Кто подавал на загранпаспорт сейчас?

Добрый день, подскажите, кто подавал заявку на загранпаспорт (мужчина)после 21.09 на госуслугах? Кому-то одобрили заявку? Подавал 2 раза, каждый раз отказ, причина - фото не соответствует, хотя все норм, очевидных несоответствий нет.

mumu: причина - фото не соответствует, хотя все норм, очевидных несоответствий

Подайте лично.
Там фото сделают на месте.
Главное квитанцию оплатить.

Мы вчера оформили, пришло оповещение, что заявление принято. Мужчина, 48 лет.

mumu: причина - фото не соответствует

Я сегодня получила загранпаспорт. При подаче заявления никакого фото не требовалось, только при получении (я делала старого образца на 5 лет).

Аноним 2,
Не делают на 10 лет пока, только на 5.

Аноним 88,
Делают, конечно. Что за фантазии?

Подали с мужем 21.09 на госуслугах. 3 октября на фотографирование пригласили.

Мы тоже подавали заявление на 10 лет. Приняли )))
Но паспорт пока не выдали )

aleninamam: Подали с мужем 21.09 на госуслугах. 3 октября на фотографирование пригласили.

А при подаче вы фото прикрепляли? Сами делали или в салоне?

Анонимный ник: Делают, конечно. Что за фантазии?

Потому что месяц назад была новость:
По техническим причинам с 26 августа 2022 года временно приостанавливается прием заявлений на выдачу паспортов, содержащих электронный носитель информации (сроком действия 10 лет)
Но подробный разбор не все видели

На гос.услугах бывает такое, что фото не загружается. Я детям год назад делала, тоже много раз ошибку выдавал. С телефона я загружала, пока ходила к сыну просить помощи, открыла, а там все получилось. Надо вам подождать попробовать. Либо с компьютера

Аноним 943: Это

Ну так я и говорю

Оо: подробный разбор не все видели

я сама когда подавалась чуть не поседела. не то фото говорят и все. знатно нервов потрепали но приняли.
делайте фото в студии, они там все требования к фото знают и прикрепляйте. не паникуйте как я раньше времени.

Аноним 857,
Прикрепляли, на фоне белой кухонной стены)))

А сколько времени дается на оплату пошлины со скидкой?
Заявление приняли, а у меня пока голяк на карте до понедельника.

Кукуха на пенсии,
Я оплачивала госпошлину за пару дней перед получением паспорта.
На госуслугах сумма не изменилась.

Оо,
имелось в виду за границей не делают. эта новость была в конце августа

мы подали заявления через ГУ.
23.09 - я, 25.09 - муж и на детей.
мне пришло приглашение на фото и отпечатки на 05.10, мужу с детьми - на 10.05.
сумма госпошлины на ГУ намного меньше.
очень надеемся, что все пройдет хорошо, что с мужа не потребуют никаких справок из военкомата
и я так понимаю, что после визита в полицию еще месяц ждать паспорта. держим пальчики))

по поводу фото. если делаете через ГУ, то это фото будет просто в личном деле, как я поняла. на сам паспорт вас будут фотографировать в полиции.
я вообще приложила фото с фотосессии 10-летней давности прокатило)

Интересно, с чем связан ажиотаж и есть ли он?
это все отдыхать резко захотели? или из-за последних событий?

По датам подали на ребёнка 01.09, на фото пригласили 19.09, на получение сегодня пригласили, аккурат месяц на изготовление 10летнего паспорта

mumu: очевидных несоответствий нет.

Перепроверяйте

New_day,
спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы