Что выпить перед полетом на самолёте,чтоб не страшно было?

Мне ничо не помогало, ни Феназепам, ни Драмина, ни Феназепам+снотворное, ничего
Адреналин блокирует все таблетки
Бутылка водки, которую я вапще не пью никогда, ситуацию разрешила.
Но три дня потом с похмелья и отравления это что то

Короче я почти не летаю

УхтыМасленица:
это ещё более усугубит состояние

Я тоже боялась летать, мне вино перед вылетом очень помогает

Я б к врачу пошла за препаратом, все эти пустырники это детский сад. Корвалола вам тоже столько не выпить, чтоб отпустило. Алкоголь тоже так себе идея, мало ли как вы себя спьяну в стрессе поведете. На терапию тоже я бы не рассчитывала, за месяц разобраться и отпустить страхи, ну фиг знает. Я сама летать боюсь, там где можно не лететь - не лечу. Где только самолёт - там сижу с зажатыми зубами вцепившись в мужа. Но у меня дети, мне нельзя таблетки рецептурные, надо в сознании полном быть до и после полета, ну и во время полета, каешн

не люблю взлет и посадку
Выбираю места, где меня минимально потревожат бегающие в туалет и прочее
Сажусь с мыслью "ура, я сейчас посплю!". Маску на глаза обязательно и иногда на маску креплю записку "не будить, есть не буду!"
И стараюсь максимально быстро заснуть. Хорошо, когда получается реально до взлета отрубиться, техники засыпания отработаны до автоматизма

Страх полетов, это больше про контроль. Конечно сложно, если вы будете полет на своих плечах пытаться вывозить)

Varvara-77,
Пока не могу разобраться, раньше не боялась, потом откуда то это возникло, вот для себя это связала с грозой, когда были прямо провалы в полете, в салоне кто-то визжал, я сидела вцепившись в подлокотники.
На стюардесс смотреть бесполезно, они всегда будут улыбаться и напитки разливать)

Van der Woody: Я б к врачу пошла за препаратом,

Записалась.
Мой участковый терапевт в отпуске, пришлось записаться к неизвестному, думала,вдруг есть волшебная пилюля, чтоб без врача обойтись)

На коротких перелетах до 2,5 ч - вино +драмина.
Длинные перелеты - виски/кола + драмина

Никакие препараты не помогают, просто драмина тоже.

jesusfantazy: Алкоголь не предлагать!
Какие успокоительные посильнее есть нерецептурные?

Ничего. Возможны ситуации, когда при аварийной посадке самолёта нужно покинуть его очень быстро. Будете под препаратами, шансы выжить будут меньше.

Автор, спрошу в вашей теме. При взлете и посадке уши болят. Как то можно с этим справиться или только терпеть?

Ptichkama,
Глотать что-то. Леденцы купите. Рот откройте. Если уши заложило.

Калина Малинова®,
Поняла. Их не просто закладывает, они прямо болят, такое ощущение, что перепонки лопнут.

Ptichkama,
Вы почитайте про давление. Третье ухо. И ещё Чот там
Вообще самое простое - детская соска) замените чупа чупсом)

Ничего не поможет, страх пересилит все доступные таблетки) только разбираться, откуда он взялся. Если вы попали в грозу, то должны знать, что самолёт оттуда спокойно выбирается. Или не очень спокойно (потому что пассажиры параноят), но выбирается. Самолёт очень крепкая машина, а пилоты умеют летать, они не просто так сидят в кабине.

Калина Малинова®,
Про давление понятно. Будем сосать, раз выхода нет)))

Ptichkama,

Ptichkama: взлете и посадке уши болят.

Порекомендую леденцы анис-ментоловые,они и тошноту облегчают.
Почаще Пить водичку,надо чтобы был процесс глотания

Ptichkama,
Капли Отипакс в уши перед полётом.

Nnitka,
Pudding,
Спасибо!

Ptichkama: При взлете и посадке уши болят.

в нос минут за 10 до вылета сосудосуживающие капли/спрей (типа снуп, тизин и тп). Они снимают отек, сужают сосуды в носу, улучшают проводимость евстахиевой трубы, так давление будет быстрее выравниваться в ушах. Ну и сосать леденцы, пить воду маленькими глотками, зевать.
Если уши заложило, то закройте рот и зажмите ноздри, после чего сглотните слюну. Такой способ задействует мышцы, которые приоткрывают евстахиевы трубы. Повторите его несколько раз во время взлета и посадки, пока не почувствуете облегчение.

jesusfantazy: Записалась.

атаракс хорошо перед вылетом тревогу снижает, единственное, что может немного сонливить будет. Но в полете это даже хорошо, поспите

jesusfantazy: Алкоголь не предлагать!

Расходимся, товарищи

lynx,

Не поможет. Просто расслабиться и получать удовольствие от полета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы