Взять кредит на отпуск мечты или ехать на что хватает?

Если посмотреть страну или место, в котором ну очень хочешь побывать, то можно понять. Но если на сервис ни-ни

Буду занудой, но не взяла бы кредит на отпуск
Всегда отдыхаю ровно на столько, сколько заработала.
А сейчас и подавно не возьму кредит такой.
Но у меня дети, обязательства перед ними, ответственность.Как у автора, я не знаю

Аноним 637,
Поэтому у нас в стране страшная закредитованность населения, отсюда высокие ставки по кредитам.
Финансовая грамотность в масштабах страны нам только снится.
По доходам и расходы должны быть. А лучше профицит

Material girl: я бы взяла

еще не забыть про расширенную страховку (если не Россия)
И возможность взять сумму на непредвиденные расходы
об этом важно подумать

Аноним 637,
Я не говорю не отдыхать.
Не обязательно чтобы отдохнуть нужно взять кредит

Аноним 637,
Так у всех, кто берет кредиты, а потом не может отдать - мечта!
Замените мечту на цель. И пожалуйста, достигайте!

Две Морковки: А отпуск мечты будет обязательно, но позже.

В текущей ситуации может и не случиться.

Ничего не вижу плохого в посильных кредитах и рассрочках, хоть на отпуск, хоть на айфон, не все умеют копить.

подруга один раз так с семьей гульнула, что до сих пор расплатиться не может...лет 5 прошло

Аноним 637,
В процентную ставку банки всегда закладывают невозвраты
Я ж говорю,финграмотность отсутствует у граждан

АнонимнееВсех: Я понимаю кредит под машину или квартиру (этим хоть вернуть долг можно).

а я понимаю кредит только на лечение, вот нынче на зубы пришлось брать...а отпуск только по карману, не время мечтать...

Аноним 136,
лечение , обучение и жилье - в моем понимании на это можно брать кредиты, в этом случае кредит превращается в инвестицию

Я бы взяла. И беру. Не умею я копить, мне проще кредит закрыть в сжатые сроки. Обычно у нас с мужем какие-то доп.деньги под это появляются после отпуска, видимо со свежими силами каааак начинаем пахать на работах своих короче у нас талант брать кредиты

Мало данных на самом деле.
1 раз в жизни так едете или каждый год кредиты берете?
Какую часть дохода эти 100 тыс составляют, от чего придется отказываться, чтобы его выплатить.

Я бы сама никогда не стала отдыхать в кредит. Если есть возможность выплатить кредит на такую сумму, значит есть возможность и отложить ее, только минус проценты. Отпуск бывает каждый год. Единственное, когда бы взяла кредит ради отпуска мечты - если мне жить осталось мало и больше не поеду точно.

Отпуск в кредит - это отдыхать до того как устал.
Кредиты можно брать только на то, что приносит доход, или хотя бы на то, что можно в крайнем случае продать.
Кредитные карты - штука хорошая, но лишь при соблюдении двух условий: никогда не снимать наличные, и всегда погашать долг в течение песпроцентного периода. Если так не получается, то выгоднее взять обычный кредит.
Самый плохой вид кредитов - микрокредит до зарплаты. Таким нельзя пользоваться вообще никогда!
Микрофинансовые организации - безусловное зло. Их модель бизнеса предполагает убогого клиента сделать ещё более убогим.

zumbaqumba: Кредиты можно брать только на то, что приносит доход, или хотя бы на то, что можно в крайнем случае продать.

Кредиты можно брать на что угодно, главное понимать из каких средств ты будешь их возвращать.
По вашей логике ни на что нельзя брать, все, что можно купить за деньги может разбиться, сломаться, сгореть и прочее.

Кредит на отпуск, а потом полгода в режиме экономии - нафиг надо.
Я за то, чтобы жить по средствам.
Если не с чего копить, то не с чего и кредит выплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы