Подскажите про отдых в ОАЭ, Фуджейра

Добрый день! Собираемся с ребёнком в феврале ехать. ОАЭ новая для меня страна, поэтому есть ряд вопросов. Поискала по верхам в Гугле, ответов не нашла. Первый и основной вопрос. Аптечка для ребёнка. Можно ли взять с собой стандартные лекарства на всякий случай (нурофен, смекту или полисорб от живота, долгит (бывает, боли в ногах мучают)? Прочитала, что с болеутоляющими могут быть проблемы, только с рецептом можно ввозить. И второй вопрос тоже по лекарствам). Сейчас у нас пропали многие лекарства, что можно полезного из ОАЭ привезти без рецепта? Ну и в целом, может, есть какие-то тонкости по отдыху в ОАЭ, которые стоит знать? Буду благодарна за ответы и ваш опыт.

Можно взять вышеперечисленные лекарства, никто не проверяет.

Аноним 507,
Спасибо, развеяли мои опасения!

А разве в феврале там не холодно для купания?

Аноним 834,
В конце февраля/начале марта там температура воды, как у нас в Обском водохранилище в июле)) ну и бассейны подогреваемые на территории в отеле. Для нас хорошо, не люблю когда сильно жарко. ещё и народу не много красота

Slavianka Tanya,
Вы откуда в курсе про погоду, если

Slavianka Tanya: ОАЭ новая для меня страна,

Аноним 834,
Интернет отменили?

Slavianka Tanya: Интернет отменили

Интернет очень часто врет

В начале марта там должно быть водичка 23 градуса. На Оби так же?

Аноним 834,
Мы позавчера купались в Дубаи, в феврале будет еще теплее.

Автор, я не совсем по теме)
Вы в феврале летите, чтобы сэкономить?
Так то там совсем не жарко в это время года :(

В феврале там отлично, не переживайте! Мы были там в разные месяцы.
Только сегодня как раз вернулись из Фуджейры. Жара, народ купается в море. Вчера только дождь был, до этого - всё прекрасно и дальнейший прогноз тоже отличный

Мы в январе были, прекрасно купались, днём нам даже жарковато было. Отдыхали в Шардже. До Фуджейры насколько знаю долго очень ехать от аэропорта(

До фуджейры час двадцать на такси. 300-500 дирхам в одну сторону.
Нам очень нравится. Тишина, горы, много отелей на все включено. Но я в принципе Дубай и небоскрёбы не люблю, мы там уже везде были.
В общем, смотрите сами, чего хотите от отдыха

На фуджейре прекрасно, мы были как раз в это время.
Единственное медузы - полмира посетила, только там с этим столкнулись. Но там оперативно спасатели помогают убрать споры с тела.
Самое время чтобы побывать в леголенде.

Slavianka Tanya,
Фуджейра - тихий спокойный пляжный отдых, может быть где то скучный .. смотря что вам надо . Отдыхали в октябре - хотелось посмотреть именно пляжную сторону отдыха в Эмиратах. До этого отдыхали в Шардже , в следующий раз хочу или в Аджаман, Рас сель хаму.
Говорят в Фуджейре самое чистое теплое море, температура воздуха прохладнее чем в других эмиратах- соответсвенно там комфортнее отдыхать в жаркое время ( сентябрь- ноябрь ) … и горы там еще - по мне так выглядят как горы Свалки - совсем не впечатлили … зато для Арабов эти горы - их гордость

В 2020м были в Фуджейра в феврале, там замечательно! Днём жарко, но очень комфортно, мы за неделю отлично загорели,к вечеру поохладнее, лёгкую кофточку можно одевать. Море тёплое, спокойное, много живности (крабики, рыбешки, ракушки,черепахи,морские ежи) по утрам сильный отлив на нашем пляже был.
Там, кстати океан и поэтому вода теплее чем в Дубае, да и температура воздуха тоже. Мы когда на экскурсию приезжали, все удивлялись, как мы такие тёмные, спрашивали где отдыхаем.
Вообще в Фуджейре очень спокойно, тихо, народу совсем нет, но возможно за 2 года ситуация изменилась, эмират новый, активно идёт застройка))

спросить хочу: До фуджейры час двадцать на такси

Со скоростью 200 км в час

Автор, не слушайте никого, дубак там.
Там в принципе море холоднее.
Ну и скукотища жуткая.

Почему? 130 км от аэропорта Дубая
Таксисты едут 130-140 км/час почти всю дорогу.
Каждому свое.
Мы отдыхаем там в Интерконтинентале, нам очень нравится.
Были во всех эмиратах, кроме Аджмана.
Шарджу категорически не советую.
Рас-эль-Хайма очень понравилась. Там тоже есть очень хорошие отели. И пляжи с белым песком

спросить хочу: Таксисты едут 130-140 км/час почти всю дорогу.
Каждому свое.

Если это инд трансфер, а не автобус на 100500 человек
Ну или автору повезёт, и они одни поедут туда.
Хотя бывают и с других рейсов подсаживают

Аноним 41,
Значит Вам не повезло) мы с 3 детьми отлично отдохнули) никто не мерз!) наоборот, только положительные эмоции от отпуска остались) (кстати в Египте в том году в это же время было вечерами намнооого холоднее, там и ветра и море холодное для меня) в Фуджейре море было +24 градуса.
От аэропорта Шарджи доехали за 1ч,20 примерно , в машине по типу газельки) но нас 2 семьи было нас 5 + ещё 3 человека) до Дубая тоже мне показалось, что чуть больше часа езды.

Аноним 209,
Мне очень даже везёт :) я в Эмираты летаю 2 раза в год.
Но только не в фуджейру :)

Конечно, не групповой трансфер. Такси, я про него и писала

Кому-то в январе жара и вода теплющая, все же разные, если вам, автор, вода 21-23 градуса тепло, то тогда вам будет комфортно, мы были и в ноябре, и в январе, и в марте, и в апреле, вот в январе были толпы купающихся и говорящих про тёплое море, но я так и не смогла полностью окунуться и не каждый турист рискнёт в воду 22 градуса, мне, например, холодно и ребёнку тоже, по колено заходила и всё на этом, поэтому нельзя точно сказать, получится ли у вас полноценный пляжный отдых. Да, днём солнце, можно даже обгореть, не пренебрегайте солнцезащитными средствами. Наш отдых такой ( в Дубае!): выбираем месяц с тёплым морем, купаемся безвылазно, загораем, после этого ездим в основном где можем сами: парк Цветов, глобал вилладж, Дубай крик на лодочках, фонтаны, моллы, пляжи на любой вкус, Дубай Марина и монорельс на Пальму , экскурсия в мечеть шейха Заида, в Абу-Даби и Оман, джиппинг по пустыне многое другое... -но мы любим Дубай, в другие эмираты не хочу и не поеду, а для купания я бы, конечно, выбрала более тёплый месяц, чем февраль, но если вам не принципиальна очень тёплая вода, вам понравится, удачного отдыха! У каждого свои предпочтения на отдыхе, я бы и Фуджейру не рассматривала, нам там скучно, а кому-то наоборот, надо тишину, ориентируйтесь на свои желания, как вам комфортно, в Эмиратах классно отдыхать! Если вы тем более первый раз в эту страну, новые эмоции и впечатления вам гарантированы, по лекарствам вообще никогда ничего не проверяли, что нужно, то и беру. Ехать лучше с долларами, выгоднее курс, если есть возможность, то с наличкой, карты не все и не везде работают, с перебоями, Из-за этого я бы подстраховалась наличными. Тут тоже как решите сами, ну и посетите соседние эмираты и достопримечательности, удачи!

Аноним 582,
Подскажите, пожалуйста, когда комфортнее: в марте или апреле?

спросить хочу: Шарджу категорически не советую

А скажите почему? Собираюсь с младшешкольником в апреле. Отели зато на 1 линии, до дубая близко у отелей трансферты бесплатно туда, и в самой шардже океанариум, фонтаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы