Как слетать в Стамбул?

Аноним 874,
Да, спасибо, сгоняла туда уже
Вылет 3.10 обратно 8.10 минимальный тариф 92000🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 612: Какие- то источники вроде есть там.

Интернет - вот хороший источник.

Аноним 773: Вылет 3.10 обратно 8.10 минимальный тариф 92000

вы на двоих эту цифру пишете? если переиграть на 4.10 - 11.10, то уже 80 тыс будет на двоих
да, такие нынче цены. в историческое время же живём...

Аноним 874: вы на двоих эту цифру пишете?

Конечно

Аноним 612: Подскажите чем будете заниматься там? Просто гулять?

Там очень много исторических мест, которые можно посетить с экскурсией.

Аноним 826,
там очень классно даже просто кататься на паромах, греться в октябре под солнышком, пить гранатовый сок и гулять

Хотелось бы понять, что точно обязательно к посещению в Стамбуле? Бывалые, накидайте, пожалуйста, какие экскурсии, места? С учётом, что дня 4 там

Недавно вернулись после недели в Стамбуле.
Аэрофлот, через Москву.
Брали в июне, получилось бюджетно.
Бронировал через Букинг, оплата на месте.
Тоже удачно получилось.
Отель совсем рядом от Софии и Голубой мечети. Хороший. "Линда Бутик отель", совсем недавно сделан, все новое и красивое.
Скатались на Принцевы острова, там лучше всего купаться.
Побывали в 500- летнем хаммаме, ну и традиционная туристическая программа, сам город.
Гранатовый свежевыжатый сок со льдом в жару - просто здорово!
Привез домой около 3 литров покупного гранатового сока - тоже отлично.
Легких дорог!

Аноним 595: отелось бы понять, что точно обязательно к посещению в Стамбуле? Бывалые, накидайте, пожалуйста, какие экскурсии, места? С учётом, что дня 4 там

www.tourister.ru/responses/id_23851
например

Lleo,
завидую вам черной завистью, а от фоток сердечко сжимается.
Стамбул - мой любимый город. Каждый год осенью езжу туда... но вот цены в этом году скорее всего заставят отказаться от поездки...

я хочу через Стамбул в Италию

А если самим покупать билет и отель бронировать что ещё нужно? Визу не надо, страховку?

Прямой - Ред вингс
Островок
Ничего экстраординарного
Расписание автобусов тоже в интернете есть

На перекладных сейчас главное не забывать, что аэропортов несколько, основной большой как город

Морозко,
интересно, итальянцы дадут визу? мне кажется вполне да

Кошошка: А если самим покупать билет и отель бронировать что ещё нужно? Визу не надо, страховку?

виза в Турцию не нужна россиянам
Страховка на ваше желание. Я делаю обычно копеечную какую-нибудь. Не убудет и не дай бог пригодится

Ante: интересно, итальянцы дадут визу? мне кажется вполне да

у меня есть виза) вопрос не в этом.

Морозко: я хочу через Стамбул в Италию

В июле так летали:-) В сентябре в Сербию через Стамбул полетим. Наверное, на пару дней в Стамбуле подзависнем.

Ante: интересно, итальянцы дадут визу? мне кажется вполне да

Дают, но длинные дают со скрипом.

Кошошка: Визу не надо, страховку?

Виза не нужна, страховка по вашему желанию.

Аноним 595: Хотелось бы понять, что точно обязательно к посещению в Стамбуле? Бывалые, накидайте, пожалуйста, какие экскурсии, места?

Прогулка вдоль Босфора на корабле, Галатская башня, Галатский мост, собой Айя София, Цистерна Базилика, Дворец Топкапы. Но все это возможно посетить, если придете туда к 9.00. В 11 там уже очень большие очереди. Будете долго стоять на жаре

Lleo: Привез домой около 3 литров покупного гранатового сока - тоже отлично.

Как довезли? в багаже?

Lleo: Бронировал через Букинг, оплата на месте.

Можно кстати оплачивать через систему Корона Пэй. Из России, так выгоднее.

Аноним 826: Как довезли? в багаже?

-Да.

Аноним 826: оплачивать через систему Корона Пэй

• Там в целом за неделю 24 т. руб. отель получился, разница несущественна.
    Зато, когда платишь на месте - можешь решать, тут жить или сменить место.

Lleo: Там в целом за неделю 24 т. руб. отель получился, разница несущественна

А можно ссылку на отель? и это с питанием и на сколько человек? Понравился? Как то совсем не дорого. У меня вышло дороже, район примерно тот же

Подскажите ещё раз по картам- Сбер мир, тинькоф мир. Что ещё работает там?

Аноним 826: можно ссылку на отель?

www.booking.com/hotel/tr/lynda-boutique-fatih.ru.html
Без питания, отель маленький совсем, всего 7 номеров.
Там рядом гнездо целое кафе разных и ресторанчиков. Там питались, потом нашли кондитерскую "Хафиз Мустафа", крайне рекомендую)
www.hafizmustafa.com/
"Тинькофф Мир" пользовались.
Ну и валюту обменивали.
Самый лучший курс в районе Лалели.
Я купил симку Туркцелл за 400 лир, там предоплачено 20 Гб трафффика. Пользовался картами Гугл, в том числе для поиска маршрутов общественного транспорта.
В основном на трамвае и метро ездили. Для этого надо будет Стамбул карту в автомате купить.
Там всех туристов ловят напротив Софии и вообще в центре - предлагают тур по Босфору, не ведитесь)
На трамвае две остановки до пристани Эмененю, оттуда билет на Тур Босфор 75 лир, на Принцевы острова 35 лир.
Там же на пристани можно попробовать традиционную жареную рыбу и мидии с острым рисом внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы