Шенген

С мая около полутора месяцев пыталась слот Францию выловить, безуспешно.
В июле подавались в Швецию. Примерно 36 дней ждали паспорта. Дали по максимуму всей семье (за 3 мес до окончания паспортов). Но у нас паспорта вот -вот кончаются, жаль.

Lisy: как отель бронировать, если наши карты не принимают нигде

С оплатой на месте бронируйте. На том же букинге можно.
И ещё там есть в фильтрах вариант, не помню точно, как называется, но суть, что карту они не проверяют при этом. Летом, когда для визы бросила, все отели выбирала такие, чтобы без проверки карты- нормально, за полтора месяца ни одна бронь не слетела.
Сейчас в Турции- все жилье (5 разных мест) бронировали с оплатой на месте. Сегодня заселились и уже после заселения, когда к вайфаю подключились, узнали, что "ваше бронирование отменено, т.к. карта недействительна" - но при этом заселили-то нас без проблем, без вопросов вообще

Ну и всякие островок, суточно и т.п. есть еще

Аноним 507: Что за частное приглашение?

Это тип визы. Есть туристический, есть по приглашению.
Если вы подаете на обычный туристический шенген, просто пропускайте этот пункт.

Avaria: Вот от них свежочок в их тг-канале:

подскажите, пожалуйста, название тг-канала

Lisy: подскажите, пожалуйста, название тг-канала

t.me/visa_mir
И они щас переехали в БЦ Консул на К.Либкнехта
Как раз сегодня переписывалась с ними по поводу итальянского и французкого шенгена. Дорого очень стало у них

Avaria: Как раз сегодня переписывалась с ними по поводу итальянского и французкого шенгена. Дорого очень стало у них

Спасибо, мне тоже виза в Италию актуальна как раз)
Делитесь новостями)))

Аноним 14: нам дали под даты, а ребенок 3 года на 1 день меньше, и как теперь? Идиотизм крепчал, если не нравится перепродавайте документы но могут вообще отказать

А вы задавали вопрос почему так дали ? Не пробовали напрямую в консульство написать с этим вопросом ? Не в визовый
Это ведь возможно и чья-то ошибка ...может просто визу новую вклеят? Что вам ответили и кто?

Lisy: Делитесь новостями)))

Вот сегодня по стоимости итальянской визы ответили:

Стоимость визы в Италию​ на одного человека (взрослого) на сегодняшний день​ составляет 22 500 рублей, включая консульский и сервисный сборы.
​ Страховка оплачивается отдельно из расчета от 1 евро на один день пребывания.
​ Консульский и сервисный сборы оплачиваются в банке "Intesa" по адресу Ленина, 20 А, ​ перед подачей документов.
Подача возможна не ранее,​ чем за 180 дней до поездки.
Средний срок рассмотрения заявления​ от 20 рабочих дней.
Подача документов и сдача отпечатков пальцев (биометрия) строго до 16.00 по предварительной записи.
Решение о сроках выдачи визы всегда остается на усмотрение Посольства.

Итальянцы вроде более-менее лояльны (по слухам), дают визы Лучше самостоятельно делать, сильно дешевле.

Avaria: И они щас переехали в БЦ Консул на К.Либкнехта

Вы про них говорите?

Avaria: Итальянцы вроде более-менее лояльны (по слухам), дают визы Лучше самостоятельно делать, сильно дешевле

Так как самостоятельно делать, если визовый центр Италии в Екатеринбурге официально закрыт?
Все равно через агентов получается.....надо делать..

Lisy: про них говорите?

Нет. Я про этих. Они посредники. Просто кому-то проще через них. Но при такой цене я что-то очень сомневаюсь...
г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, 5 этаж, офис 511
Режим работы:
Пн-Пт с 9.00 до 19.00
email:​ ekb-visa@yandex.ru
Web:​ visa-prosto.com/ekb/

У вас на фото ген консульство италии. Там виза стоит 80 евро

Модераторы, пож-та, не сочтите за рекламу. Просто тут совместными усилиями разбираемся)))

Lisy: если визовый центр Италии в Екатеринбурге официально закрыт?

А разве он не начал работать? На сайте не нашла инфу, что документы не принимают.

Avaria: А разве он не начал работать? На сайте не нашла инфу, что документы не принимают.

в Екатеринбурге прикрылся.
вот информация с сайта:
проходишь по ссылке и попадаешь как раз на ALmavivA

Avaria: У вас на фото ген консульство италии. Там виза стоит 80 евро

а Вы почему не хотите через консульство оформить напрямую, без посредников?

Lisy,

Lisy: Вы почему не хотите через консульство оформить напрямую, без посредников

Хочу, конечно)) Если консульство тут есть, то, конечно, лучше через них. Просто на этот визовый центр- посредник я подписана, и актуальную инфу по визам и ситуации получаю. Они какую-то статистику по одобрениям публикуют.
Ну и в 19г я через них британскую визу оформляла. Вполне комфортно все прошло.

Lisy: Так как самостоятельно делать, если визовый центр Италии в Екатеринбурге официально закрыт?

Откуда вы это взяли?
Лица, зарегистрированные на территории иных субъектов Российской Федерации, находящихся на территории консульского округа, должны обращаться в отделения компании Almaviva Russia ( ru.almaviva-visa.services/ ) расположенные в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре.

Вот на сайте консульства ссылка на визовый центр в екб

Аноним 886,
Эту же ссылку только в виде скрина я прикрепила несколькими постами выше, если посмотрите внимательно.

Раньше визовый центр был прям в Екатеринбурге и на сайте значился прям с адресом и находился в Лимерансе, а сейчас только через Almaviva.

Lisy: и на сайте значился прям с адресом и находился в Лимерансе, а сейчас только через Almaviva.

Альмавива и есть оператор Италии, тот же самый визовый центр. Просто сменился оператор у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы