Плацкарт и купе совместить )

Анонимка: Подскажите, даст система купить 13 летнему ребенку одному в вагоне билет?

Даст

Анонимка: Планирую купе, однако прочитала, что детям от 10 лет скидка 50 процентов на плацкарт (купе не входит)

Это скидка на летний период только (в каникулы)

Аноним 982: Это скидка на летний период только (в каникулы)

Школьникам скидка весь год, только в течение учебного года со справкой из школы

Аноним 765: Школьникам скидка весь год, только в течение учебного года со справкой из школы

Нет. Скидка 50 процентов действует до 31 августа (для детей старше 10 лет) . Не путайте с детским тарифом

Я бы в плацкарте поехала. Сутки это вообще фигня . Сэкономить больше. Только с кондером берите

Аноним 982: Нет. Скидка 50 процентов действует до 31 августа (для детей старше 10 лет) . Не путайте с детским тарифом

Ну зачем второй раз ерунду писать? Школьникам (старше 10 лет) скидка в плацкарт весь год. Называется по разному, но есть всегда

Анонимка: Выкупаем одно нижнее и 2 верхних для детей.

На всякий случай уточню. Вы в курсе, что на ребенка надо брать нижнее, а на взрослого верхнее в купе? )) Просто вы так странно написали

Аноним 982: Нет. Скидка 50 процентов действует до 31 августа (для детей старше 10 лет) . Не путайте с детским тарифом

С официального сайта РЖД:

1. Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений от 10 лет и старше
    (общеобразовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по очной форме обучения на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности).

Период предоставления льготы: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря текущего года.

Льготы не предоставляются с 1 июня по 31 августа текущего года.

1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах, вагонах с местами для сидения, в двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе поездов дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении.

В двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе в поездах дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении РФ устанавливается скидка в размере 50% процентов тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.

1. При проезде в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.

При покупке билетов на проезд в двухэтажных пассажирских вагонах фирменных скорых или пассажирских поездах, взимается разница между стоимостью проезда в плацкартном вагоне фирменного скорого или пассажирского поезда и стоимостью проезда в плацкартном вагоне скорого или пассажирского поезда.

1. Скидка не предоставляется в скоростных и высокоскоростных поездах 701-788 нумерации.

Дорогая Полли,
Да, двое взрослых и двое детей. На ребёнка 3 года, тоже купила. Так получилось дешевле, чем на себя и школьника.

Naturella: Что за бред, нет таких правил
Какое хочу такое беру ребенку хоть 2 года хоть 12

Конечно, вы можете брать любое. Хоть в СВ. Если считать не умеете. Но если брать нижнее, будет дешевле .

Анонимка: От 5 лет уже надо свое место выкупать, хоть и со скидкой. Но какой смысл в нем? Она всеравно со мной будет спать

Вам себя не жалко? Тесно и неудобно. Я своей почти 5-летке купила манеж для поезда, чтобы не укатилась никуда ночью.
Дома тоже засыпает со мной.
На период поездки ей ещё не будет полных 5 лет, но я взяла ей отдельную полку. У меня есть опыт совместных ночёвок с двухлеткой. Больше я на такое добровольно не подпишусь.

Naturella: Что за бред, нет таких правил

Вы не поняли. Нижнее в купе дороже верхнего. Поэтому надо детский билет на нижнее место оформлять.

Анонимка: Льготы не предоставляются с 1 июня по 31 августа текущего года.

Скидка школьникам предоставляется в течение учебного года по справке из школы. Скидка детям от 10 лет предоставляется в летний период без справок. Это разные льготы, но суть одна.

Анонимка,
Возьмите (купите) с собой ж/д манеж и пусть дочь отдельно спит. Ей самой очень понравится, как в домике будет. И вам спокойно будет, что ребёнок не упадёт во сне с полки и сами выспитесь на своём месте.
Недавно с шестилеткой ездили не далеко, часов пять, но ночью. И лежали с ним на одной полке (хотя куплено было ему отдельное место), пытались поспать. Ну он то поспал, а я нифига))) причём сын у меня худой как велосипед и сама я тоже 44 размера Так что лучше всё таки отдельные места брать.

Анонимка: До 5 лет вообще можно не покупать место, значит считается целесообразным такому ребенку спать с кем то. Моей 5,5

Считается, но по факту места нет. Я с мелким трехлеткой спасть не могу в поезде, лежу целую ночь на боку на самом краю полки, по другому никак.

Выкупите себе все купе (4 места) в плацкарте, занавесьте простыней и езжайте с экономией и комфортом.
Вы давно ездили в поезде в купе?
Вот поедем мама с 2мя детьми, вы с двумя детьми… 6 человек в 3х квадратных метрах ..

Oga-Oga: Имеет право сидеть "в гостях" хоть всю ночь,

Если другой пассажир пожалуется проводнику, то проводник имеет право проводить пассажира на свое место, т.е. в плацкарт.

Жуть какие люди бывают жадные из-за двух тысяч терпеть готовы чужого человека в купе. Тогда уж правильно вам советуют: берите 4 места в плацкарте раз уж "сэкономить" Хотите.

Не понимаю что за мазохисты с детьми в плацкарте ездить агитируют, я с этого плацкарта коронавирус из последней поездки привезла, не говоря о том что дети в плацкарте - трэш полный.
Брала дочери купе, себе плацкарт, никаких проблем с покупкой не было, день у нее просидела, спала у себя, тоже никаких проблем не было, проводникам и соседям дела не было. Экономия 2 тыс, но лучше бы не экономила, здоровее была бы.
Ну и приходилось когда сыну было 5 лет спать с ним на одной полке, не слишком удобно, но одну ночь вытерпеть реально вполне, а он у меня крупный и я 48 р-ра.

Oga-Oga,
То есть на одной полке хоть пятеро имеют право сидеть с других вагонов, если пассажир не против? Например едет компания, загрузились все в одну купе и никто ничего не сделает?

Аноним 954,
И вы ради этих двух тысяч готовы были просто сидеть весь день вместо того чтобы лежать?

Ездила в этом году и в купе и в плацкарте. В купе - тесно, может от вагона зависит, но купе уже чем плацкарт, полки ниже постоянно головой ударялась. Я не ханжа, но купив билеты в купе, я бы потребовала сидеть заявлено купленным билетам. До начальника поезда бы дошла. По плацкарту, если выкупить два низа и будет свободен верх - это намного лучше купе, если ехать сутки. Вообщем плацкарт мне понравился больше, но нас было трое и напротив соседей практически не было.

Мы с 12 леткой лежали на полке вместе - я боком, по другому не входили. Ездила давно с пятилеткой - она великолепно спала на полке, я решила сэкономить и купила одну полку - вот и сидела сутки в ногах, либо боком только можно было спать. Детёныш развалился на полке и как бы место для меня не осталось. Прокляла все на свете, в кассах мне сказали что ребёнку не надо отдельно покупать. Инета тогда не было, опыта поездов тоже 🙈🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы