Как вы перестали бояться летать?

С 25 лет начала летать, было все ок. В 37 была автомобильная авария , где я пострадала сильно и с этого момента боюсь ездить на машине , при чем пассажиром. Я вообще не вожу и боюсь летать , хотя летаю раз в год, но страшно. И в этот раз не могу себя заставить лететь, хотя надо. Как победить этот страх? Кто его вообще победил? Поделитесь пожалуйста

Аноним 537: летаю раз в год

Вот и ответ

Частотой победили

Но до сих пор побаиваюсь все равно

Убью_ведром: Вот и ответ

Раньше тоже раз в год, при этом кайфовала при взлёте и посадке

Не начинала бояться
Бывает, наваливается легкое волнение. Говорю себе - с этим самолетом ничего не случится, потому что в нем Я!

Просто сама себе твержу: экипажу тоже домой надо.

Аноним 537,
Частотой полётов, когда постоянно летаешь - нет волнения, засыпаю до взлёта, просыпаюсь от того, что шасси о полосы касаются

Панически боялась летать пока не пришлось в 9 командировок за полгода слетать.
Сейчас неприятно при взлёте, но прямо боязни и паники больше нет.

#Иди за Багз: Частотой полётов, когда постоянно летаешь - нет волнения,

если бы. летаю последнее время пару раз в месяц-каждый раз как второй в жизни

Аноним 537: Как победить этот страх?

не летать, поездом пользоваться

Parabens,
Поезд до Казахстана едет 23 часа и раз в неделю всего

Просто подумать - что страшного может быть в полете?

Chайkа: Просто подумать - что страшного может быть в полете?

Вот много раз задавала себе этот вопрос. Насмотрелась фильмов ещё всяких. Я человек впечатлительный очень. Самое страшное авария для меня наверно. Ещё психолог говорит, что я не могу контролировать полёт, как привыкла в жизни

Аноним 537: Как победить этот страх?

Только частотой. Чем чаще летаешь, тем больше стирается весь страх, это уже становится обыденностью.
Но сейчас с ситуацией с нехваткой запчастей в авиации из-за санкции, даже я, человек, который не боялся летать, сейчас боюсь. Вообще не время лечить аэрофобию :(

Был приобретённый страх из за внештатной ситуации на борту. Появились панические атаки даже на борту. Страшно было.
Шла на страх. Или он меня или я его.
Осознанно в сильной позиции шла в самолёт и летела. Последнее время летаю по 4 -6 раз в месяц.
Ощущения как на маршрутке. Взлетела посмотрела фильм, приземлилась.
Несколько раз были уходы на высоту при посадке. Не могли посадить самолёт. Спокойно сидишь и думаешь. Блин, ещё пол часа придётся летать.
Страх давно исчез.

Chайkа: что страшного может быть в полете?

во первых, как возможно, что такая тяжелая махина поднимается в воздух и не надо мне тут про физику
Во-вторых, что за скрежет иногда бывает на взлете?
В третьих, почему самолет накреняется?
В четвертых, почему не перестает болтать?
В пятых, а пилот точно в темноте видит куда сажать самолет?
В шестых, а они там нормально воздушные пути распределили?

Я список могу бесконечно продолжать
истерики и паники не бывает, но я весь полет ищу педаль тормоза и сижу не шевелясь, чтобы самолет не шатать

Вообще не лучшая тема для аэрофоба. Сейчас вас тут еще больше напугают.

В автомобильных авариях гибнет гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах.
Но я никогда не боялась.
Я переживала раньше, когда мама с моим сыном летели.

Аноним 537: Самое страшное авария для меня наверно.

Ну так в автокатастрофах больше бьются, но мы ездим ежедневно.

Аноним 109: Я список могу бесконечно продолжать
истерики и паники не бывает, но я весь полет ищу педаль тормоза и сижу не шевелясь, чтобы самолет не шатать

Бывает)))

И, кстати, я прекрасно понимаю откуда у меня страх полетов. Я по жизни контролер, и никому до конца не доверяю, все надо перепроверить. А тут я полностью зависима.
Так что частотой это не лечится, это надо причину в себе выявить, обозначить и искоренить. Я пока на втором шаге

я за частоту полетов
когда летала полгода раз в неделю-две, вообще было пофиг. реально как в маршрутке

Аноним 323: Взлетела посмотрела фильм, приземлилась.

и да, я тоже жуткий контролер

Мы впервые полетели на большом самолете (Ил -82) ещё в СССР, в Ташкент, кто летал на нём, помните, что он двухэтажный, на первом ярусе багажное отделение, на втором пассажирский салон.
Заходим и мой папа говорит - как этот сарай сейчас взлетит, я не знаю

Никак, пищу но лезу
Не очень часто летаю.
И трушу. И каждый раз-больше не полечу.

Абажаю взлет ощущаю невероятную мощь моторов, турбин, скорость самолета, потоки ветра!
В последнем полете думала о том, что командир не полетит, если есть какая-то опасность, он несет ответственность не только за пассажиров, но и за себя!
Удачи вам в полетах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы