Видимо, пропадают авиабилеты. Есть шанс вернуть?

Предыстория:в октябре у нас должен был быть отпуск. Билеты уже куплены. Билеты невозвратные. И не очень дешёвые для нашего бюджета. В связи с указом врио военного комиссара Свердловской области выезд возможен только с разрешения комиссариата. Вот и что делать? Теоретически, муж идёт по 3 категории, и можно попробовать получить это разрешение. Но капец страшно. С другой стороны, потерять 40 тысяч тоже жалко. Интересно, можно получить какую-то бумажку, которая бы позволила вернуть деньги за билет?

вы чего, нет еще никакого запрета на выезд...

Курица-Помада: Теоретически, муж идёт по 3 категории, и можно попробовать получить это разрешение.

Ну так получите. Зачем деньги терять? Лучше получить бумажку на отпуск, чем на возврат денег.

яоляя: чего, нет еще никакого запрета на выезд...

Уже есть

"Аэрофлот" полностью вернет средства за авиабилеты мобилизованным гражданам, которые приобрели билет до 21 сентября.
www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62479

Узнавайте, наверняка и другие тоже будут возвращать.

Календарик: Девочки, запрет на выезд только кому вручена повестка?

Да в приказе написано что если вручена повестка

Календарик: Девочки, запрет на выезд только кому вручена повестка? Или всем мужчинам?

судя по приказу ВК СО всем, кто в запасе числится. Я так понимаю пункт 2.

Пишут, что в разных областях и регионах выезд всем запасникам (не имеющим мобилизационных предписаний) запрещен

Думаю нужно звонить напрямую в авиакомпанию и узнать

Аиша,
Нет, читайте внимательно. всем запасникам. Параграф 2

плохо дело...тогда должны вернуть деньги без проблем...

Курица-Помада: Нет, читайте внимательно.

яоляя, насчёт без проблем сильно сомневаюсь....

Anonymous,
нет, ваш не годен- категория Д...после 55 лет тоже свободны

Аиша,
Параграфы 1 и 2 про разное. В первом о том, что получившим повестки явиться..... Во втором, что всем запасникам выезд запрещён. Не офицерам, мичманам, рядовым, получившим повестки, выезд запрещён, а вообще всем, находящимся в запасе.

Anonymous: Муж не служил, военный билет - комисован по состоянию здоровья.
Он тоже запасник?

Тоже так же. Один в один.

Anonymous: Муж не служил, военный билет - комисован по состоянию здоровья.

А он проходил переосвидетельствование?

Anonymous,
В моем понимании, ваш муж не является запасникам, это, скорее, категория "д" - не годен к службе. Но 100 % не уверена.

Курица-Помада: муж идёт по 3 категории

получайте разрешение в комиссариате))
Или вы боитесь, что если муж пойдёт в военкомат, то его сразу загребут? Там вон молодых не всех берут

Eoriya: получайте разрешение в комиссариате))

Я бы в здравом уме ни при каком варианте добровольно сейчас в военкомат не пошла. Ни за разрешением, ни за чем другим. А мужчинам тем более. Повестки нет, а самому туда податься...зачем на себя внимание перетягивать?

Ну нет, я бы тоже не отправила мужа сейчас ни за какими разрешениями. Комиссию сделают и скажут, что в это время он годен. Плевать на 40 тыс. Но дело каждого конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы