Какая продолжительность путешествия для вас оптимально?

В этом году первый раз в жизни у меня получилось единовременно взять отпуск на работе 4 недели. Теперь я поняла, что раньше я не отдыхала, а просто делала передышку в гонке.
У нас активный отдых. Мы даже на море лежим на берегу максимум пару дней. Экскурсии, активный отдых, дайвинг, Джипинг, как то так. Время летит незаметно.

Месяц на море, не меньше. Считаю, что меньше - не полезно.
На минералочку - не менее 20 дней.
В другие города - дней 5- 7.
Москва, Питер недели две. Люблю пройтись по знакомым местам и новенького хочется.

Аноним 760: Вы какую продолжительность путешествия любите?

Смотря какой формат отдыха. Всякие Турции это дней 10 максимум, а на машине уехать в Крым хоть на все лето готова

Аноним 357: Смотря куда) если на море, то дней 12-14, а если в Питер, то недели достаточно.

+100
я в августе 10 дней в Питере была, мы все обошли, столько всего посмотрели, я так УСТАЛА))) Я домой хотела потом, на дачу как минимум еще на неделю - отдыхать

Когда дети были маленькие, три года подряд на месц-полтора уезжали в Испанию с ними на море, я одна (муж один раз максимум неделю с нами мог побыть), и мне не надоедало и я не уставала - потому что это была просто жизнь, а не путешествие - с квартирой, готовкой, походами по магазинам, ежедневным пляжем/морем и т.д. А когда такой "день сурка" надоедал, мы "срывались в путешествие" - ехали на автобусе в соседний городок или на скоростном поезде в Барселону/Порт авентуру.

В Дубай я дольше чем на неделю/10 дней не поеду. А в круизе (самом долгом пока моем) я была 18 дней, 4 страны, не надоело и не устала))

Если и когда доберусь, например, до Австралии - то хотелось бы минимум на месяц, потому что огромный континент и хотелось бы по максимуму посмотреть.

Так что все от формата путешествия зависит.
Ну и от комфорта домашнего. Чем лучше у тебя в собственном доме, тем меньше ты готов терпеть неудобств в путешествии, и тем больше будет хотеться в свою "уютную нору" (я не беру походы и экстрим всяческий с жильем в палатках, или яхтинг, восхождения и т.д. - это другой формат отдыха).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы