Калининград в сентябре

Troyanska_Ya,
и что не так с зоопарком? мои были в восторге. В московском не были, рядом с нашим Калининградский не валялся. Не нравится-не ходите, я свое мнение написала развернуто почему, а вы просто фукнули,че к чему

Ну вот надо же куда то людям ездить отдыхать!
Выбор то сейчас какой?
Нормальный вариант, если сразу морально подготовитесь, что без пляжа и моря.
Ну а если повезёт с погодой, то вообще отлично!
Курортные города Зеленоградск и Светлогорск премилые, но без хорошей погоды там делать нечего - только пляж и променад,
кафе и сувенирные прилавки. Канатка в Светлогорске прикольная, но опять же в паре с пляжем. Есть живая музыка, Янтарь холл - в нем есть филиал музея мирового океана, но надо смотреть расписание - не каждый день. Ну и немецкие виллы - красиво.
В Зеленоградске не жили, только приезжали на день несколько раз. Улица курортная (сохранилась в довоенном виде), променад, пляж узенький, колесо обозрения и старая водонапорная башня со смотровой площадкой.
Что впечатлило: крепость Пиллау в Балтийске, обязательно с экскурсией; экскурсия в музее янтарного комбината в Янтарном - ёмкая, наглядная, информативная; экскурсия на Куршская косу - уверена, зависит от гида - нам очень повезло. Как развлечение - рыцарский вечер в замке Шаакен - там аисты, вечером огненное шоу, музыка отличная, сама атмосфера соответствующая, у детей отдельная программа - тоже интересная.
В Калининграде к тому что писали добавлю музей Альтес Хаус, прогулку на кораблике, посмотреть все форты и ворота, музей Бункер, лучше с экскурсоводом.
Мы были в июле 12 дней, многого ещё не посмотрели.
Есть много экскурсий по городу и области на разные темы - и средневековье с рыцарями, и города боевой славы, и сыроварни -кому что нравится, выбор огромный.
Это мои личные впечатления для автора.
Осталось вам только поймать погоду

Ируля87: А что там посмотреть интересного можно с ребёнком 10 лет?

Аноним 558: На всех кораблях прогуляться и по подводной лодке проползать советую взять экскурсию, очень интересно сотрудники рассказывают, а самим ходить и просто таблички читать совсем не то.
С ребенком можно в музей «Бункер», тоже лучше заранее позвонить и уточнить экскурсионные дни.
Купить обзорную по городу, а после самим погулять, много парков, зелени.
Зоопарк особо не впечатлил. Если честно, вообще не понравился, но я сравниваю не с нашим.
Водная прогулка, кораблики крытые.
Орган послушать (пообедать можно в синагоге рядом), хомлинов поискать, дедушка Карл как раз напротив синагоги.
В музей марципана и янтаря ради разнообразия можно сходить, также в музеях проходят мастер классы, если ребенку интересно.
По пригородам проехать.

Аноним 257,
Там все время экскурсия, аудиогид по динамикам рассказывает. На какие-то корабли водит экскурсовод. У нас так было
Нам, кстати, очень понравилась экскурсия на катере по каналам, начинается от могилы Канта. Даже помню экскурсоводов - Жанна и Алексей. Очень классная и познавательная была, я бы всем советовала

Аноним 312,

АнОним: прогулку на кораблике,

Не надо в Калининграде брать кораблик. Ну нечего там смотреть, особенно если в Питере катались. На кораблике (катере) лучше прокатится в Балтийске. Мы взрослые тети были в восторге. Близко подходит к военным кораблям, к заброшенному аэродрому, капитан сам все рассказывает. А если повезет, то с кораблика понаблюдать как корабли военные заходят. Нам повезло. В общем супер.
Ребенку точно понравится. Катер крытый, в нем было тепло, в отличие от кораблика В Калининграде, на котором мы вымерзли даже с пледами. Это в мае в солнечную погоду

Аноним 558: На какие-то корабли водит экскурсовод. У нас так было я на Витязь ходила с экскурсоводом, не пожалела.

Аноним 912,
Подниму прошлогоднюю тему вопросом)
Расскажите, пожалуйста, про прогулку на катере в Балтийске. Это индивидуальная экскурсия? Может остались Контакты, инфа как их найти?
Поискала, нашла только пару человек кто проводит такие экскурсии, стоимость немаленькая - 5000 тысяч.

Можно я тоже спрошу. Про квартиры где как и сколько стоят?

Возьмите частную экскурсию,вам расскажут про подземный Кенигсберг.город стоит на подземных сооружениях,они сейчас закрыты,засекречены.
В Янтарном шикарный пляж, с одной стороны море,с другой теплое озеро-купайтесь где хотите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы