Совсем нет вариантов купить билет со скидкой ?

Аноним 18: на след день после ДР (18 лет)

Едьте за день до дня рождения
Что теперь делать будешь, если 18 лет и взрослым считаешься?
Инфант до 2х лет и ниче, после 2лет и 1 дня уже ребенок и пофиг, что он отдельное кресло в самолете не занимает, а сидит так же у родителей на руках

Клюква: В плацкарт и двухэтажные купе скидки независимо от наполненной и направления

Купили на двухэтажный в Крым и обратно, 12 и 13 лет детям, никаких скидок нет в купе. Там и по полной цене билеты-то расхватали в течение 2 дней с момента, как продажи открыли, какие скидки

Аноним 484: Купили на двухэтажный в Крым и обратно, 12 и 13 лет детям, никаких скидок нет в купе.

В Крым РЖД не ездит.

Ольха Уральская: На дворе лето, человеку уже 18 лет, и он ещё не закончил школу?

Вы забыли про новую моду отправлять ребенка в школу с 8-ми лет

Аноним 18: Ребёнок

Аноним 18: 18 лет

Уже не ребенок, мама!

Аноним 481: Но ведь 18 лет исполняется в 11 классе, если не оставался на второй год?

если не говорить про ребенка автора (которому летом 18), то, например, мой декабрьский пойдет в школу на год позже. и если решит заканчивать 11 классов, то в 11й класс пойдет уже в 18.

Клюква: В Крым РЖД не ездит.

Да ладно? Самолеты не летят, а до Симферополя есть поезда точно

Katyusha: если не говорить про ребенка автора (которому летом 18), то, например, мой декабрьский пойдет в школу на год позже. и если решит заканчивать 11 классов, то в 11й класс пойдет уже в 18

Посчитайте ещё раз повнимательнее.
В сентябре перед первым классом ему 7.9. Потом учится 10 лет до окончания 10 класса. Осенью после 10 класса перед 11 классом ему еще 17.9
18 исполнится в 11 классе. Когда закончит 11 класс =уже не школьник

Или вы его в 1 класс вообще отдаёте через ППМК в 8.9 лет из-за проблем со здоровьем? Ну в таких случаях уже мириться, что школу в 19 лет заканчивать. Льготы на такие ситуации не распространяются

Аноним 112: ни не ржд. Для того, чтобы РЖД скрыться от санкций, сделали специальную отдельную жд компанию для Крыма, Гранд Сервис Экспресс

Понятно) но как бы сути это не меняет.. есть поезда и есть скидки.

Аноним 481,
Почему учится 10 лет? 11.
В моем детстве из 3 класса в 5 шли, только шестилетки в 4 классе учились. Поэтому я школу закончила в 17.Теперь даже те кто с семи лет пошёл учатся 11 лет.
Автор, извините за офф-топ. Сочувствую по вашей теме. Меня раздражает, например, что в пригородных электричках в летний период справки школьные не действуют - тот же школьник, но до сентября - полный билет.

Ночная кукушка: Да ладно? Самолеты не летят, а до Симферополя есть поезда точно

поезда и ржд - несколько разные вещи

Ночная кукушка: но как бы сути это не меняет.. есть поезда и есть скидки.

Меняет все. У ржд есть детям до 18 лет скидки на ВСЕ плацкарты и общие вагоны. И на все четырехместные купе в двухэтажных поездах. Независимо от поезда, направления и спроса на него.
К Крыму это не относится, т.к. никакие поезда ржд туда не ездят.

Аноним 481: Посчитайте ещё раз повнимательнее.
В сентябре перед первым классом ему 7.9. Потом учится 10 лет.

Как-то сложилось, что в школах учатся 11 лет. Давно уж ))

Айви: Почему учится 10 лет?

Клюква,

Учиться 11, но с 1 по 10 класс учиться 10 лет
Там
Katyusha,
Насчитала, что ещё до перехода в 11 класс уже после 10-го ребёнку уже будет 18. К этому времени он проучится 10 лет пока.

Многим исполнится 18 лет в 11 классе, но к середине июля после окончания школы они точно уже не школьники

Клюква: К Крыму это не относится, т.к. никакие поезда ржд туда не ездят

Так у РЖД вообще никакие пассажирские поезда им не принадлежат, есть много дочек, те, про которые Вы говорите - одна дочка (Федеральная пассажирская компания), в Крым ездят поезда другой дочки (Гранд сервис экспресс).

Аноним 481: Учиться 11, но с 1 по 10 класс учиться 10 лет

А, ну это да. Декабрьские (и вообще осенние) в любом случае летом в 18 школьниками не бывают.
Но я знаю как минимум одного выпускника (не пмпк, просто так захотелось), которого отдали в школу в 8.5, соответственно, заканчивал в полные 19

Аноним 484: Так у РЖД вообще никакие пассажирские поезда им не принадлежат, есть много дочек, те, про которые Вы говорите - одна дочка (Федеральная пассажирская компания), в Крым ездят поезда другой дочки (Гранд сервис экспресс).

Ок, назовите это ФПК, если хочется. Сайт у ФПК - ржд.ру. Скидки на поезда фпк, да. И на нем нельзя купить билеты в Крым ;).

Клюква: которого отдали в школу в 8.5, соответственно, заканчивал в полные 19

ну льготы на такие случаи не предусмотрены. Все же на общие ситуации.

Как не распространятся льготы для школьников (которые для школьников по справке, а не по возрасту), к примеру, на детей Тепляковых после окончания ими школы

Клюква: Сайт у ФПК - ржд.ру. И на нем нельзя купить билеты в Крым .

Это мне известно, конечно.
Просто Вы сказали, что скидки на все поезда РЖД. Нет, не на все, хотя обе эти компании - дочки РЖД.

Клюква,
Ну так вы правила узнайте)
А потом утверждайте.
На наш поезд нет скидок на купе....
До 10 лет были скидки в купе. Сейчас нет. Направление южное..каждый год к родителям едем, квест билеты урвать)

Это про справки и лето.
Прежде чем что то ляпнуть) подумайте, ну или почитайте уж....

Аноним 112: Вы забыли про новую моду отправлять ребенка в школу с 8-ми лет

Не угадали

Аноним 517: Это про справки и лето.

И? Как я и сказала, летом никакие справки не действуют. Зачем вы этот текст привели в летней теме - непонятно.

Недавно ехали в южном направлении, билеты покупали по интернету, сразу дали скидку по возрасту детям школьникам, в плацкарт, никакие справки летом не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы