Отдых в Индии

Добрый вечер. Расскажите пожалуйста подробнее, кто там отдыхал: как впечатление от климата, океана? Где семьей с детьми 10,15 лет лучше и чтобы не грязно было? На что обратить внимание?
Опрос по выбору основных курортов ниже тоже прикрепила.

Результаты опроса

ГОА
21.7%
Южный гоа
55%
Северный гоа
13.3%
Керала
10%
Мумбаи
0%
Проголосовало: 60

Отдыхала лет 5 назад с 04.12 перелёт был из Кольцово.
Разница с нами по времени 30 минут. Для адаптации норм.
Отдыхала в ГОА. Без детей, отель 3 звезды (завтраки)

Аноним 673: как впечатление от климата Норм, но нужно взять тёплые вещи для возвращения.
Аноним 673: океана? Ну океаном это и не назвать...На самом деле это часть по моему Аравийского моря. Отличается от рекламных картинок "Баунти"... Дно песок, волны постоянные и серьёзные, вода мутная от песка...Мне после Шарм Эль шейха с рыбками пытка была
Но закаты понравились. Они не реально красивые... И закатное солнце розово-персикового цвета. Кафешек на каждом углу и на всех пляжах как гуталина... Достаточно вкусно и бюджетно. На некоторых пляжах лежак только при заказе еды из кафешки. Макашницы тоже есть.
Фрукты есть. Нужно торговаться!!!
Воду можно только бутилированую, покупную. Шоком были повторно использованые старые бутылки
Левостороннее движение.
Почти все на мопедах и скутерах.
ПДД нет. Все едут как шахматисты кто куда и дико орут и сигналят.
Курс обмена был лучше у новеньких 100 долларовых банкнот.
Посмотрите нормы вывоза багажа. У кого-то по моему проблемы были.
Шмотки ХБ лучше и дешевле ТАМ купить.
По прилёту в аэропорту лучше иметь очень мелкие рупии/ центы/доллары. В тубзике местные тётки выдают бумагу туалетную, а потом трясут деньги..Туалетный рэкет так сказать.
Дютик по моему стрёмный, не помню точно.
Лучше взять фумигатор.
из основного вроде всё.
Аноним 673: и чтобы не грязно было? Так там в бюджетных районах везде грязно!...Много попрашаек прямо на картонках на тротуарах спят. Коровы и собаки везде шатстают..
Аноним 673: На что обратить внимание? На Индийский ром
Аптеки и аюрведа зачёт!... Я привезла много чего. И в т.ч продукцию "Гималая".
Если соберётесь на ГОА, очень рекомендую Форум по ГОА. Прям куча нужной инфы.
Желаю удачно сделать выбор и не разочароваться.
Хорошего отдыха!

Ека-бург,
Спасибо огромное за подробности

Аноним 882,
Благодарю за ответ

Были в Керале, давно. Летели Мск-Абу Даби-Тривандрум. Жили и были в разных местах, в Варкале, Коваламе, Коламе, Алеппи, плавали по каналам, несколько дней провели в Форт Кочин. Я после этой поездки в Индию ни ногой. Жили и ели в приличных туристических местах, но постоянно были проблемы с желудком у обоих. Купаться не понравилось нигде. Вобщем экзотики конечно повидали, опыт невероятный получили, но больше не хочу.

Аноним 673,
Море стремное. Скукотища
Грязь была, но как то не напрягала.
Я однозначно за Тай. Там шикарный отдых
Или за Вьетнам. Там очень душевно и дешевле тая раза в два

Аноним 170,
Сейчас вьетнам дороже Тая , а тай дороже Индии . Что то почитав всех поняла , что с детьми в Индию наверное не надо. Снова в Тайланд 4 раз? Хотя любим его.)

Климат жаркий и сухой, океан прекрасный и теплый, закаты волшебные, и бесконечный песчаный пляж. Очень вкусно готовят морепродукты, мы ели в разных кафешках - ни разу не было отравлений.
"Грязно" там везде, всегда мойте руки, не гуляйте и не плавайте после заката, не трогайте лягушек (могут быть ядовитые), не лезть в кусты, не наступите на змею ;) извините, если напугала, но нужно быть осторожными и все будет хорошо. Мы 4 раза были, в том числе с мелкими детьми.
Из отелей не рекомендую Болливуд, из хороших были Джоеконс и Алила Дива (дорогой). В отелях берите только завтраки, их они нормально готовят, обеды и ужины невозможно было есть, питались "на улице"

Аноним 673: Где семьей с детьми 10,15 лет лучше и чтобы не грязно было?

Если только на юг Гоа, в отель.
На сервере совсем другой отдых, с детьми нет однозначно.

Аноним 673,
Тай лучше :) мы выбирали Индию из-за цены(она была дешёвая) и короткого прямого перелета

Мумбаи - вообще не курорт
Выбрала юг Гоа, были там один раз, там чище и в целом спокойнее
сами ездим на север, в дочерью, с ее 6 лет

были два раза в южном гоа кавелосим-мобор
один раз без детей, обьездили почти все с экскурсиями и самостоятельно
и второй раз с детьми были, причем дети были маленькие 1,5 г и 4,5 г
океан прекрасен, прямо мощь чувствуется
прозрачный, тихий
во время отлива песок плотный - мы по нему на велосипедах катались
сам бесок белый и хрустел как снег
антисанитария присутсвует, но при соблюдении определенных правил - не напрягало
еда-фрукты-природа - отлично
была бы финансовая возможность и стабильность в мире - снова бы туда сьездила уже с подрощенными детьми

Levёnka,
Спасибо, вот и мне цена нравится на четверых280 тыс и перелет прямой 7 ч.

BEV77,
Благодарю за ответ .

Кажись северный гоа как семейный. А южный более "йохоу - давайте резвиться! я была в той части если ехать по карте вверху от порта

Подмастерье зажиточный: Кажись северный гоа как семейный. А южный более "йохоу - давайте резвиться

наоборот. юг- сетевые отели и размеренный семейный отдых, север - скромные гесты, пати и отрыв

Помню как сейчас. Прилетели ночью на Гоа, заселились. Утром с рассветом выходом к морю/океану в предвкушении прекрасных видов. Но, увы... На глубину по колено зашел местный житель и срёт прямо в воду.

В-общем купаться уезжали далеко от населенных мест. Не поеду второй раз.

На северном была. С ребенком ни за что бы не поехала. Ну если только отель прям супер. Но это дорого.

Была два раза в районе Колвы, это считается южный Гоа, по факту скорее центральный. Нравятся большие бесконечные пляжи и офигительное ощущение абсолютного покоя. Ну то есть да, грязно, но тебе на это как-то пофиг делается. Каждое утро солнце, каждый вечер закат. Но больше не поеду, меня там жрут песчаные блохи - их не видно, и укусов не чувствуешь, а потом вся в волдырях от укусов. Причём кусают не всех, ну или не у всех укусы проявляются. Видимо тропики это не мое

Что то мне в Индию перехотелось девочки , почитав отзывы . В Тайланд все же наверное .

Была на пляже каловессим в марте 2014, мне в принципе гоа понравился за исключением орущих ворон и волн в океане, волны были приличные, опасно купаться

Тай и Вьетнам мне больше по душе

NNC: На глубину по колено зашел местный житель и срёт прямо в воду.

Ой и я вспомнила: в Керале когда путешествовали, не помню в каком городе это было, вроде в Алеппи, местные срали на городском пляже с видом на закат, романтика😃

SailAway,
Нет, точно не поедем . Вы меня добили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы