Тай в этом сезоне (карон, ката). Кто уже был?

Кто уже слетал в тай поделитесь информацией пжста.
Немало отзывов что не очень там стало после ковида: большое кол-во уставших отелей, отсутствие персонала ( повара в уличных кафе, массажисты и т.д) . Вонь на улице.
Кто-то может прям отель посоветует, чтобы не разочароваться …

Boobby, ну так кому то и Питер воняет, а уж как в Венеции в сезон - ой, ееее...
Гостиничный фонд и правда разный, тема про Тай была свежая, там была наводка на форум в тележке, где именно интересующая вас инфа прям вот вчера-сегодня, свежая.
Персонала и правда нет, точнее - старые обученные кадры ушли, новые ... ну новые и все. Но, тут тоже вопрос приоритетов - пострадали именно большие, серьезные сети. Или, точнее, именно при их уровне сервиса заметнее изъяны. Выбирайте не 5, а 4 звезды, тем более в юва разница ну такая).

Про отели, всегда привожу пример отзыва на один офигенный отель в европе, встретила много лет назад, впечатлилась - дословно - хреновый отель, на завтраки сосисок не дают...
Напишите уровень требований, может и подскажу

Были в Тайланде на Патонге с 12 по 22 декабря. Отель Novotel vintage. Очень достойный. Хорошие вкусные завтраки. Номера красивые.

Доброврушка,
До ковида были и в Марине на кароне, Таворн, Мовенпик. Последний раз понравилось с детьми в пхукет орхид. Но мы обычно берем машину и поехали по пляжам.
А сейчас как-то напугали и китайцами с их ковидом и вонью с плесенью.

IrinaGol,
Вот туда больше никогда и ни за что. Как было грязно там-не забыть мне никогда

Boobby,
После ковида всё изменилось, это все отмечают. Пляж чистый, вода прозрачная. Ну и там весело!

На Камала мы отдыхали тоже в отеле Novotel, тоже отличный отель, но там тишь да гладь да божья благодать.

Boobby, стоп-стоп, та же Марина арт на Кароне раьотала и в ковид, мы там были в декабре, в новом корпусе все ок и с персоналом отлично
Китайцев еще никто не выпустил), пока только оазговоры, да и гостиницы у них свои), нарваться можно, но это только шум по утрам
IrinaGol, Новотели как раз очень пострадали, я про персонал, очень много нареканий
Boobby, машин что-то не много, если не мчать вечерами на Патонг, а затем ночью обратно на свои пляжи - то берите байки, посты все больше на выездах, между Кароном и Тауном так вообще никого не было.
Boobby, Патонг уже не тот и море чистое, но шумно. В общем, Орхид и сегодня отличное место... Найдите в тележке @phuketforum там все есть
Если что, возвращаюсь в середине месяца снова, могу обстановку рассказывать)

Доброврушка,
В Марине были которая на краю, ближе к Кате.
И мы с детьми, поэтому всегда берем машину и только днем на южные пляжи)
Буду премного благодарна за инфу, когда вернетесь)

Boobby, ой, нет, я про ту, которая почти на Патак, Sugar Marina Art - рядом с кругом на Карон. Удоьнейшее расположение, все необходимое для комфорта, с балкона видно и БигБудду и море), и несмотря на оживленную улицу, сами корпуса в переулке, у нас было тихо, если не считать плавающих в бассейнах)

Boobby,
Я поняла про машину), только вот вы забыли нынешнюю обстановку, сегодня на Пхукете засилие русскоговорящих, арендовать авто очень-очень непросто, байки то не везде есть! Ищите сильно заранее, если настроены на авто.
Мы квартиру по субаренде только нашли... бизнес, чо. Но я хорошо ориентируюсь по острову, если что готовы переехать в Паттайю, но это уже другая тема

Boobby: В Марине были которая на краю

Как там чудесно
По теме не скажу. Про тай только мечтаем пока

А такси там как заказывать?

Аноним 12, скачайте Болт или Индрайвер, программы на русском, можно оставить инглиш, если знаете. Дальше все как в яндекс-такси))), оплата наличными
Таксисты часто предлагают дождаться вас и отвезти обратно - тут на ваше усмотрение.

Аноним 12,
InDrive
Тайланд сейчас так же сказочный . Массаж 400 бат час, креветки 100 бат шпажка, манго 50-60 бат кг, шейки 80 бат! 12 дней пролетели незаметно . Море шикарное, пляжи чистые. Дорогие только экскурсии.в телеграмме Антошка тур рулит и у них экскурсии дороже, чем у нашего туроператора были.

лизаподлиза,
Это на каком из пляжей вы были?

Boobby,
Жили нынче на Патонге, ездили по разным пляжам .
Но моя любовь это карон.

лизаподлиза, все равно туроператор в Тае один))), остальные посредники, а Валя с мужем все равно молодцы, у них столько полезностей - я не про экскурсии, тут мне проще с местными договориться). На те же острова уехать на день и вернуться можно одной лодкой, за 800 батт, а если компанию собрать - посчитайте, насколько выгоднее.

А подскажите, пжл, сколько сейчас стоит батт в соотношении к рублю? И наличкой больше платите или картами получается?

кисямуря,
Тут все непросто, если есть карта не российская - платежи без проблем (но не на пляжах и в такси), можно быстро оформить юнион-пей от газпромбанка (если просто для отпусков, отличный вариант, если жить - хреновый, много ограничений на снятие и конвертация по невыгодному курсу), можно везти с собой валюту - обменники есть везде, только следить за курсом. Можно и рубли везти - их спокойно принимают, но - тут нужно считать, что вам выгоднее.
И еще - бывает некоторые карты не проходят в 7/11 и фэмели мартах, наличка всегда выручает

Сейчас в ТЦ - в торговиках курс лучше пляжного и уж ткм более аэропортного - 0.360

кисямуря,
1,7 курс :100 бат это 170 руб
Принимают в обменниках доллары. Рубли не брали в декабре .

лизаподлиза,
Улетала 12 декабря, подруга неделю назад - обе наши семьи были с рублями. Валюта мне нужна в другом месте, рубли были выгоднее, часть с крипты брала на переводы... Всегда меняют! На Кароне и в Пхукет-тауне, в Бангкоке и Паттайе... Уверена, везде, на любых пляжах точно также, даже в группах экспатов (я не про пхукетфорум) ни разу не встречала отказ обмена рублей. Они воны вьетнамские берут)))

лизаподлиза, что за курс Вы пишите? В середине декабря был 0.420 , декабря 2022 года
Фотография выше это 3 января 2023 года

[b]Доброврушка,[/b
Я по русски написала денежное соотношение руб к бату, чтобы уровень цен людям понимать для отдыха. Руб ни в одном обменнике на улице не принимали . В тц не ходили, нужды не было.

Аноним 634, не просто русских, русскоговорящих, есть разница
с 12 января еще китайцев ждут...

И, паблики Тая пестрят рассуждениями о необходимости ужесточить правила въезда в страну, пока на уровне разговоров, ждем понедельника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы