Что посмотреть в Стамбуле?

Оба дворца - Топкапы и Долмабахче

Две красивые мечети - Айа София и Сулеймание

Башня Галата

Прокатиться на пароме до Принцевых островов

Парк развлечений - Исфанбул. Классно там, если любите горки и тп.

Честно, не поняла, что делать на базарах, толпы, цены огромные. Площадь Таксим тоже не оценили.

На фуникулере разок прокатились, со станции за Таксимом. На один раз интересно.

Недалеко от Софии парк Гульхана. Красиво, прогуляться и посидеть на лавочке.
Вообще лучше закладывать по дню на каждый дворец (они огромные) и парк развлечений (тоже большой), день на просмотр мечетей и прогулки в парках рядом, день на принцевы острова (там можно поесть только что выловленную рыбу в местных ресторанах), день на Галату + Таксим.
Походить придётся дофига, берите суперудобную обувь.

Reggi: что делать на базарах

лично для меня это прочувствовать местный колорит) не ради шопинга) это тоже достопримечательность, как и дворцы
где вы ещё побываете на старинном огромном крытом рынке?)

Аноним 12: огромном

Он не огромный. Зашёл и вышел. Вот на вашем втором фото видно выход, а фотографировали вы у второго выхода, уверена. Колорита в Стамбуле в районе Султанахмет и так много) по мне, так лучше отойти чуть подальше в глубь, где уже на русском и английском не особо, уютные улочки, старые домики, местные варят очумелый кофе на углях.

Reggi: Он не огромный.

Гранд базар один из самых крупных рынков мира, его площадь 30 700 кв.м., он занимает целый квартал. в нём 66 улиц и 21 вход.
Египетский рынок (4-я и 5-я фотографии) небольшой, да.

Аноним 12,
Конкретно в вашем посте о крытой его части.
В открытой как на Бебеля

Reggi: Конкретно в вашем посте о крытой его части.

ну. 30 тысяч квадратных метров КРЫТОГО рынка.
всё, что на карте кирпичного цвета - это крыша Гранд базара.

Аноним 12: 30 тысяч квадратных метров КРЫТОГО рынка.

И все одно и тоже. Зайти глянуть нужно.
Кстати можно еще съездить в Бурсу. Ходит паром 3 часа правда езды. Это древняя столица Турции. Там базар именно для шопинга. Кожа, сумки, трикотаж. Старая крепость и атмосфера супер.

В непогоду ещё могу порекомендовать съездить в Ялову.
В прошлом декабре выдался один дождливый день, спонтанно решила скататься туда.
Это небольшой городок с чудным термальным комплексом, стоит каких-то смешных денег, в районе 50 лир на на человека, добраться можно самим на пароме, или с экскурсией.
Там закрытый бассейн с горячей водой, турецкий хаммам, открытый бассейн с минеральной водой, и масса минеральных питьевых источников.
Там же можно сделать турецкий массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы