Помогите с выбором ( Пятигорск , Домбай , Кисловодск )

Девочки подскажите : Есть неделя в августе примерно 5-12, хотела с семьей в Абхазию , но цены на самолет неподъемные , за эти деньги можно улететь в Минводы и там прожить неделю ! Мечтаю увидеть Домбай , но мы не туристы, просто любим гулять и не ныть ))) Как спланировать маршрут?
Я, муж, дочь 12 лет . Как удобно спланировать маршрут , если ты не на машине )) в каком месте интереснее?

Нам все интересно )) переживем без моря , ради Домбая ( это пока я придумала) только что с собой брать (одежду специальную или просто на пару дней туда съездить , а жить скажем в Пятигорске

Мы вот примерно так же едем, дней больше только.
Экскурсии в Домбай есть, ещё на плато Бермамыт- эти две в любом случае планируем взять, если ещё что-то, там по ситуации уже будем смотреть, а в остальные города сами съездим и посмотрим

suslik03,
а где планируете остановится , в каком городе?
В Домбай я хотела приехать на автобусе и остановится на пару дней

я еду в Кисловодск, будем гулять по парку, самостоятельно везде объездим. Экскурсию на Эльбрус и Домбай планирую взять

Пятигорск, потом Ессентуки

Были в этом году с 28 мая по 8 июня. Сначала Кисловодск - парк Кисловодска, курортный бульвар, поющие фонтаны на нем (каждый день с 20:00 до 21:00). Поздка на Эльбрус, озеро Гижгит, Тызыльское ущелье. Историко-краеведческий музей Кисловодска. Медовые водопады. На один день - Ессентуки (но они так себе по сравнению с Кисловодском). Потом поехали в Пятигорск. Там поднимались на гору Машук, посещали место дуэли Лермонтова. Еще есть музей-заповедник Лермонтова, где он провел последние недели своей жизни, но мы туда не попали (пон, вт. - выходной). Из Пятигорска ездили в Железноводск - там прикольный парк и есть озеро, где можно отдохнуть. Люди в нем купаются.

Почитайте, у меня тема прошлогодняя в дневниках путешествий. В Пятигорске удобно, потому что из него до всего быстро и рядом и на мой взгляд он поживее Кисловодска, в том плане, что Кисловодск совсем уж курортный.

пани_Ола,
Спасибо , уже изучаю
Isha,

Особенно до Домбая из Пятигорска быстро
Нет, туда надо ехать дня на три точно как минимум

Isha,
Напишите отчёт для нас с фотками

Убью_ведром,
Значит дня 4-5 в Пятигорске и дня 3 на Домбай, я поэтому и тему создала , чтоб люди бывалые подсказали чайникам с маленьким бюджетом и жаждой приключений

IIIoko,
Да, я бы ещё брала питание в Домбае завтрак-ужин в отеле. Там недорогого размещения много, а на пожрать вечером уйдет хорошо так))и с магазинами проблемы

3 дня в Домбае я б распределила так:

1. ущелье Алибек: Турье озеро+водопад. Пешком прямо из поселка. Если лень - то подъехать. Там можно найти машину, которая подвезет. Аж 5 км в одну сторону можно подъехать.
  2. подняться на подъемнике на Мусса-Ачитара. Там по верху погулять. Если не хватит - вечером еще в ущелье Аманауз сходить хотя бы до Чертовой мельницы. Это все тоже прямо из поселка
  3. Бадукские озера. Тут надо на такси немного подъехать к началу маршрута.

ENastyA,
Настя , ждала ваших коментов
Мы же без машины , просто погулять недалеко, помню вы там расстояния покрывали сумасшедшие.
Я хочу своих вывезти на погулять ))
В августе надо с собой куртки и шапки туда брать ?

IIIoko: просто погулять недалеко

ну на Турье если от альплагеря - то недалеко. 3 км в одну сторону всего
а на подъемнике - ну там можно вообще не ходить - заехать, сесть в красивом месте и посидеть

с погодой как повезет, куртки точно надо. Шапка не знаю, наверное не обязательно

Убью_ведром: и с магазинами проблемы

Самое необходимое для приготовления простой еды купить в посёлке можно легко))) Обычные маленькие магазинчики.

Добрячок: Самое необходимое для приготовления простой еды купить в посёлке можно легко))) Обычные маленькие магазинчики.

Зачем, если можно недорого разместиться на завтрак-ужин, кормят в отелях отлично

Убью_ведром: Зачем, если можно недорого разместиться на завтрак-ужин, кормят в отелях отлично

Я бы с удовольствием сохранила себе парочку таких рекомендаций С сочетанием "недорого (на четверых)" и "отлично")))

Добрячок,
Я тоже буду на троих бюджет кроить , пока смотрю квартиры за 2500 в сутки , билеты на самолёт ещё не купила , составляю маршрут ))
Ирин , а вы в этом году как ?

IIIoko: Ирин , а вы в этом году как ?

Один раз на Кавказе в этом году мы уже были))))
Возможно, окажемся ещё - нет планов пока, спонтанным будет мой июль

IIIoko: а жить скажем в Пятигорске

Я бы Кисловодску отдала предпочтение для основной жизни - тамошний парк меня покорил своей красотой и разнообразием маршрутов-терренкуров

Добрячок,
Может и там )) везде хочу , главное не дорого , поэтому планирую много ходить , смысл просто вырваться дней на 7-10
Ой , ты недавно оттуда увидела тему ))

IIIoko: Ой , ты недавно оттуда увидела тему ))

Ага)

Мы в этом году жили в железноводске- квартиру снимали, ездили сами на такси в Пятигорск, экскурсии на Домбай и Чегемское ущелье брали в парке, ездили погулять в Иноземцево в парк Зелёный квартал.
Купаться, конечно, в озере 30ка в Железноводске лучше не рисковать, но вечером лягух и там очень заливисто квакают. Вокруг озера кафе, детские площадки, ларьки с кофе, спортивная площадка, деревянные скамьи-шезлонги для позагорать.
Муж сам поднимался на Бештау.
В прошлом году тоже ездили в музей Лермонтова и на место дуэли в Пятигорске тоже с турфирмой.
В этом году было жарко, тяжело по жаре вверх вниз гулять- отсиживались дома в пекло.
Кисловодск оставили на последний день, но мне не очень нравится этот город- слишком курортный, как тут уже написали. Всё дороже гораздо (начиная с туалетов). Аллея роз оказалась почти без роз, а которые были цветущие были маленькие какие-то, в то время, когда в других местах цвели во всю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы