В Турцию с малышом 4 мес

Здравствуйте!
В конце сентября мы летим в Турцию с детьми и мужем. Младшей в день вылета только исполнится 4 месяца. Поделитесь, пожалуйста, опытом ваших путешествий с такими маленькими. Боюсь что-нибудь важное забыть или не предусмотреть. Раньше я ездила только со школьниками.

Берем с собой коляску-трость, надувную ванну вот собираюсь купить. Слинг. Купила ей купальный костюм и панамку. Кремом от загара все равно нужно будет ее мазать, да ведь? В море совать ее не стоит, наверное?
По лекарствам полисорб,жаропонижающее, регидрон, капли для глаз, антигистаминные, перекись - нужно что-то еще?
Может, какие-то лайфхаки есть, как лучше провести время на море без лишних нервов)

Это не я: ? В море совать ее не стоит, наверное?

Почему? Если море теплое, то можно. На месте купите маленький налувной бассейн, на пляже налили в него морской воды, игрушек кинули.
Лекарства с собой никакие не беру. Наоборот, оттуда везу сюда, тк дешевле они раза в 2, чем у нас.
Эргорюкзак я ещё всегда беру. Коляску у трава взяли, ркьегка в эрго посадили. Удобно. До 2 лет ребёнка ношу периодически в эрго.

Тактичная Козаполянская,
Да, есть у меня и эрго. Правда, на мой взгляд, маловата еще дочка для него. Попробую ближе к делу, может, дорастет)) спасибо

solo,
Я своих с 1 мес таскаю в эрго.

Добрый день. Первый раз дочка полетели в Турцию в 4 месяца. Тоже в конце сентября было дело. Отдых прошёл отлично! Кремом не мазала ее. На солнце под прямыми лучами она особо не находилась. Принеобходимости пеленкой укрывала. Из еды только грудь) в море купалась в круге на шее.

Аноним 754: в море купалась в круге на шее.

Ого, даже так! я побаиваюсь что-то))

Тактичная Козаполянская: Лекарства с собой никакие не беру

Ну и зря. Вы пробовали когда-нибудь найти в Турции энтеросгель или любой другой сорбент? Я пробовала, нет у них сорбентов, не лечатся они ими. Нурофен детский - в Турции педифен (как-то так называется) - отвратительный на вкус, хуже нашего обычного нурофена. И когда у ребёнка температура шарашит, уж точно не до поисков ближайших аптек. Мы в том году в Турции поймали вирус всей семьей в один день, у всех 4х была температура и рвота и понос (извиняюсь за подробности), ни один из 2х взрослых не мог сбегать по жаре в аптеку. Автор, жаропонижающее лучше взять в свечах дополнительно (если ребёнка рвёт, сложно сбить температуру жаропонижающими через рот). Я беру обычно с собой в любые дальние поездки жаропонижающее, сорбент, энтерофурил, от рвоты, ещё капли в уши (но вам наверное не надо, у вас маленький ещё), антигистаминные, аспиратор (для малыша если насморк вдруг).

Розовая Фея,
Да, точно, куплю еще свечи. А что для ушей вы используете?

Осень в турции сезон кишечки, смысл таких мелких таскать не понимаю. У нас 10ти летка то там подцепила, вплоть до больницы там. А это не дешевое удовольствие.

Это не я: В море совать ее не стоит, наверное?

В бассейн точно не стоит, а в море сам бог велел!

Аноним 129: вплоть до больницы там. А это не дешевое удовольствие.

Страховка должна покрывать больницу, разве нет?

Это не я: Берем с собой коляску-трость

Подскажите, пожалуйста, какая у вас? Тоже летим в конце сентября на отдых. Не могу определиться с коляской. Малышу 2.5 месяца.

Аноним 179,
На кишечку нет страховки, это не страховой случай

solo: для ушей

Я Отипакс беру.

anutka88,
У меня осталась от старших... Jetem paris, она раскладывается хорошо и капюшон глубокий, мне нравилась. А так, простецкая коляска.

Аноним 129: Осень в турции сезон кишечки, смысл таких мелких таскать не понимаю

Вся семья едет, двое старших детей, и она с нами. А почему именно осень сезон кишечки, в чем отличие от других сезонов? Мы пока два раза ездили, тоже осенью, пока ничего страшного не происходило.

Аноним 129: На кишечку нет страховки, это не страховой случай

С чего бы не страховой то

Тактичная Козаполянская: купите маленький налувной бассейн, на пляже налили в него морской воды, игрушек кинули.

Объясните, как ребёнку, который ещё не сидит, находится в таком бассейне, заполненным водой.

Аноним 129: На кишечку нет страховки, это не страховой случай

Да конечно

solo: на мой взгляд, маловата еще дочка для него.

С 4-хнедельного возраста в эрго таскала (вставка для новорожденных была), с 4-х месяцев без вставки можно (если ребёнок на предплечья опираться умеет).

Тактичная Козаполянская: Наоборот, оттуда везу сюда, тк дешевле они раза в 2, чем у нас.

Какие, например.
Купила пока валтрекс, здесь он в 3
Раза дешевле, чем у нас.

Тактичная Козаполянская: Лекарства с собой никакие не беру

очень и очень зря. вот я была на отдыхе и случайно на море в воде села на камень с какими-то водрослями, а они оказались то ли ядовитыми то ли у меня аллергия, в общем у мен начало ужасно жечь пятую точку, я сразу вышла конечно но становилось хуже, пошел красный отек с сыпью уже до колен, начала кружится голова и очень плохо, я аллергик и у меня был супрастин я сразу сделала себе укол и параллельно позвонила по страховке. страховка выясняла что со мной делать почти час. к этому времени укол уже начал действовать хотя бы перестало ухудшаться, но я этого не сказала им. в итое они мне по телефону выписали мазь (!!!) и сказали, что если мне будет совсем хреново, чтобы я ехала сама в больницу (2 часа пути) и там может быть врач сделает мне укол. в общем я сама на уколах супрастина я отошла. интересно а если бы я его не взяла с собой ???

Сейчас отдыхаем в Турции с ребёнком 6 месяцев. С собой только коляска трость. Мажем кремом, сейчас очень жарко и все время в тени. Не купаемся, только мочим ноги. Ребёнок на груди

Первый раз с сыном полетели в Турцию в его 5 месяцев. Коляска с собой, лекарства ( нурофен, энтеросгель, энтерофурил, антигистаминное). Мы были в середине октября, поэтому солнцезащитными средствами не мазали, в море купали.
А надувная ванна зачем?

Kattisha: надувная ванна зачем

Ну, купать..в отельной ванне как-то не хочется, а под душем не особо удобно мыть

solo,
Честно, вот над этим вообще не заморачивались. Я даже не помню, как мыли 🙈 под душем наверное

Сейчас с собой нормальная прогулочная коляска. Какой смысл с тростью маяться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы