Какая продолжительность путешествия для вас оптимально?

Добрый день. Мои знакомые любят ездить на 14-21 день отдыхать. А мне много. Надоедает. Мне оптимально 5-6 дней. Вы какую продолжительность путешествия любите?

Аноним 760,
Смотря куда) если на море, то дней 12-14, а если в Питер, то недели достаточно. Казань 3-4 дня.

Для меня оптимальный график-тоже 5-6 дней, если далеко лететь, то максимум 10, ну край 11

Аноним 760: Вы какую продолжительность путешествия любите?

так люди разные и все смотрят на жизнь через свои ощущения.
Для меня оптимально 7-12 дней но не менее 3-х раз в год. В продолжительном отпуске больше 12 дней я перестаю удивляться и любоваться новым и всё становится обыденным. Поэтому для меня короткий отдых более эффективен, ну и сидеть на 1 месте я не люблю в отпуске.

Поездки 2-4 дней за отпуск не считаю - это скорее вылазки выходного/праздничного дня.

2 недели минимум на море. Всякие Казани/Питеры для меня не отдых, поэтому чем меньше, тем лучше)

Неделя.
А перезагрузиться - выходных хватит. С вечера пятницы до утра понедельника.

Смотря куда и смотря какой отдых. 2-3 недели люблю отдыхать с морем и экскурсионный, в 3-5 городах

Смотря куда и зачем. Если к примеру в кмв водичку пить и по терренкурам гулять, то недели три. На море тоже успеть потупить надо. А посмотреть город хватит дня три-четыре. Даже Питер.

На море 17-18 дней.
Если, например Москва, Питер, Калининград, прага, Рим и пр, то 6-8 дней

Зависит от направления. Пляжный отдых в отеле Турция/Египет- 10 дней в самый раз, скучновато под конец уже. Если куда-нибудь в супер интересное место, еще и спланировать грамотно 2-3 недели норм.
У меня пока рекорд 1 месяц в Тае, не надоело)))

5-6 максимум
Без дороги. Если дорога самостоятельная на машине, то плюс она

Нынче были 10 дней далеко в северных лесах, вот там интересно было и не надоело даже

3 недели
Мне нужно столько чтобы не ходить обалделым туристом и не ломиться во все популярные локации…
Нравится на 3 неделе почувствовать себя как бы местным жителем) хоть и на отдыхе

Максимум 10-12 дней, если другая страна

Пляжный отдых месяц не надоело бы, а то и больше

я люблю надолго ездить. часто берем машину в месте отдыха и там еще небольшое путешествие получается, пожить в разных местах, поизучать страану.
если чисто на море, то считаю не менее 25 - 30 дней надо чтоб детям на пользу было, надышаться, накупаться...

Аноним 760: Вы какую продолжительность путешествия любите?

смотря куда ехать и что делать там.
Горнолыжка без экскурсий, если с хорошим снегом - недели хватает,
поездка скалолазная + прогулки/экскурсии - пара недель.
поход автономный - дней 7-10,
сейчас только что в автопутешествие съездили - 11750 км - 22 дня вышло. Это немного. По хорошему надо было бы на этот маршрут минимум месяц, лучше полтора

10-12 дней, но у нас всегда активный отдых, со сменой городов, экскурсиями и пр. И, если больше, то перестаёшь воспринимать и любоваться. А на море кабачком я категорически не умею отдыхать, мне становится скучно ровно на второй день

а кстати если интенсивно по городам ходить - особенно музеи, экскурсии - то вообще дней 5 за глаза, именно потому, что

Курица-Помада: перестаёшь воспринимать

море мне и месяца мало, 2 оптимально, другая страна экскурсионка 7 дней, поездка по России с дорогой тоже 7-10 дней. Просто город 3 дня хватит, максимум даже

Аноним 760,
На море недели мало, норм 12-14 ночей, если экскурсионка то 5-7 Макс

Чисто море недели 2 максимум.
Море плюс экскурсии (самостоятельно) чем больше тем лучше. Раньше ездили недели на 3 и больше в Испанию /Италию и нифига не много было. Как раз спокойно без беготни и отдохнуть и поездить по стране.
Типа Питера погулять - неделя. В Европу погулять-неделе две с выездами в другие страны на несколько дней (об этом можно забыть, видимо)

Удивительно, на самом деле))) Турции мне 10 дней хватает. Наших городов 3-7 дней. Физически без дома больше 14 дней не могу… Мой дом (квартира) - моё место силы))) Я лучше тут ещё недельку отдохну, чем где-то

Смотря где. Море дней 25. Это и море, и локальные выезды в ближайшие города.
Экскурсионный тур дней 10-12. Чисто на природу местную одного дня

Такой странный вопрос. Это как спросить - какие книги любите читать, толстые или тонкие?
От путешествия зависит. Или я еду к подружке в соседний город , или лечу через океан с 4 пересадками . Поэтому мой ответ от 2 до 23 дней

Arctic cat: Такой странный вопрос. Это как спросить - какие книги любите читать, толстые или тонкие?

Ну скорее, какого жанра вы любите книги, детективы или фэнтези
Я просто, благодаря теме поняла, что то, что я заскучала по дому через шесть дней в Москве это нормально. Что на город мне достаточно 5 дней. Чтоб концентрированно прогуляться. А с морем тоже более длительная у меня любовь. Но тоже не слишком долгая. Дней 14 нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы