Помогите с выбором ( Пятигорск , Домбай , Кисловодск )

Добрячок,
Мы жили в снежинке
Завтраки брали, очень пожалели, что не взяли ужин. Завтрак был как обед

Жили в самый высокий сезон для горнолыжников, 3 ночи на двоих за 6 с чем-то тыщ с завтраками, до подъемника 2 минуты ходьбы. Хз сколько он стоит летом. Должен быть дешевле.

Убью_ведром: Хз сколько он стоит летом.

от 2600 на двоих. Ну... хороший ценник, но это ведь не дешевле, чем самим готовить. Ну или мы просто питаемся так дешево и без изысков особых

ENastyA: но это ведь не дешевле, чем самим готовить.

Да можно, конечно. И так, и так мы пробовали, но на Домбае ни рынков с мясом нет, ни сетевых....
Сами мы готовили в Приэльбрусье, жили в Тырныаузе, классное место, куча магазинов и рынок со свежатиной, до каталки на машине минут 20
Вот там можно да)

Если кому надо, могу на однушку офигенную навести, чистота и порядок идеальный, хозяйка супер, стоит копьё

Убью_ведром,
Спасибо , мы без машины )) планирую сразу с самолёта в Домбай ,а потом в Пятигорск скорее всего .
Поэтому нам лучше ближе )) хотя я там ничего не знаю , это совершенно новый вид отдыха все отчёты с этих мест за последние годы , сподвигли меня тоже посмотреть эту красоту в живую .

Убью_ведром,
Тоже смотрю Домбай. А в Снежинке обед /ужин нельзя было на месте докупить? Смотрю сейчас , предлагают бронь только с завтраками.

Дашуська: А в Снежинке обед /ужин нельзя было на месте докупить?

А мы не узнавали, если честно...не могу сказать

Девочки , купила билеты 4 дня в Домбае и 5 в Пятигорске (выезды оттуда)
Накидайте маршруты для новичков ))

В Домбае нашла квартиру пока на 4 дня

А мы все-таки в Кисловодск решили. Я хочу этой курортной атмосферы отдыха и расслабленности.
В Пятигорск и Железноводск тоже думаю съездить.

IIIoko,
Из Пятигорска ездили в Кисловодск.

В городе пешком поднимались от Цветника к Провалу, на Машук ходили.

Подруга ездила на Эльбрус, поднималась на 3500. Я тоже хотела, но моя мечта накрылась. Я подхватила омикрон и валялась в постели с кашлем диким. Не до гор.

Есть экскурсии в Грозный. Но там больше дорога занимает времени, чем сама экскурсия. Думаю, не стоит.

Несколько экскурсий на разные водопады. Говорят, красиво. Мы не ездили, так как пришлось бы лечение в санатории пропускать.
Больше по городу просто гуляли или шли в Цветник.

По поводу кафе. Кондитерская Эрмитаж -или нам не повезло, или так и есть, но пирожные дорогие, а на вкус ничего особенного. Смысла нет идти именно туда.
Кофейня Гукасова в Цветнике. Чай и кофе были вкусными, пирожные тоже. Но очень долго обслуживали.
Кафе Киликия на проспекте Кирова. Заведение выглядит простенько. Но хинкали были очень вкусные. И огромные. В порции 4 штуки. Мы, голодные дико, осилили только 2.
Хачапури не съели даже половинку на двоих. Не влезло.

Девочки, а почему про ДжилыСу никто не пишет, там ведь тоже виды обалденные, только туда, конечно, из Кисловодска ближе добираться.

Кто в Кисловодске будет, найдите маленькую местную забегаловку Алан Хаус, недалеко от нового проспекта Ленина, там самые вкусные хинкали и осетинские пироги... Тесто, прямо, наитончайшее и начинка обалденная.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо
я пока квартиру только в Домбае нашла, Пятигорск выбираю

ЛюбимкаЯ: Девочки, а почему про ДжилыСу никто не пишет

тоже хочу туда и на Бермамыт

В принципе в Кисловодске даже больше вариантов жилья ... думаю....

Apple1981: А мы все-таки в Кисловодск решили. Я хочу этой курортной атмосферы отдыха и расслабленности.

Молодцы, что решили поехать.
Кисловодск шикарный. Когда собираетесь?

я успела до закрытия букинга забронировать в Ессентуках санаторий на октябрь
интересно будет ли бронь действовать?
напрямую пока спрашивать у них не хочу, а то как напишут вносите деньги, а я пока не могу, да и вдруг будут выгодные предложения по осеннему кэшбеку

Medyzka: действовать

Будет, так же бронировала сильно заранее через букинг, на майские ездили, все в силе было.

Девочки подскажите по организации: какая там связь ? что точно взять из одежды ? Планирую 3 ручной клади и 1 багаж купим )) Какие теплые вещи ?
В Кисловодске понятно , что тепло))

IIIoko,
В Кисловодске всегда надо иметь ветровку , вечером всегда прохладно, до ледника по прямой всего 65 км. И дождевик, кратковременные ливни никто не отменял. И обувь, это самое главное, удобную

Кисловодск гораздо круче Пятигорска. Или это мне никак Пятигорск не заходит? Цветник не ухоженный, гулять толком негде, дорога на Машук тоже не впечатлила совсем, бетон и не ухоженный лес.... Разве что бесстыжие ванны посетить езжу.

ЛюбимкаЯ,
Мне тоже больше Кисловодск зашел. Прям небо и земля.

Isha,
Вот, да. Специально в Пятигорск ездила несколько раз, думаю, ну как так, почему все в нем что то находят, а я не вижу? Нашла таки ванны бесстыжие и озеро для купания хорошее, в жару прекрасно там. А в остальном на сегодня, по сравнению с Кисловодском, заброшенным выглядит для меня.

ЛюбимкаЯ: Кисловодск

Isha: зашел

Ну вооот, я все определиться не могла в ессентуки сразу забронировала, а на 4 дня хотела в другой город, никак определиться не могла в какой ещё, в итоге вроде бы Пятигорск на слуху больше, пойду чтоль ещё раз на Кисловодск посмотрю

ЛюбимкаЯ: Кисловодск гораздо круче Пятигорска

Согласна. По мне так Пятигорск грязный. И делать там несколько дней нечего. Кисловодск же красавец. Также очень нравятся Ессентуки. Уютный городок. Железноводск хорош! Но у него есть большой минус. Оттуда не ездят электрички. Без машины неудобно добираться. Особенно с детьми. Найти такси с автокреслом - тот еще квест.
Ну и вариантов хорошего жилья в Кисловодске гораздо больше.

Значит Кисловодск ! А по одежде на Домбай?
Убью_ведром,
ENastyA,
Добрячок,
Минимум для неспешных прогулок (без фанатизма )
Надеюсь не придется спец снаряжение покупать
Как там связь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы