Турция с первоклашкой - август или сентябрь?

Всем добрый день!
Дочка в сентябре идет в 1й класс, а я не могу определиться с отпуском. Хочу в Турцию дней на 10, но бюджет ограничен.
1й вариант - это лететь числа с 19го августа, вернемся как раз к 1-ому сентябрю.
2й вариант - улетать числа 17го сентября, вернемся через 10 дней, пропустит в школе примерно 1,5 недели.
До школы всегда летали в сентябре, погода шикарная и ценник уже не такой, как летом… а в этом году не знаю что делать…
Мои родители и бывший муж категорически против поездки в сентябре, мол как так, школа жеееее, нельзя пропускать. Коллега на работе и турагент говорят, что пофиг вообще.
Я сама с одной стороны понимаю, что только дочка пойдет, а я ее выдерну из рабочего процесса, потом прилетим, опять привыкать. Ну и отношение какое у нее будет к школе, будет думать, что можно пропускать.
А с другой стороны - у нас не гимназия, первая четверть одно название, а не учеба, по 3 урока, я не думаю, что много пропустим. Тут вопрос именно в отношении дальнейшем к учебе.
Про привыкание к другим детям - у нас много детей из детского сада идет в эту школу, написали заявление на имя директора объединить их всех в один класс. Так что такого не будет, что пошла в школу и никого не знает

я за 1 вариант
всегда считала первоклашке важна школа. потом можно и в сентябре укатить

Я всегда против пропуска школы 🤪

evsmeta: Я сама с одной стороны понимаю, что только дочка пойдет, а я ее выдерну из рабочего процесса, потом прилетим, опять привыкать. Ну и отношение какое у нее будет к школе, будет думать, что можно пропускать.

считаю, первый класс не надо пропускать.

hirabambyna,
Не поняла вас)
Когда потом укатить в сентябре?)

evsmeta,
Я за сентябрь. Не так жарко, ценник ниже. детей меньше. Ребенок 3й класс закончил, мы все 3 года ездили на 2 недели в начале октября в отпуск. Все ок, всё нагоняли, без проблем, и не было потом у ребенка мнения, что школу можно пропускать. В этом году вторая пойдет в 1й класс, если получится, поедем спокойно опять. Тем более у вас не гимназия, в 1м классе, адаптация, не много нового материала. Если боитесь отстать - возьмите скачайте учебники в пдф и минут по 10-15 занимайтесь в отпуске.

У меня первоклашка и шестиклашка) летим в Турцию октябре ( с 12). Полетели бы и в сентябре. Но со стороны учителя - скорее всего будет недовольство

За август, в сентябре у них идут установки контактов , привыкание к новой среде , стресс , после возвращения будет двойной стресс

Причём я даже подумать не могла), а дочери в 4-м классе учитель высказала, когда приехали- наотдыхалась🤪? В 5 - классе уже проще было, класс руководитель более адекватно отнеслась

Аноним 909,
Мы были в октябре один год, с 1 по 13, мне уже холодно, а в сентябре огонь просто погода.
Так в октябре может и лучше улетать, месяц отучились, улетели

Аноним 909,
«Наотдыхалась…» да уж(((

Конечно, это ваше дело, но у меня бы вопрос не стоял про сентябрь
Однозначно, не стала бы выдергивать ребёнка из процесса
И не важно, что она всех знает, это начало нового этапа, дети адаптируются, знакомятся с учителями, школой, правилами, здесь важен психологический настрой
Ну и вообще, за 11 лет учебы старшего и 5 лет младшего ни разу не ездили отдыхать во время учебы, тем более в сентябре - уж пошли в школу, так пошли, чего туда-сюда дёргаться

Всегда приезжали из отпуска к 1 сент. Оч.редко пропускали первые дни. Может пару раз по уважительной причине. Я за 1 вариант.
Тут даже дело не в "нагоним". Ребенок выпадет психологически из процесса, да и учителю неприятно будет, что его труд нивелируется.

Летите в сентябре. Вас попросят заявление в школе написать чтотучебный процеессберете на себя. Дз выполнять на отдыхе не проблема. Главное что вы должна сами с ней во время пропуска занятий в школе заниматься.
Если все будеттофициально , тотдетский сад с обидами никтотю разводить не будет

Автор, 1 сентября первого класса это не только налаживание знакомств, связей и изучение школы. Это праздник, его атмосфера, которая всего раз в жизни бывает. Такое ощущение, что больше ехать действительно некогда и это гораздо важнее всего, что будет пропущено.

evsmeta: Мои родители и бывший муж категорически против поездки в сентябре, мол как так, школа жеееее, нельзя пропускать. Коллега на работе и турагент говорят, что пофиг вообще.

вообще пофиг, всю началку ездили в сентябре - октябре.
Совершенно никак никак никак не отразилось на знаниях ребенка. Приезжали и за ближайшие выхи делали всю домашку

Алмаз_твоего_сердца,
1 сентября мы в любом случае пойдем в школу! Не зависимо от того, когда поедем. Мы или уже вернемся, или еще не уедем)
Про сентябрь улетать не раньше 17 числа

Алмаз_твоего_сердца: Автор, 1 сентября первого класса это не только налаживание знакомств, связей и изучение школы

смешно правда, за 10 лет не успеет узнать?

Алмаз_твоего_сердца: Это праздник

праздник это отдых на море с семьей со всеми вытекающими развлечениями

Алмаз_твоего_сердца: Такое ощущение, что больше ехать действительно некогда и это гораздо важнее всего, что будет пропущено.

господи, да что будет пропущено ?

evsmeta: Алмаз_твоего_сердца,
1 сентября мы в любом случае пойдем в школу! Не зависимо от того, когда поедем. Мы или уже вернемся, или еще не уедем)
Про сентябрь улетать не раньше 17 числа

А вам прямо позарез нужно ехать при ограниченном бюджете, сейчас, когда вообще не лучшее время для поездок и по политической ситуации и по ценам???
Прямо никак не пропустить? И поехать в первые каникулы в тот же Египет, например?

evsmeta: Про привыкание к другим детям - у нас много детей из детского сада идет в эту школу, написали заявление на имя директора объединить их всех в один класс.

Вы серьезно верите в это? Школы категорически не приветствуют объединенные детсадовские каолиции в одном классе, стараются распределить по разным. Вдвоем с другом еще можно надеяться, но толпой сильно вряд ли

Аноним 236,
Ну часть деток объединят в любом случае

evsmeta,
в сл года
но не когда 1 кл

ПрипевочкаХ,
Да) позарез нужно ехать, я зарабатывала на этот отпуск до 4х утра, херачила как проклятая и я хочу поехать на море с любимой дочкой! Погреть ее и себя. Эмоции, знаете ли, бесценны.
В Египет с удовольствием, но… там только через Москву с пересадками, прямых рейсов из Екб нет, а тащить ребенка с пересадками я не буду, это тяжело, хотя в 2020 мы так летали, в пандемию как раз))) когда все орали, вы че с ума сошли, а мы прекрасно отдохнули в тот год)))

evsmeta: я зарабатывала на этот отпуск до 4х утра, херачила как проклятая и я хочу поехать на море с любимой дочкой! Погреть ее и себя. Эмоции, знаете ли, бесценны

Ну вы, наверно, знали, сто ребёнок пойдёт в 1 класс и как то планировали это? Почему сейчас возник вопрос?
Если херачили, то наверно, можно и в августе себе позволить?

evsmeta: Да) позарез нужно ехать, я зарабатывала на этот отпуск до 4х утра, херачила как проклятая и я хочу поехать на море с любимой дочкой! Погреть ее и себя. Эмоции, знаете ли, бесценны.

Автор, поверьте мне, маме , чей ребенок выпустился из 4го класса:

1. вы ничего важного не пропустите - ключевое
  2. в началке программа идет настолько медленно, что даже новая тема за 10 дней не закончится. Вы сможете объяснить ребенку буквально за 30 минут новую тему
  3. совершенно никак не влияет на коммуникации между учениками (поверьте! так ездят все, по очереди!!), на отношение учителя (учитель будет рада презенту от вас!)

Серая Хворь,
Ну конечно, больше в жизни поездок никуда не будет. Это знаете, был в моей жизни один знакомый. Сын у него был нежный и домашний мальчик, а еще семье было лень отводить /забирать его из садика. Там просто пешком долго, а на машинах влом, хоть и жена домохозяйка. Ну и ходил киндер пару дней, потом неделю пропускал просто так. И вот надвигался у ребенка выпускной из садика. И где то за месяц-два до этого его окончательно и забрали из заведения, мол что ребенку этот выпускной, подумаешь праздник. Мама с папой вот даже не помнят где у них детские фото из садика, ребенку этот выпускной точно не нужен.
Потом было пара лет в началке, когда родители также срывались и внезапно на месяц уезжали зимовать в теплые края. А потом, чтобы опять не возить вообще на домашее обучение перевели. Где здесь процесс социализации и прочее спрашивать не приходится. Я не равняю автора с этими людьми, но приоритеты у нее явно свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы