Плацкарт и купе совместить )

Аноним 121: Возьмите (купите) с собой ж/д манеж и пусть дочь отдельно спит. Ей самой очень понравится, как в домике будет. И вам спокойно будет, что ребёнок не упадёт во сне с полки и сами выспитесь на своём месте.

+++
Мы сейчас в путешествии. Оба ребенка спали с сетками. Очень удобно. Детям 6 и 10 и они сильно ворочаются и иногда ходят во сне

Автор, а я вас поддержу.
Ехали с внуком, и я на своей верхней полке почти не находилась. Ещё и температура у него поднялась, так и провела ночь валетом. Так что вполне можно вашему сыну там хотя бы переночевать, всего одну ночь.
С другой стороны, он уже большой, и может выберет спать на своём нижнем плацкарте.
Или уже всем плацкарт.
Детское место, если в купе, оформляйте нижнее, скидка больше 50 процентов получается.

Аноним 822,
Для меня тоже не понятно

Аноним 954: Не понимаю что за мазохисты с детьми в плацкарте ездить агитируют

Мы сегодня выезжаем. Двое с половиной суток в пути. Думаю, прекрасно проведем время вшестером, включая трёх детей. Для них большой рюкзак с канцелярией/играми и т.п., чтобы нам мозг не выносили и по вагону не летали.

Аноним 954: я с этого плацкарта коронавирус из последней поездки привезла,

Нам дети принесли несколько раз из школы/садика. Предлагаете их туда не водить?

Аноним 740: Оба ребенка спали с сетками. Очень удобно. Детям 6 и 10 и они сильно ворочаются

Я тоже взяла манеж и 5-летке, и 10-летке. Старшая иначе окажется где-нибудь у соседей.

Oxana84: Ширина полки в поезде 60 см, ехать сутки, лучше каждому свое место

ну вполне возможно, можно спать валетом...

Аноним 797: Не понимаю зачем втроём на двух полках ютиться, почему в плацкарте не взять две нижние и верхнюю?

а можно и в купе взять 2 верхние и нижнюю детскую...
Анонимка, а еще можно поискать невозвратные билеты в последнее купе, они значительно дешевле...

Аноним 506: Детское место, если в купе, оформляйте нижнее, скидка больше 50 процентов получается.

почти 70% скидка на детское в купе до 10 лет...не понимаю, зачем эти сетки, манежи, там же бортики есть

Аноним 430: По плацкарту, если выкупить два низа и будет свободен верх - это намного лучше купе, если ехать сутки. Вообщем плацкарт мне понравился больше, но нас было трое и напротив соседей практически не было.

сейчас сезон, свободных полок нет как правило...есть новые плацкартные, в них неплохо, можно сутки потерпеть...но в старых это кошмар, верхние полки узкие, низкие, там даже сидеть нельзя и слезать неудобно, кругом ноги грязные торчат, все друг друга видят, что едят, что делают, запахи всякие, в туалет очередь...ни за что!!! по мне так лучше в старом купе, чем новом плацкарте, на юг особенно...

Аноним 259: там же бортики есть

Моей 10-летке никакие бортики не помогут. Ну и не припомню я бортиков на нижних полках.

Аноним 259: вполне возможно, можно спать валетом...

Нельзя. На днях в поезде ехали. Лежать в одной позе всю ночь я не могу. И ребёнок вертится. Если что, дочери 5 лет. Девочка стандартной комплекции: рост 110, вес 17. Ей прекрасно спалось с манежем.

Astrum*: Ну и не припомню я бортиков на нижних полках.

дома тоже в манеже спит ?

Astrum*: Нельзя. На днях в поезде ехали. Лежать в одной позе всю ночь я не могу.

ну что вы всех по себе меряете? вам нельзя, другим можно...
я ездила в молодости с 5 леткой, нормали спали валетом, одну ночь можно потерпеть и днем подремать еще успеете...

Аноним 259: я ездила в молодости с 5 леткой, нормали спали валетом

Именно что в молодости, сейчас полки стали уже. Только что из поездки, у соседей по вагону ребенок лет двух-трех спал на отдельном месте, вдвоем с матерью они вряд ли бы нормально разместились - даже при том, что у неё комплекция подростковая.

112,
да ладна...вагоны те же, полки такие же , только матрасы другие и биотуалеты сделали из старых унитазов

Аноним 259: дома тоже в манеже спит ?

Нет. Дома есть бортик высокий.

112: сейчас полки стали уже.

Да, уже в новых вагонах.

Astrum*,
новые бывают только плацкартные и то 1-2-3 на весь состав, купейные на юга все старые модели, стандартные размеры у них

Однажды я купила билет в женское купе, и оказалась в компании женщины с двумя детьми, мелкий и пятилетка. С тех пор я не покупаю билеты в женское купе. Даже если вся эта компания находится на своих местах законно, всё равно хочется застрелиться. А тут в купе будет пятый человек, еще и ребенок. Мне как потенциальной соседке это точно не надо, я буду есть мозг проводнику, пока этого ребенка не отселят. А вообще тема - разводка, я думаю.

Аноним 259: я ездила в молодости

В молодости всё можно. ))
Будучи студентами мы ездили на сплавы и игры, и на верхней плацкартной полке лежала снаряга (и на третьей тоже), а спали вдвоем на нижней - два взрослых человека. И да, как-то получалось.
Но когда я ездила с детьми 2,5 и 5 лет, то я брала отдельные места обоим детям - хотя по закону могла этого не делать, но не пожалела ни разу. И шашечки, и ехать.

Сегодня вернулись из Перми в Екб.Ребенку четыре года туда и обратно выкупали место в купе.Хоть и ехать пять часов(Возвращались ночью).А вы на сутки хотите на этой узенькой полочке" поспать".Ребенок уснет тогда и переложите на соседнее место,хоть отдохнете.Если деньги дороже комфорта и нервотрепки,то делайте,как и задумали.

В общем, автор. Раз вы так убиваетесь за 2000 рублей, значит, денег у вас нет совсем. Берите уже всем плацкарт, и не мучайтесь.

я поняла еще , что полки в купе гораздо длиннее, там можно валетом, а в плацкарте вряд ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы