Ручная кладь УА 10 кг и калибратор

Всем привет, ручная кладь УА 10кг, и габариты 554020
У меня небольшой чемодан 403424 из за накладного кармана, чемодан чуть шире получается, по весу меньше 10 кг, макс 7-8 будет. Пропустят? часто в калибратор просят поставить?

Уа скотская компания в этом отношении. Могут пропустить на регистрации и заставить сувать в калибратор на посадке. Что бы не осталось времени на препирательства

Могут не пропустить. Очень большая вероятность
.

Зависит от бригады на регистрации. Меня ровно в такой же ситуации заставили доплатить и сдать в багаж, в ноябре летала((( у меня колесики сбоку чемодана и в калибратор не входил из-за них. Ничего даже слушать не стали.

У нас из Питера рейс задержали на 6 часов, а потом глубокой ночью при спешной посадке измученных ожиданием людей, приставали с этим грёбаным калибратором. Сейчас у меня пунктик по поводу этой тн авиакомпании. Буду ими летать только в крайних случаях

Я летала в сочи в ноябре, мой чемодан еа колёсах,но мягкий, без жёсткой формы, в ту сторону обернула пленкой, приплюснула, обратно не стала.
Мужики с огромными рюкзаками были в ручной клади, вот тут офигела
Никого не просили совать

Анонимка: часто в калибратор просят поставить?

постоянно

Купила специальную сумку для калибратора. С ней можно не заморачиваться. Правда, сама сумка не очень удобная, зато нервы не трачу: влезет-не влезет.

Lala: колесики сбоку чемодана

блин точно, они тоже есть, но помоему они снизу, чет не помню... спасибо, что про них написали

Аноним 330: обернула пленкой

точно, пленка, замотать и тогда карман торчать не будет

Муся: Купила специальную сумку для калибратора

для победы вот точно знаю есть, там габариты другие
Летали с этим же чемоданом пару лет назад Уралами, никто не просил никуда совать и не взвешивали. А вот сейчас чет драконить стали видимо

летала с С7, тоже по габаритам вроде не вписалась из-за кармана, но в калибратор запихнула, т.к. этот карман был пустой. пропустили, правда потом еле вытащила оттуда, т.к. тем же карманом зацепила

Уральские сейчас всю ручную кладь через калибратор прогоняют, жестко смотрят.
К ручной клади можно провезти еще дополнительно рюкзак, сумку, портфель (не более 80 см в 3-х измерениях, до 5кг), их тоже смотрят, но на глаз. Сыну рюкзак не пропустили, хотя он и полупустой был, пришлось заменить на меньший (я предполагала такую засаду, брала с собой запасной).

Недавно ж вк у них пассажир жаловался, что чемодан влез, но впритык, а надо чтобы свободно выходил и входил. Лучше не рисковать. А то запихаете, а вам скажут, что так нельзя.

Анонимка: там габариты другие

Ну вот что бы не стандартизировать это. Зачем людям создавать неудобства?

Аноним 387: Сейчас у меня пунктик по поводу этой тн авиакомпании. Буду ими летать только в крайних случаях

Зато они то роды примут на борту, то в кукурузу сядут с отказавшим двигателем

Муся: Ну вот что бы не стандартизировать это.

Согласна. Должен быть единый стандарт. А то под каждую АК свой чемодан надо

Покупала чемодан под калибратор. С карманом был чуть шире. Но у меня чемодан был не полный. Вскалибратор еле запихала из-за колес, думала, не выну обратно 😁
На обратной дороге чемодан распух, но я сохранила бирку ручной клади, сказала, вот, измеряли уже, подходит. Девочка на регистрации не стала придираться))
Через месяц в командировку поеду, наверное. Придется везти рабочий комп. Он 17,5». Под него рюкзак специально куплен. Он огромный. Там кроме ноута папка с бумагами будет, мышь, зарядное. Вообще не знаю, как с ним проходить буду. Кроме рюкзака ещё этот же чемоданчик будет.
Подскажите, бывалые

Летела УА в ноябре. Чемодан 55х35х20. Раньше всегда летала с ним без проблем, а тут в Кольцово заставили совать в калибратор. Вошел, но хорошо, что стенки из гибкого пластика. Пришлось реально впихивать его. 9,9 кг.

УА редиски. Год назад они убрали из тарифа Промо 10 кг багажа, сделали 10 кг ручную кладь вместо этого.
Теперь мало того, что в ручной клади нельзя провозить ни маникюрные ножницы, ни жидкости, так еще все свои чемоданы вынуждены тащить в салон.
Места на полках не хватает, постоянно наблюдаю, как люди пытаются пристроить хоть куда-то свои вещи ((

Автор, совет. При посадке в самолет идите в первых рядах, чтоб занять место для ручной клади на полке. Реально может не хватить.
Пропустят ли вас с таким размером ручной клади - лотерея. Будьте готовы сдать в багаж и доплатить, если что.

GALAktika-Z: На обратной дороге чемодан распух, но я сохранила бирку ручной клади, сказала, вот, измеряли уже, подходит

Еще лайфхак.
При вылете из Сочи (и наверное из других крупных а/п) есть терминалы для распечатки посадочных талонов (если заранее прошли эл.регистрацию, и тариф безбагажный). Таким образом можно миновать и этап засовывания чемодана в калибратор, если уверены в допустимости его габаритов и веса. И не стоять очередь на регистрацию в аэропорту. При посадке редко кого-то проверяют, только если уж явно негабарит.
Терминал распечатывает посадочный по куар коду из вашего эл.посадочного в телефоне.

Анонимка: У меня небольшой чемодан 403424 из за накладного кармана, чемодан чуть шире получается, по весу меньше 10 кг, макс 7-8 будет. Пропустят? часто в калибратор просят поставить?

Позавчера летели, не пропустили, пришлось платить 2 тыс, несмотря на то, что я была с двумя детьми, не влезло колёсико с одной стороны, упустила момент, что у них ширина всего 20 см. Лет 10 летала с чемоданчиком этим, но не уралами, всё проходило в рамки 23-25 см. У детей не было ручной клади. Удивило, что если заплатить 3500, то можно взять его с собой в салон 🤬

Аноним 142,
спасибо большое :)

Фрези Грант: При посадке

Сейчас почти всех прогоняют через калибратор.
А при регистрации этого не просят.

Анонимка: часто в калибратор просят поставить

Два раза туда/обратно за месяц с ними летала. Просят в калиброр откровенно большие сумки и чемоданы.

BMW72: Уральские сейчас всю ручную кладь через калибратор прогоняют, жестко смотрят.

Нет. За 4 полёта, 1 раз просили людей. У меня сумка небольшая, сказали проходите так.
Ну ведь реально, пишут на сайтах габариты, народ, вы кого обмануть то хотите?
В требованиях все указано: читайте. Почему

Аноним 387: скотская компания в этом отношении

? Вот не защищаю, нисколько.
Есть же промобагаж, 10 кг. Да, за деньги. Ну блин. Нафиг себе нервы то мотать.

Tekila_Lady: Сейчас почти всех прогоняют через калибратор.
А при регистрации этого не просят.

а если с заранее сохраненной биркой ручной клади?

Фрези Грант: При вылете из Сочи (и наверное из других крупных а/п) есть терминалы для распечатки посадочных талонов (если заранее прошли эл.регистрацию, и тариф безбагажный). Таким образом можно миновать и этап засовывания чемодана в калибратор, если уверены в допустимости его габаритов и веса. И не стоять очередь на регистрацию в аэропорту. При посадке редко кого-то проверяют, только если уж явно негабарит.
Терминал распечатывает посадочный по куар коду из вашего эл.посадочного в телефоне.

так же поступаем. Но даже при таком варианте пару раз при проходе в зону вылета просили в калибратор сумки сунуть
Но у нас сумки для ручной клади под Победу, они прекрасно в калибраторы УА входят. Если чуть размеры отличаются - просто не напихиваем их до отказа.
Ну и часто из Сочи отправляем часть вещей СДЭКом обратно за день до вылета домой. Особенно если что-то прикупаем во время отдыха.

Tekila_Lady: А при регистрации этого не просят.

Нас на регистрации попросили. Причём в одну сторону из Москвы не просили, нормально приехала, а из екб вот смотрят жёстко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы