Отпуск без детей и может даже без мужа?

Есть масса вариантов:  
- заработать денег и поехать вместе  
- поехать вместе в какое-то другое место, попроще  
- поехать одной на пару дней  
- поехать хоть куда и хоть как после того, как дети перестанут от вас зависеть.  
Но если вам ок, то какие проблемы. Им фоточки покажете потом, сувениры привезете. Муж так же сделает, раз у него на себя есть.

анонимка: На себя у него найдется, а на детей нет?

Тоже как-то кольнуло

Аноним 605: Муж может один поехать, у него всегда на себя найдется.
Я могу тоже собрать на себя одну и поехать на 7-10 дней.

Вы семья или как? Что значит, у него всегда на себя найдётся, а вы можете себе собрать..

Анониm: прийти в тему и написать , что вам доставляет удовольствие ездить на Мерседесе,

Автор сама пришла на форум и спрашивает. Смысл её вопроса тогда в чем? Что я люблю на мерсе ездить, но автору скажу: как отлично ездить на трамвае!!

Ездить в одиночку- это непередаваемые кайф

Ребёнку было 2 года. Я с 6 месяцев уже работала. Дом-няня-работа и так по кругу. Устала. Психанула. Ребёнка бывшему мужу, себе тур на 7 дней к морю. Одна. Дня три загорала, отдыхал, ела и спала. Потом, познакомилась с компанией и веселились. Отлично отдохнула!
Даже совесть не мучила, чес слово ))

Я один раз ездила. Не совсем одна, со знакомой девочкой. Вроде и с мужем вдвоём не плохо. И с дочерью вдвоём неплохо. Но тут я все равно чувствовала себя намного свободнее. Очень понравилось.

Правда, у меня дело не в деньгах. У меня семья не считает нормальным мой отпуск отдельно от семьи. Повторять такое не стану, поскольку это идти на открытый конфликт.

Если у вас семья не против, поезжайте. Мои против категорически.

Аноним 605: И сидеть до глубокой старости дома?

Зарабатывать на всех и отдыхать по средствам.
У меня вот сейчас подруга из Питера вернулась, экономно, на машине всей семьей, по пути еще где то были.
Мы всегда всей семьей отдыхаем.
У другой подруги муж осенью неожиданно решил, что устал и один улетел в Египет. Ну, в итоге хоть не сразу, но больше не муж.
Семья она всегда и везде семья. Как только начинается появляться я то, я это, это уже не семья.

Аноним 605,
Ездила и планирую дальше ездить одна)) , когда захочу - проблем не вижу. Мы с мужем любим разный формат отпуска - ему мое море и Острова нах не нужны))). Иногда беру дочь с собой , но не всегда))) чтоб не привыкала

Я сейчас одна в отпуске с детьми в Сочи. Вначале не было погоды, потом кишечку дикую словили впервые. Толком ещё не купались а через неделю уже домой.
На осень запланирован отпуск с мужем на 3 дня, жду его как манну небесную. После такого отдыха с детьми нужно снова отдыхать

Если можете, и хотите - едьте автор. С нынешними ценами врят ли вы сможете за эту сумму вывезти 2х школьников на море хотя бы на 2 недели, это не сопоставимо с вашим соло отпуском на 7-10 дней.

Обычно люди, в отпуске отдыхающие только семьёй, имеют возможность в течение года кому-то оставить детей и отдохнуть от них. Это тоже очень важно для перезагрузки. У нас с мужем такой возможности нет. Мы ещё и работаем дома с начала пандемии. Поэтому я уезжаю раз в году одна в познавательный отпуск, муж ездит на рыбалку и прочее.
У автора не очень ладно в семье, ей тем более нужно отдохнуть. Муж ее поди не переживает, как дети без моря.

Автор, я вас поддерживаю. Сама который год хочу без детей , мужу предлагаю, он отказывается без них . А я хочу .
Ну на море загорать тоже совесть не позволит , а вот уехать в другой город на 3-4 дня мне кажется , оптимально . Немного страшно одной,но я бы очень хотела .

Как решитесь на что то , пишите в этой теме , может я тем же маршрутом .

Если этот отпуск море и 1 раз в году, то я б не смогла оставить детей. Если же не море, то абсолютно спокойно уехала бы. Были в мае с сестрой в Питере вдвоём, прекрасно отдохнули, дети не страдали совершенно. Из-за ограниченного бюджета нынче в Турцию летим с детьми без мужа, даже мысли не возникло детей оставить, хоть они уже и подростки и спокойно бы нас отпустили. Муж будет тусить на рыбалке. Если б мы могли себе позволить море не один раз в год, то вполне можно и одной.
Но если вы нормально относитесь к отдыху без детей и не будете себя винить, то почему бы и нет.

Вообще без зазрения совести езжу, имею право отдохнуть от детей

Аноним 13: заработать денег и поехать вместе

Легко сказать, попробуй сделать. Весь год все деньги уходят на детей, без этого никак, траты нужные и необходимые

Аноним 13: поехать вместе в какое-то другое место, попроще

В какое? Им море самое интересное)

Аноним 13: поехать одной на пару дней

А на море можно?)

Аноним 13: поехать хоть куда и хоть как после того, как дети перестанут от вас зависеть.

Да? Если доживу и здоровье позволит, но может и желания уже не будет.

Аноним 13: Им фоточки покажете потом, сувениры привезете.

А без этого мусора обойтись?)

Аноним 632: Мы всегда всей семьей отдыхаем

Аноним 632: Семья она всегда и везде семья. Как только начинается появляться я то, я это, это уже не семья.

Это не семья, а цепи кованые.

Аноним 92: С нынешними ценами врят ли вы сможете за эту сумму вывезти 2х школьников на море хотя бы на 2 недели, это не сопоставимо с вашим соло отпуском на 7-10 дней

Вот именно, или я одна за копейки скромно или с детьми, там и питание полноценное нужно и жилье, развлечение, вкусняшки.

Аноним 151: Ну на море загорать тоже совесть не позволит , а вот уехать в другой город на 3-4 дня мне кажется , оптимально . Немного страшно одной,но я бы очень хотела .

Как решитесь на что то , пишите в этой теме , может я тем же маршрутом .

На море одной скучно попой кверху, мне больше нравится активный туризм.

Большинство мнений за отдых в одиночестве, хорошо, а если этот отдых 1 раз в году, нормально?
Но мы всегда хоть раз в год выезжаем с детьми, а вот второй раз нет возможности повторить.

Моя самая счастливая и самая незабываемая по эмоциям поездка - это недельный отпуск в Праге в одиночку!
Я очень переживала, смогу ли всё сама организовать и осуществить, в итоге получилось всё наилучшим образом! Я никуда не спешила, никого не ждала, ни с кем ни о чем не советовалась и ни под кого не подстраивалась. Я просыпалась и засыпала абсолютно счастливая от того, что вот я одна и я умею самостоятельно выстраивать свой день в другой стране. Эмоциями я делилась в инсте и вечерами по Скайпу. Поэтому для меня отпуск в одиночку - это просто кайф!

ПумаLux: Моя самая счастливая и самая незабываемая по эмоциям поездка - это недельный отпуск в Праге в одиночку!
Я очень переживала, смогу ли всё сама организовать и осуществить, в итоге получилось всё наилучшим образом! Я никуда не спешила, никого не ждала, ни с кем ни о чем не советовалась и ни под кого не подстраивалась. Я просыпалась и засыпала абсолютно счастливая от того, что вот я одна и я умею самостоятельно выстраивать свой день в другой стране. Эмоциями я делилась в инсте и вечерами по Скайпу. Поэтому для меня отпуск в одиночку - это просто кайф!

Прочитала вас и самой стало в кайф)

Аноним 605,
А вы зачем накидываете? Хотите езжайте, хотите нет. Я толпу не рожаю, а одного ребёнка прекрасно обеспечиваем. И не стоит вопроса лететь одной, тк ботинки весь год покупала детям.
Эти темы надо многодетными почитать, которые лялИчек думают как оставить.

Аноним 605: овесть мучает, они хотят на море

Бабушки дедушки тети нет, чтоб с собой взяли? Понимаю автор, тоже не хватает на всех. А на море хочется, хотя бы младшего вывезти, ему надо.

Думаю старшую в лагерь, с младшим на море хотя бы дней на 10. Хотя это мало, но на три недели вообще нет денег.

Сама мечтаю хоть на три дня одна слетать.

Вам нужно отдыхать, весь год потом пахать на детей, на это силы надо брать где-то.

Я бы так не смогла.Загрызла бы себя.

Аноним 229: А вы зачем накидываете? Хотите езжайте, хотите нет. Я толпу не рожаю, а одного ребёнка прекрасно обеспечиваем. И не стоит вопроса лететь одной, тк ботинки весь год покупала детям.
Эти темы надо многодетными почитать, которые лялИчек думают как оставить.

Двое детей это не толпа вы чего)) на одного больше чем у вас всего. У вас полутолпа тогда ?))

На момент планирования и рождения могла быть отличная ситуация с деньгами. А сейчас просели почти все. Из-за известных событий.

Никто не застрахован, что с одним можно обнищать что с двумя. В нашей стране.

Молодец что обеспечиваете, возьмите пряник, автору то чем это поможет? Вообще вот удивляют такие комментарии.

Отпуск одной может быть только плюсом к семейному отпуску, а не вместо.
Вы детей никуда не вывозили никогда?
Я езжу одна раз в год, муж один раз в 2 года ( у него сеучнейший для меня вид отдыха- санаторий), вместе все раз в год, и одна я с детьми раз в год ( иногда беру не всех детей).
Мне нравится ездить разным составом, тк все любят разный отдых.
Если отпуск только 1, одна бы не поехала.
Что за траты у вас такие неподбемные на детей? Ещё и им высказываете, наверное. Что на вас все деньги ьратим? Вину с детства им навязываете

Аноним 605: активный туризм

От этого и пляшите, детям там неинтересно. На море съездите, когда будет возможность.
Мои соседи дочь с сестрой на наш юг отправляют каждый год (ее тетя там живёт) а сами вдвоем на море на неделю. Ничего совесть не грызет их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы