Бюджет отдыха в Дагестане в этом году

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кафе/столовые в Дербенте, где понравилась еда. Вычитала столовые Гранат и Зира в теме пока только.
И вопрос одежды вообще смущает. Не понимаю, что с собой брать. Шорты нельзя, топы нельзя. Где ж найти столько юбок и платьев
К детям по одежде нет претензий? Девочкам шортики короткие и майки можно?

У меня с собой пару платьев и брючный комбинезон, все. Дети в обычной одежде.

Telle quelle,
По одежде вообще не парьтесь, никто вам слова не скажет про шорты. По кафе: рядом с, фонтаном отличный ресторан, название не запомнила, но он такой очень помпезный весь.

Эту памятку скинул мне гид, так как мы живём в отдалении от основной массы туристов, шорты и топы все же бросаются в глаза.

Telle quelle,
В Дербенте ужинали в "дом Гриши", понравилось.
А и ещё бюро 345, тоже гуд. Кафе Крепость у крепости.

По катерам хочу ещё уточнить. Прежде чем сесть в катер, уточняйте, будет ли экстрим. Нам, например, он не нужен. Особенно без жилетов и с детьми. И крутые виражи, когда катер практически на боку, тоже. Но водители катеров( или как там правильно их называют), не понимают. Ещё и возмущался, зачем мол села. А я хочу спокойно наслаждаться видами, а не сходить потом с этого катера с головной болью.

Снежанна1,
Подскажите, пользовались ли местным такси? Какое лучше заказывать? По Каспийску интересует

ГалкаБелая,
У меня приложение Яндекс такси, приходило быстро, но цены московские, сами таксисты говорят, что на лето цены выше стали. К примеру из Махачкалы до Каспийска 400 рублей, ехать минут 15 , если из центра. До аэропорта заплатили 330,ехать также 15 минут. Есть местное 600 600, но вызов платный, цена чуть ниже, мы один раз воспользовались и отказались. От Каспийска ходит 12 троллейбус, цена 15 рублей, дольше, зато практически даром. Ходит раз в 15 минут.

Здравствуйте. Рассматриваем Дагестан, в основном пляжный отдых, где хорошие и чистые пляжи, подскажите пожалуйста куда податься?

Аноним 822, нам больше всего понравился пляж рядом с Избербашем

Ну вот и мы в Дагестане уже неделю.
Ну такая Турция 2 по цене минимум 4.
Много где были. В целом довольны отпуском, не знаю вернемся ли ещё

На машинах в Дагестан с детьми (3,4,6 и 9 лет) уехали, посмотрели Волгоград Мамаев курган, очень понравилась Элиста, храмы, музей.
Начали с гор:
1 день каньон +катер (12000), Дубки смотровая, ночёвка в Гунибе (4000 сутки, ужин от хозяйки 500 со взрослого, дети бесплатно).
2 день Из Гуниба Карадахская теснина, Тобот, каменная чаша.
3 день сам Гуниб, музей (50 р взрослый, 300 экскурсия), крепость (девочки смогли подняться только до начала крепости, мужчины с пацанами дошкольниками на самый верх), Верхний гуниб (при въезде 80 р со взрослого). Спустились к реке поймали усача, пообщались с местными рыбаками.
4 день заброшенный аул, поднимались на лошадях (1000 конь, ребенок 500 р вместе с родителем на коне), вниз пешком (можно за 100 р за человека на джипе, но была большая очередь), тяжело, жарко, опасно, но очень красиво и необычно. И спустились в Дербент (Хазар). Море не впечатлило, мне плавать не захотелось, дети играют на берегу, что то строят, собирают ракушки.
Завтра по плану Дербент (крепость, лунь, фонтан)
Ещё один день на море. Далее Махачкала и потихоньку домой с остановками в Астрахани, Саратове и Уфе.

Lisa.alisa,
Райский пляж в Избербаше очень хорош

Цены очень сильно поднялись по сравнению с началом июля,сориентировались местные) и жильё и продукты на рынке стали раза в два дороже. И туристов конечно стало гораздо больше.
Мы ездили второй раз в августе. Жили у Анжи арены.
Там два пляжа: лагуна и наука.
Вход бесплатный. Лежаки -100 рублей. Беседка -200 рублей /час.
Есть кафешки. На науке более приличное Кафе с видом на море. Цены средние: картошка фри-200, коктейль молочный-200, люля -390,супы есть, пиво :80/120
Есть душ и туалет-бесплатно.
У самой Анжи арены есть аттракционы,динопарк,аквапарк,батутный парк( под крышей),картинг( с 14 лет).

Аквапарк тоже рядом,вход 800 рублей взрослый и дети выше 120 см. Мы так и не сходили: горок мало,а народу тьма была в августе.

Рынок мне больше в Махачкале понравился,чем в Каспийске: выбор больше и цены ниже.
Такси подорожало раза в два. Каспийск-Махачкала -390/400 рублей

Аноним 249,
Мы с дочкой выехали с Избербаша в Дербент. Хотим посмотреть крепость и фонтан

Кто недавно вернулся, или сейчас там? Что по ротавирусу? Меня за последние 3 дня уже несколько человек предупредили

Telle quelle,
Мы вернулись в выходные.
Были три недели. Море бассейн, аквапарк, горы, реки. Ели и пили все.
Даже не чихнули. Все хорошо.

Telle quelle,
Были с 17го по 31е августа, переболели все, но длилось 1 сутки.

Тоже отлично отдохнули, особенно дети довольны. Вернулись к 1 сентября полные сил. Не пожалели, что поехали. Впечатления от Дагестана приятные. Ничем не болели - купались много. Еда в кафе вкусная, порции большие. Люди доброжелательные. Понравилось.

На след неделе вылетаем в Дагестан на 4 дня. Ничего не забронировано, маршрут не продумано, впервые такое
Хотим в Дербент на 1 день, потом в Махачкале в горы. Как думаете, на месте сможем найти жилье ?

Вишня,
Водите? Берите авто.

120.000 примерно брат с девушкой заплатили, за 10 дней...
Не дай Бог, так отдыхать...
И не надо про Каспийское море, оно ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы