендую.

Автор, ну интернетом то вы пользоваться умеете?
Забиваете запрос и все вам выдаст, где сесть и куда доехать
Посмотрите, на какой вокзал аэроэкспресс идёт, а оттуда ужа куда угодно на метро
Скачайте карту метро заранее
Я в 18 лет одна в Москву ездила, когда мобильных даже не было, и не потерялась, а вы трое взрослых людей, имеющих интернет, заблудитесь что ли?

Аноним 007: Всё очень просто оказалось на самом деле

Всяко проще, чем в Париже или Китае каком-нибудь
И спросить всегда можно

Зачем зоопарк, так гулять можно, от красной площади куда глядят глаза) зарядье за красной площадью, там на теплоходе можно купить прогулку по москва - реке) есть экскурсии на автобусах, если не ошибаюсь продаются недалеко от вднх, да много чего...

ПрипевочкаХ: Я в 18 лет одна в Москву ездила, когда мобильных даже не было, и не потерялась

Я в 14 сбежала от учителей из гостиницы в районе проспекта Мира ул. Переяславская (блин, до сих пор помню) за шапкой на Новый Арбат. Просто по памяти. Осенним вечером Подружку, правда, с собой прихватила. Но не потерялись. И это были 90е

dolgojitelnica: Если из Шереметьево, то где-то за 70-80 руб. на 851 автобусе до м. Ховрино и дальше на метро до Белорусского вокзала без пересадки.

Не надо экономить на аэроэкспрессе. Может он и не быстрее идет. Но на пазике вонючем в пробках до Ховрино вообще не вариант. Я сэкономила так в первый приезд. Старшего чут не вырвало, зеленый просто вышел.

wiwa: полечу с сестренкой

У вас на двоих

wiwa: на аэроэкспресс

почти тысяча рублей получится, а на такси чуть дороже (в Яндекс го адреса забейте и смотрите какие цены)
Смысла в аэроэкспрессе нет

wiwa,
На аэроэкспрессе стоимость 450 руб с человека. На такси доехали ищ Внуково до киевского вокзала вчетвером за 750 руб. Поэтому рекомендую по прилёту в Москву посмотреть сколько ьулет стоимость такси и уде сориентироваться ажрожкспересс брать или такси

Мы осенью за 800р на яндекс такси вдвоем ехали из внуково до зюзино. Аэроэкспресс + метро дороже выходит и дольше. Погуляйте в центре по красной площади, зайдите в парк зарядье, там парящий мост. После можно пешком дойти по набережной до парка горького. Или взять речную прогулку. Во Второй день можно посетить вднх, там есть интересные павильоны и москвариум. С авито будьте осторожнее, там очень много мошенников. Суточно.ру надежнее, могу промокодом поделиться на скидку, если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы