Турция с первоклашкой - август или сентябрь?

Алмаз_твоего_сердца: у ребенка выпускной из садика.

а мы с ребенком отмечали выпускной из садика в Тае

Если разница в цене ощутимая, я за сентябрь.
Ничего такого ребенок не пропустит в первом классе.

evsmeta: Мои родители и бывший муж категорически против поездки в сентябре

Они тут при чем ?

Либо летите за неделю до каникул в первой четверти , допустим, или дней за пять.

Я за август конечно. Зачем пропускать школу, когда можно не пропускать. Да и учителя это как правило не любят.

Алмаз_твоего_сердца: Потом было пара лет в началке, когда родители также срывались и внезапно на месяц уезжали зимовать в теплые края. А потом, чтобы опять не возить вообще на домашее обучение перевели. Где здесь процесс социализации и прочее спрашивать не приходится. Я не равняю автора с этими людьми, но приоритеты у нее явно свои.

а гляньте ка сериал Даррелы на Кинопоиске. Двое из 4х детей выросли знаменитыми на весь мир, это художественная автобиография

Аноним 236: Школы категорически не приветствуют объединенные детсадовские каолиции в одном классе

В классе дочери 5 девочек из одной группы детского сада.

Milena29: считаю, первый класс не надо пропускать.

+++ Сама люблю в сентябре отпуск. Нынче тоже возвращаемся 11 сентября. Но дети идут в 5-ый и 8-ой класс + детсадовец. В первом классе лучше не пропускать. Там адаптация к школе.

evsmeta: Мы были в октябре один год, с 1 по 13,

Год на год не приходится и в регионах разная погода.
Летали в октябре с 23го по 1ноября, погода отличная и купались вовсю.

ПрипевочкаХ: сейчас, когда вообще не лучшее время для поездок и по политической ситуации

Не перекладывайте с больной головы на здоровую)

1 сентября ребенок не пропустит ведь. А дальше ... Мне кажется, уже никого особо не волнует процесс. Летите спокойно и отдыхайте. За пару недель ничего страшного не пропустите, особенно если ребенок в курсе как читать и знает счет в пределах 10. Прописи можно и на отдыхе пописать. Оценок все равно нет.

Серая Хворь,
Биографию Даррелла я знаю более чем хорошо, с детства зачитывалась. Это как срели нынешней молодёжи модно хватать, что многие миллиардеры бросили свои институты и стали супербогатыми. Вот только учились они не в тагильском пту, а в нехилых американских вузах) в России это почему то не взлетает)

Аноним 139,
Я вообще в отпуск планировала изначально в июне, но всё пошло не по плану. Поэтому или август, или сентябрь

Алмаз_твоего_сердца,
Алмаз_твоего_сердца,
Алмаз_твоего_сердца,
Я Вам на это даже отвечать ничего не буду)
Ваша позиция мне ясна. Спасибо за мнение!

Алмаз_твоего_сердца,
И что плохого то? Мальчику явно в кайф все было

мы всегда числа с 10 сентября недели на 1,5 ездим. Когда сын в 1 класс пошел тоже летали.
Я для себя исхожу из того, что в июне еще море холодное, в июле у меня отчеты, в августе другие работники отпуск забивают, а я не особо и против, т.к. самый жаркий месяц. В сентябре - самое то.
В начале года да в 1 классе разве что закорючки еще писать начинают, ничего значимого не пропустил. У нас некоторые и 1 сентября в 1 классе не присутствовали, т.к. разъехались по отпускам.
Старшая тоже нормально. В начале года повторение прошлого года обычно.

Мы в сентябре ездили в прошлом году, тоже 1 класс был. Пропустил 2 недели.
В этом году тоже уезжаем 1 сентября. Пропустит ещё.
Не вижу проблемы.
В отпуск ездим как удобно мне.

Есть такие дети, которые балду гоняют в учебный период, и их выдергивают посреди года "отдохнуть". Да они не напрягались! А потом мамы слезно просят исправить четвертную 2 в каникулы. Замечательно! В каникулы! Хорошо устроились.

Аноним 909,
Мальчикам и девочкам, больгим и малым много что в кайф) все должно быть разумно, все по ситуации.
Ла, если одна отдельно взятая девочка уедет, к примеру, 5 сентября, мир не рухнет. Но, имхо, ролители также и своим примером учат детей приоритетам, ответственности и прочему.

Аноним 695: Есть такие дети, которые балду гоняют в учебный период, и их выдергивают посреди года "отдохнуть". Да они не напрягались! А потом мамы слезно просят исправить четвертную 2 в каникулы. Замечательно! В каникулы! Хорошо устроились.

если бы мой ребенок был именно такой, он бы вообще никуда не ездил, а только занимался
Но повторюсь опять, в начальной школе у среднестатистического ребенка не должно быть никаких проблем с учебным процессом, там нет ничего сложного для обычного ребенка. Тем более в программе Школа России, где все жуется по 100 раз одно и тоже

Аноним 695: Есть такие дети, которые балду гоняют в учебный период, и их выдергивают посреди года "отдохнуть". Да они не напрягались! А потом мамы слезно просят исправить четвертную 2 в каникулы. Замечательно! В каникулы! Хорошо устроились

Вы сейчас о чем? Речь о конкретном случае, в котором даже оценок нет. Все осиальное - ваши фантазии

Алмаз_твоего_сердца: Но, имхо, ролители также и своим примером учат детей приоритетам, ответственности и прочему.

И? А если у автора есть возможность ездить в отпуск только в учебное время? Очень у многих не получается летом уйти. Дак что теперь поставить крест на отдыхе? Во имя учебы.
Особенно в первом классе, ага...всю началку можно гонять в отпуск ,когда родителям удобно, если нет проблем с учебой

Именно в 1 классе не стала бы дергать ребенка ради моря.
Лучше в августе.
Сама учеба ничего важного не будет.
Но дети знакомятся со школой, с одноклассниками , привыкают к учителю, считаю, что важно это.
В других классах без разницы уже. Пропустит и пропустит.

Сами в прошлом году стояли перед таким выбором,в итоге летали в августе.

Я бы в сентябре поехала, но у меня сознательный ребёнок - отказывается пропускать школу, уже в 4 класс пойдёт 😂 вроде в этом году уговорила недельку в сентябре пропустить, слетать в Москву. Надеюсь не передумает))))

Если бы я была ребёнком, я бы не поехала в учебное время))
Уж когда заболел - понятно, что пропускать вынужден, а просто так...

Скажу как учитель начальных классов - когда мои ученики уезжают отдыхать, то я ничего, кроме радости за них, не испытываю. Это прекрасно, что у родителей есть возможность вывозить детей. Путешествия развивают ребенка не хуже школы. В плане программы - вам правильно пишут, за 10 дней вы ничего глобального не пропустите.

Мы ездили с первоклашкой в начале октября. Все ок, за сентябрь освоился уже в школе.
Но! Я бы у учителя мнение спросила. Наша приветствовала. Ваша может быть принципиальной.

evsmeta: Турция с первоклашкой - август или сентябрь?

вот мой два года назад первоклашка таки отлично себя в Анталии чувствует.

и вообще, топикстартерша, тебю известно, что щас ты даже в 200к вдвоём с ребе не уложишься? это я за турцию, про бали и вьетнам сразу молчу.

Тебе кажется: Я бы у учителя мнение спросила. Наша приветствовала. Ваша может быть принципиальной.

Вообще плевать, вот честно. Она 4 года будет запрещать, про отпуск забыть совсем? Когда могу,тогда и везу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы