Калининград в сентябре

Здравствуйте. Девочки может кто был с начале сентября в Калининграде в первых числах, море тёплое, купаются, как погода?

море там и летом холодное, градусов 18
ну есть, конечно, моржи, и в таком купаются

а Калининград классный, конечно)

Аноним 312: море тёплое, купаются, как погода?

От погоды зависит, прошлый сентябрь аномально тёплым был. Мы 16 го, вроде, прилетели туда. Хозяева квартиры сказали, что мы чуть-чуть опоздали, еще пару дней назад было +25, и они купались. Так что как повезёт

А что там посмотреть интересного можно с ребёнком 10 лет?

Ируля87,
Я там не была ещё, но мечтаю. Мне кажется каждое здание можно ходить как в Питере фотографировать

Ируля87: А что там посмотреть интересного можно с ребёнком 10 лет?

хороший запрос в гугл, попробуйте, вам понравится

Аноним 940,
Я спрашиваю тех, кто там был и из своего личного опыта может посоветовать, а гугл я умею пользоваться.

Ируля87,
Музей мирового океана, конечно. На всех кораблях прогуляться и по подводной лодке проползать
В Зеленоградск обязательно на пару дней, Светлогорск, Янтарное
Куршская коса, там можно неделю бродить по всем тропам
Купаться в Калининграде только закаленным комфортно, я не смогла . Местные вам подскажут несколько пляжей, они купаются, конечно
Машину взять в аренду да ездить, так лучше всего. Правда пробки там, конечно, кошмарные

Мы были с 5 октября, погода была чудесная но конечно не купабельная. На Куршской косе вода была +15, особо смелые окунались)) вообще там как в Питере довольно ветренно.

Ируля87: А что там посмотреть интересного можно с ребёнком 10 лет?

Обязательно зоопарк (жирафы,зебры,слон,розовые фламинго), рыбная деревня с подъемом на башню на закате,очень красиво, моим еще очень зашел парк Миниатюр и Форт Дёнхофф, музей мирового океана и подлодка - все были в восторге и дети и родители, ну и обязательно Куршскую косу, очень красивое ,удивительное место, мы на одну ночь уезжали в Зеленоградск (город кошек, очень притягательное место,куча милых мест,можно весь день гулять), и на 1 день в Светлогорск (на канатке спуститься к морю покормить чаек). Остров канта-были с прогулкой,внутрь уже не успели зайти к сожалению.
Что можно пропустить-музей Янтаря, скукота полная,своих денег не стоит.

Я была с 25 сентября. День на прогулку по центру Калининграда. День на Зеленоградск и Светлогорск. Куршская коса. Куршская коса больше всего понра, белый песок, барханы эти. Милота.

С ребенком форт номер 11 Дёнхоф однозначно, супер атмосфера, кролики по всей территории.

Там гулять- не перегулять.... в июле были, ещё бы съездила. Местные говорят, в сентябре очень хорошо.

Вообще из всего многообразия поездок у нашей семьи Калининград на 1 месте, я всем сейчас его от души рекомендую,нам очень там понраилось

Varvara-77: Я там не была ещё, но мечтаю. Мне кажется каждое здание можно ходить как в Питере фотографировать

Вам кажется. Сохранившиеся здания прусского периода разбросаны по городу. А все, что построено позднее 1945 года представляет собой удручающее зрелище - в основном серые панельные коробки. Город в войну был практически полностью разрушен.
Вот Светлогорск и Зеленоградск прекрасно сохранились и там действительно очень красиво.

Иринча ♥: 1 день в Солнечногорск

Светлогорск он.

Калининград переоценен, конечно
Скучный серый городок, да, пара зданий, но та же панель рядом 1980 годов.
Мне хватило на 3 часа прогулки, потом уехали в Зеленоградск.

Аноним 922,
точно,сейчас исправлю

МаTрица: Калининград переоценен, конечно
Скучный серый городок, да, пара зданий, но та же панель рядом 1980 годов.
Мне хватило на 3 часа прогулки, потом уехали в Зеленоградск.

Я соглашусь, без посещения этих городов делать там неделю нечего, на 2-3 дня и к сожалению действительно весь антураж потерян из-за этих пятиэтажек и панелек,поэтому обязательно нужно уехать посмотреть близлежащие городки,но все-таки 3 часа очень мало) местечки там есть отличные,я выше их расписала,а особенно с детьми есть куда сходить, кстати очень удобно передвигаться между городами на ласточке, а общ транспорт в самом Калининграде ходит очень часто, удобно было и без машине

Если когда-то доберемся снова туда, то мы бы хотели жить в Зеленоградске, обязательно бы съездили еще в другие города погулять и в сам Калининград,но жить там второй раз я бы не поехала.

Иринча ♥,
Я тоже думала, что можно выбраться в Зеленоградск, 1,5 часа полёт или 2, такси, пожить у моря пару дней.
Расстояние от аэропорта до Калининграда и до Зеленоградска кстати одинаковое.

Аноним 558: Купаться в Калининграде только закаленным комфортно, я не смогла

Troyanska_Ya: море там и летом холодное, градусов 18

Это от течения зависит, нам сказали, придет Гольфстрим, море будет теплым. Мы были в прошлом году в начале июля, купались, море было теплым, не знаю, сколько градусов, может 23-25, но было комфортно купаться, дети из воды не вылезали

Мне кажется в сентябре уже вряд ли повезет с купанием, и да помните, как уже написали, Калининград был почти полностью разрушен во время войны, старые здания есть, разбросаны по городу, их видно по черепице и маленьким окошечкам, но общий вид панельной советской застройки. Но нам все-равно очень понравилось, были с детьми в зоопарке, он отличный, старый, можно взять экскурсию по нему, мы случайно услышали часть экскурсии, рассказывают про битву за зоопарк во время войны, как наш вет.врач вылечил раненого бегемота.
Музей мирового океана+корабль и подводная лодка, они рядом,можно общий билет взять, форт 11, остров Канта и рыбная деревня, там качели и парк.
Съездить в Зеленоградск, на ласточке 40 мин от Калининграда, около Зеленоградска Куршская коса, на нее выбирайте солнечный день, песок и бескрайнее море.
Светлогорск, 20 мин на ласточке от Зеленоградска.
Балтийск - самая западная точка,на пароме можно съездить на Балтийскую косу, все рядом.

На Калининград дня-двух хватит.
Мы брали в аренду машину и ехали- Балтийск, балтийская коса, там пособирали янтарь. Затем- Светлогорск, Зеленоградск.
Светлогорск больше всего понравился.

удивляет в темах про калининград и питер рекомендация посетить

Иринча ♥: Обязательно зоопарк

Мы недавно из Калининграда. С детьми 10 и 11 лет ездили. Купались. Много)))
Вот с этой страницы про город и окрестности
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/927691/19.html
НО! там очень много флуда про поступление - пролистайте его терпеливо, дальше тоже много интересного найдёте (я надеюсь )

Мы были в прошлом году с 23 августа по 6 сентября. Пара дней после прилета и стало холодно. Мы даже куртки купили. Друзья , которые местные, ходили в футболках

Добавлю, в Гурьевске (город- спутник Калининграда) можно посетить недавно открытый "парк сенситивного развития". Ребенку должно понравиться.
Даже мои взрослые дети 13 и 17 лет с удовольствием и интересом погуляли, отдохнули от архитектурных достопримечательностей. До Гурьевска ходят маршрутки (на пример 146) или -электричка (удобнее).

Аноним 312,
Море холодное
Оно теплое в кавычках - сейчас -19-20 градусов
В сентябре я Даже ноги там не мочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы