Букинг, обман с бронированием и оплата

Добрый день!
Подскажите, что делать, в первый раз с таким сталкиваюсь. На букинге забронировала апартаменты, по условиям была предоплата 50%, оплату принимает сама сторона, не через платежную систему букинга. Я внесла оплату на карту принимающей стороне, а через несколько дней выясняется, что объект - мошенники, бронь отменили. А что мне теперь делать с внесенными деньгами?? В техподдержку букинга написать почему то не получается, трубку не берут, говорят много звонков, если не срочно напишите. Блин теперь возможно срочно уже. Или все, сама дура, денег не увижу?

Аноним 806: Я внесла оплату на карту принимающей стороне

Почему не через букинг?

Аноним 806: На букинге

А букинг из нашей страны разве принимает запросы? Или Вы в другой стране?

Аноним 135,
потому что условие такое было: оплату обрабатывает принимающая сторона. В Крым, в Санкт-Петербург так ездили не раз, вносили небольшую предоплату на карту принимающей стороны, все норм было, поэтому вопросов даже не возникло.
urtica,
Абхазия

Кому платили, с того и спрос. Платили бы Букингу, спрашивали бы с него.

Аноним 806: была предоплата 50%, оплату принимает сама сторона

Сурово так-то 50%. Настораживает. Обычно просят предоплату за 1 сутки или символические 1000 руб. на карту. Сама с таким сталкивалась при бронировании через Букинг по России. При бронировании за границей никто не просил перевести деньги на карту.

Ольха Уральская: Кому платили, с того и спрос

Поняла уже, на будущее урок. Как то раньше все норм было, расслабилась.(( Ладно хоть сумма не огромная, но все же обидно.

Автор, платили вы не через букинг, какие к сервису вопросы? Раньше, когда они в России работали, у меня так на карту попросил предоплату отель в Алуште. Я сразу в букинг написала, прося разъяснений (в условиях бронирования про предоплату ничего не было сказано) . Мне потом три раза от букинга звонили, извинялись за такую подставу от отеля и настоятельно просили ничего напрямую отелям не платить! Потому что потом сервис ничего сделать не сможет (если обманет отель).

Аноним 806: потому что условие такое было: оплату обрабатывает принимающая сторона. В Крым, в Санкт-Петербург так ездили не раз, вносили небольшую предоплату на карту принимающей стороны, все норм было, поэтому вопросов даже не возникло.
urtica,
Абхазия

Я в Абхазии бронировала 3 отеля так. 50 проц предоплаты вносила, нормально все прошло. Но искала ещё сайт этих отлей и туда писала или звонила.

Почему вы решили, что это мошенники. Отели отменяют бронь букинга, при оплате им напрямую, чтобы не платить процент сервису. Вы с аппаратами связывались?

Аноним 344: 50 проц предоплаты вносила, нормально все прошло

Вот я об этом и пишу, что раньше не было проблем с авансами. Ладно, буду знать, буду только через платежную систему букинга бронировать. Просто таких объектов то мало встречала.

Аноним 344,
там уже "абонент недоступен"

Аноним 806: там уже "абонент недоступен

Пишите вотсап, у меня тоже некоторые объекты сложно на связь выходили. Ищите номер телефона, тп в инете. Может не мошенники все же

А у вас переписка с собственником об оплате на букинге была? Или вам уже на Ватсапп прислали сообщение об оплате?

Две Морковки: Или вам уже на Ватсапп прислали сообщение об оплате?

на ватсапп, но с номера, указанного на букинге, не с какого то левого.

Аноним 806,

У меня была также на букинге, и в Сочи, и в Крыму ситуация с предоплатой. Писали в Ватсапп об оплате, а я сразу разговор переводила в переписку на Букинге, чтобы подстраховаться.
Так бы можно вам было через Букинг уладить, но вы все равно напишите в поддержку

А как поняли что мошенники? телефон , адрес есть у вас? может они так специально делают, чтоб проценты букингу не платить?

Жаннка: Это ещё норм, зимой на красной поляне почти во всех отелях 100% оплата физ лицу на карту сбербанка,

С 2020 езжу в Поляну, весной, летом и зимой. Ни разу не просили оплату на карту физ лицу в отеле.

Букинг не работает уже несколько месяцев. Когда и как вы делали бронирование и вносили деньги? И почему только сейчас решили выяснять вопрос?

Букинг вам сейчас ничем не поможет, вы в обход его провели оплату.
Попробуйте в интернете найти это место проживания на других системах бронирования - Островок, 101 отель и т.п.

В Абхазии всегда так делают, бронь на букинге отменяют. И предоплату напрямую просят. Правда, 50% с меня ни разу не просили.

Аноним 495,
Абхазия это не Россия , там все работает, но может не в полную силу ...
мы раньше и в Адлере так бронировали, в обход букинга...

Я больше 10 лет бронировала через них, ни разу такого не было. А сын перед Новым годом бронировал, и ему оплату тоже прислали в телегу. Он заскринил и букингу скинул по моему совету - мошенники. Как-то они это делают. Оплата была потом на месте. На букинге только карту нужно подтвердить было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы