Не улетела в Питер. Победа, как так?

Сегодня утром, приехав в аэропорт за 30 минут до окончания регистрации, меня и ещё одну девушку не посадили на рейс. Объяснили тем, что регистрация закрыта раньше времени из-за сбоя системы. И ничего не возможно поделать...
В итоге, зарегистрировали на завтрашний рейс. В качестве компенсации написано заявление на возврат денежных средств за один сегмент билета. То есть , в одну сторону я полечу бесплатно. Что по итогу покроет мне оплату одних суток проживания в отеле и такси в аэропорт и обратно.

Я просто не понимаю, что за такой сбой, когда имея на руках билет,я не могу попасть на борт? Причем, у кого билеты были куплены с местом, те почему то прошли регистрацию и улетели.
Мой билет стоил почти 16 000, то есть не дешёвый для Победы. Пишу, чтобы предупредить о том, что , к сожалению, такое возможно. Если б я приехала на регистрацию за 2 часа, то ,скорее всего, я улетела.

Очень жалко ,что пропал один из всего четырех дней в Питере((((

Возможно, это тот самый овербукинг.

FoxyMama: Мой билет стоил почти 16 000, то есть не дешёвый для Победы.

Аэрофлот акции делал, туда обратно за 5 тыщ можно было купить, зачем вам победа вобще?

Сейчас это обычное дело
Причина - продали больше билетов чем мест, + у них забрали много бортов
Я так попала уже два раза за последние месяцы
Дали конечно бумажку, мол заполните и вам будет компенсация - ничего не перечислили.
Вывод - всегда покупать билет с местом, другого выхода нет.

FoxyMama: просто не понимаю, что за такой сбой, когда имея на руках билет,я не могу попасть на борт?

Скорей всего не сбой, а пресловутый овербукинг( за него теперь какие-то конские штрафы предусмотрены для а/к, и они так прикрываются - сбой. Предполагаю, что так.
Регистрируюсь онлайн заранее, чтоб не влипнуть

Лагерта,
Потому что поездка была экстренная, неделю назад пришлось купить билет срочно.

Сальвато́ре,
Не перечислили компенсацию??? И как быть в этом случае? Просто ужас. Что вы делаете, чтобы добиться?

Мандаринка,
На тарифе без выбранного места онлайн регистрация была невозможно, выдавалась ошибка.

FoxyMama: Потому что поездка была экстренная, неделю назад пришлось купить билет срочно.

так в любом случае Аэрофлот вышел бы дешевле, ну дело ваше, конечно

Лагерта,
2500 была разница

Перед нами женщину также не зарегистрировали на рейс до Сочи, но потом все таки посадили и она улетела

Вчера провожала своих из Питера в Екатеринбург, с пересадкой в Москве. У стоек Победы такая суматоха была, рядом с нами целую кучу людей обвиняли в том что они сами виноваты, что регистрация закончилась, а на самом деле там были задержки именно со стороны сотрудников, люди бегали от стойки к стойке. Может действительно был сбой. Первый раз такое у Победы вижу.
Рейс, насколько помню, был на Киров.

Печальная ситуация конечно, но кто вам мешал приехать за 2 часа до вылета?) я вообще всегда за 3 часа уже в аэропорту, пунктуальность наше всё😀

FoxyMama: На тарифе без выбранного места онлайн регистрация была невозможно

Так бывает? Всегда самые дешевые билеты берём, ни разу не сталкивались

Да уж, сочувствую приезжать все-таки надо пораньше И овербукинг постоянное явление, и форс-мажоры

_Танюша_15,
Они объясняли , что из тумана не принимал Кольцово. Может в Кирове тоже был туман....
Мандаринка,
Я тоже не сталкивалась с таким никогда.

Я тут удивилась. Онлайн регистрация за сутки до вылета. Я обычно регистрировалась в обед, всегда был выбор места. Тут что-то стукнуло меня, до вылета сутки, от начала онлайн регистрации прошло 40 минут, я захожу, а там всего 10 мест свободных, остальные все заняты уже, нас двое, ну и 6 мест попарно только. Хоть успела но неожиданно очень однако
Я еще такая сначала то смотрю на план самолёта и думаю, ну надо же, забронированы самые неудачные места, оказалось, это то что свободно осталось

JayLuxor,
Я приехала во время, указанное АК, не опоздала. другая девушка приехала за 1,5 часа. Причем тут пунктуальность.

Спасибо, что предупредили. Поеду за 3 часа в аэропорт.

Я покупала у Победы сестрам билеты в Сочи, и покупала всем места, чтоб рядом летели (они с детьми).
Туда улетели нормально... а обратно.. билеты то на стойке взяли, не посмотрели какие места.. началась посадка.. и в самолете они обнаружили, что все места по салону раскиданы(((

вот так 3 тыщи подарили авиакомпании(((

Иннопром.
У всех а/к в эти дни полна коробочка. Позавчера к нам было не улететь из Питера, а вчера уже от нас.

Вот поэтому всегда за 2 часа приезжаю минимум. Я уж лучше в кофейне потусуюсь, чем последним оказаться

JayLuxor: я вообще всегда за 3 часа уже в аэропорту, пунктуальность наше всё😀

Я тоже всегда за три часа в хоть на самолёт, хоть на поезд. Потом как-то мне сказали, че ты лох такой, мы вот за час приезжаем и все ок. И я такая, и правда, че это я. В итоге раз на самолёт вышло, сто с ребёнком разные места, вообще далеко друг от друга, тут надо сказать спасибо людям, я не просила, они сами увидели, что я пристегиваю ребёнка и рассказываю, что да как, предложили поменяться, и другой раз на поезд вследствии пробок пришлось почти впрыгивать в вагон. С тех пор, я для себя решила, нафиг, я лучше по факту в аэропорту или вокзале посижу, кофе попью, в телефоне повтыкаю, зато спокойно и без всяких))

Новичок,
Я, конечно, наслышана об этой АК. Но в основном, все касалось багажа и рассадки по самолёту, в этот раз меня оно не волновало совсем, т.к. я одна и по багажу проходила. Но чтобы не попасть в самолёт, такое впервые!

Alexa.poet.me: Возможно, это тот самый овербукинг.

Да да. Блин. Ещё ругаю маму всегда- зачем в аэропорт приезжать так рано ?

Автор. После Вашего случая беру свои слова обратно.
Очень жаль потраченного времени и нервных клеток.

Zadilika: я захожу, а там всего 10 мест свободных, остальные все заняты уже,

Так если при покупке оплатить выбор места, понятно, что к моменту начала регистрации эти места будут заняты. Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы