Взять кредит на отпуск мечты или ехать на что хватает?

Анонимка: Я бы за золотую середину.

так на следующий отпуск вообще может не хватить ни на какой, не то что на середину), автор если быстро и легко сможете перекрыть, то наверное, почему бы и нет. Я за "по средствам", для меня кредит = "не заработали".

Взять кредит на 100 тыс и ехать отдыхать, не такая большая сумма
Что будет в следующем году непонятно...

Конечно брать. На заре семейной жизни, когда жили не очень в достатке, всегда ездили в кредит
Зато поездки эти помнятся до сих пор
А деньги давно в банк вернули. А так бы просто проели. Или сносили в виде шмоток.
Надо вкладываться во впечатления и эмоции

Сейчас все зыбко и весь мир может измениться в любую минуту. Уже нет стабильности сделаю через год потому что через год может не быть виз границ открытых, денег, стран открытых. Так что лучше взять кредит и поехать в ваш отпуск мечты чем потом жалеть что упустил возможность

Даже при том, что сейчас есть 250 т. р. в июле планирую отпуск семьёй, чтобы уложиться в 150 т. р. - пока для меня эта морально предельная граница, которую готова отдать за отпуск. Возможно, он будет не настолько шикарен, но впечатления и положительные эмоции точно будут.

Я бы взяла, в идеале не кредит, а кредитку, и пополнять. Но это вам нужно рассчитать по доходам.
Учитывая, что происходит в внешней политикой - надо успеть хоть куда-то съездить.

Вместо погашения ипотеки я 2 раза сгоняла в США
Ни секунды не жалею - сейчас отели там подорожали, вместо 90 долл стоят от 200, карт нет, прививки нет.

Так что.... Думайте
В наше время если есть деньги, не факт, что можно уехать.

Анонимка: Где то месяцев 6.

Так-то через 6 месяцев можно уже ещё раз отдохнуть
Я бы поехала по средствам. Кредит на отдых не моя тема, на сколько заработали на столько и отдыхаем.

Крошка кофе: Что будет в следующем году непонятно..

Тут не знаешь что будет через месяц, два, три. Как бы не получилось, что отдых то состоится, а расплачиваться за него потом будет не чем

Анонимка: Нет не так все,есть 150 тыщ,а на отпуск мечты нужно 250 тыщ.

Это точно отпуск мечты? Вы уверены? Сейчас отпуск мечты 500 стоит, а на 250 в какашку могут отправить а у вас ещё и кредит

Вот прям точно точно хороший вариант и не переплюетесь от такого "отпуска мечты"? Если точно то ехать с рассрочкой 100 на 6 мес не критично.

Сейчас отпуск мечты покупать тоже самое что машину обновлять. То есть брать какашку за дорого.

Часто так летали, брала недостающую сумму в кредит, за 3-6 мес отдавала. Не жалею, что копила, что кредит платила необременительными платежами, ну сумку новую себе не куплю, зато отдохнули. Последнее время жаблюсь, есть накопления, могу на отпуск потратить, но решили дома сидеть, могу кредит взять, но очкую. Нестабильность пугает, напряжение растет, как себя сломить не знаю

Chouchou,
Всегда было интересно, что вы делаете на нашем нищебродском сайте?)
А по теме: зависит от стабильности доходов.

Анонимка,
Ни за что не поеду в кредитки , у меня и кредитки то нет)). Если у меня нет нудной суммы- значит я не устала . Я очень меркантильная ))) мне эти все мимими 😊 не нужны. Я все просчитываю за неск лет

У меня много мест, в которых бы я хотела побывать. Выберу из своего списка то, что в конкретный момент по карману.
Отпуск в кредит не понимаю.

Анонимка: отпуск мечты

Про какую страну речь?

У меня тоже есть отпуск мечты - экскурсионный тур в одну аутентичную страну.
Помнится в 2014 году мониторила туда тур. На рыло выходило 300-400 тыс.
Сейчас даже боюсь представить сколько обойдется

Анонимка: Где то месяцев 6

Много

Анонимка: Нет не так все,есть 150 тыщ,а на отпуск мечты нужно 250 тыщ.

Кстати. 250 тыр это на одного?

Chouchou: Что за страна?

Пусть это будет секрет.
Где то в Азии. Не Япония

Любава78: Ни за что не поеду в кредитки , у меня и кредитки то нет)). Если у меня нет нудной суммы- значит я не устала .

У вас главное слово не устала.

Я вот для себя решила, что бюджетный отдых для меня прям фу. Лучше не поеду.
Сейчас знакомая поехала в Анапу с детьми, снимают комнату (койко-места), душ на улице, питания нет, сама что-то покупает и готовит. Ей нормально, мне нет.
Тут смотря что сравнивать.
Автор не сказала же.

Я понимаю кредит под машину или квартиру (этим хоть вернуть долг можно). Но как отпуск в кредит (хоть и мечты) - не понимаю.
Сама хоть и пользуюсь правилом "здесь и сейчас", но на отпуск всегда стараюсь заработать, или мечтать дальше

Аноним 585: Даже при том, что сейчас есть 250 т. р. в июле планирую отпуск семьёй, чтобы уложиться в 150 т. р. - пока для меня эта морально предельная граница, которую готова отдать за отпуск

Вот, у меня точно такое же отношение. Допустим, есть 300 тысяч условно "свободных", но жахнуть их на 1 отпуск я точно не готова. Выделила 170 т.р. на 2-недельный отпуск на двоих, по факту вышло 173 тысячи, я довольна, через 10 дней вылетаем.
С другой стороны, едем в отпуск

МаTрица: Вместо погашения ипотеки

которую осталось платить 2 года (изначально было 3). Кто-то, может, напрягся бы и в ипотеку впулил, но отпуск, считаю, тоже нужен обязательно.

Chouchou: не люблю кредиты

Я тоже не люблю, тем более на отпуск. Я и на жилье их не люблю, но понять могу и даже сама пользуюсь.)
А у меня

Анониm: отпуск мечты 500 стоит

Плюс-минус. И то это всего 10 дней (правда, на 2 персоны). Пока я столько не зарабатываю, чтобы безболезненно на такие суммы отдыхать.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы