Море, море... Куда поехать в июле? Доступные варианты

Аноним 403,
А напишите пожалуйста в личную ваш вариант проживания . Мы в середине июля едем на машинах
2 семьи

Аноним 403: место прописки, место рождения

А паспорта достаточно Российского?

Аноним 403: Если соберитесь, могу поделиться нашим жильем и трансфером.

очень буду рада, если поделитесь
а в конце сентября не знаете, как там?

urtica: А паспорта достаточно Российского?

нет, паспорт загран. Грузия не входит в Таможенный союз

Аноним 988: Там офигенно сейчас. И цены, и народа не особо. Овощи фрукты подешевели

Добираться как?

Няшечкакакая: а в конце сентября не знаете, как там?

говорят отлично, море в сентябре еще теплое. Но сами не были на море в сентябре. В Тбилиси жара.

Ornela: Чет на ютубе видео-грусть-тоска

Так и есть там

Азовское море можно рассмотреть, как вариант. Но там где мы были очень по совдеповски

Аноним 505: поподробнее маршрут и где планируете остановиться,

сначала в Тбилиси на пару дней, потом в Батуми на 7-8
с жильем еще решаем) на Букинге смотрю, глаза разбегаются
Хочу в Батуми гулять и видами наслаждаться, и в то же время в Кабулети хочу, потому что там спокойнее
Пока накидываю места, куда хочу попасть)

Аноним 403: паспорт загран.

И визу надо?

MarLap,
Как обстановка и настроения в Грузии?

Аноним 505: Как обстановка и настроения в Грузии?

читаю группу в ВК про прохождение границы в Верхнем Ларсе, и в том числе про обстановку, в общем-то все пишут, что все спокойно, люди доброжелательно относятся и очень гостеприимные. Много едет и беларусов и украинцев, все спокойно. хотя в обсуждениях писали, что кто-то где-то слышал, но это не с ними было, что были случаи когда российские номера на авто портили.
Не пускают жителей Чечни и Дагестана и еще ряда районов РФ, так же мусульман с осторожностью...
Я настроена на красоты и атмосферу страны, думаю что все пройдет удачно, как в общем-то и любой другой отпуск

urtica: И визу надо?

визу не надо

Аноним 505: Как обстановка и настроения в Грузии?

флаги страны404 можно встретить на балконах и в других местах, граждан этой страны там тоже достаточно, как и машин с их номерами, но на русских они не выступают, т.к. не у себя дома они. Правительство взяло курс на хорошие отношения с Россией, Грузия не поддержала санкции, референдум в Осетии не поддержала Россия - двухсторонние отношения))).
Русские везут много денег, на эти деньги существует туризм, туризм занимает не последнее место в экономике Грузии. Они после пандемии только отходят, им очень нужны наши туристы, и они делают все, чтобы мы чувствовали себя комфортно.
Поэтому все тихо спокойно.
Футболки с символикой не носить и за Президента не топить, в разговоры про политику не ввязываться. И все ок.

Аноним 403: Футболки с символикой не носить и за Президента не топить, в разговоры про политику не ввязываться. И все ок.

буквы Z нигде не рисовать
а в целом, это общие правила для всех отдыхающих в любой стране мира

Морозко: буквы Z нигде не рисовать

блииин

MarLap: блииин

ну или сразу стирать очень быстро, если уж не удержались

Морозко: буквы Z нигде не рисовать

Отель который мною выбран на отдыхе носит название по имени сына владельца (у них там модно, называть отели именами сына, внука...). А имя сына Зура. Поэтому вся символика отеля была Z. Везде, и богатое такое оформление этой Z)) в Ресторане, на визитках, на аватарке. Быстренько пришлось менять логотип)) теперь ZD)) и завуалировано)

Аноним 403: Зура

где-то я уже слышала это название, искала его на букинге, не нашла, а оно вон чего))

Аноним 403: теперь ZD

MarLap: где-то я уже слышала это название, искала его на букинге, не нашла, а оно вон чего))

есть он на букинге Hotel Zura Palace

Ornela,
Марисaбель,
Няшечкакакая,
Мы туда на машине ездили, раньше ещё поезд ходил до Алматы
Жилья там очень много, и на Букинге можно выбрать и так везде указатели «сдаём жильё»

Ornela,
Да, в самом городке не сильно весело, но рядом Алма-Ата, на маршрутке 30-30 минут, там чего только нет и зоопарк и парк аттракционов и аквапарк
И Мега со всеми брендами)))
Автор же хочет дёшево и сердито, а там номер на четверых 3-4 тыс, можно и дешевле квартирку снять
И дешевая еда и фрукты

Ornela,
Мы были три года назад, арбузы были 10-12 руб/кг
Помидоры по 50, огромные сладкие

Аноним 725: если не на море в Дагестан? Горы хочу. Стоит ехать? На 4 дня.

мое мнение - вот как раз в горы-то и стоит . Ради горных красот, старинных сел, водопадов - для этого стоит ехать в Дагестан, ради моря - нет. Мы были на море 2,5 дня. Но я если б не дети - я б море выбросила из поездки. Правда, на побережье интересно погулять в Дербенте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы