Самостоятельно на Кипр

Мы на Кипре были много раз, в этот раз вывозим сестру с детьми, так что опять по старым маршрутам. Это мыс Греко, Троодос, древние мосты, белые камни в пафосе, там же древняя крепость, камень Афродиты, ущелье Авакос, пляж в Полисе. Ну и ночные вылазки к морю, мы живем почти на побережье у рыбацкой деревушки и церкви св Николая
Так что вот вам готовый маршрут)
Карта у меня казахская, делала через Цифра банк, везде работает, букинг принимает ее

Тура Урман,
Я была с 20.05.
Море теплое и бархатное. Кристалльно чистое, дно очень ровное и комфортное.
Купальный сезон обычно открывается в апреле. В мае уже вовсю купаются.

АНОним,
А не помните, аквапарки уже открыты? Что в Пафосе и в Лимассоле

АНОним,
А как местные относились? Спасибо что делитесь. Прямо вау с русским и в чужую страну самой))))

Тура Урман,
Не скажу
Аквапарки меня в этот раз не интересовали)))
Поэтому не обратила внимание.
Все водные пляжные развлечения в Пафосе точно работали

Аноним 439,
Нормально относились, даже доброжелательно.
Сразу предлагали помощь, видя, что я по гугл картам разбираюсь.
Впечатления остались очень добрые - люди даже включали переводчик на своем телефоне,
чтобы мне ответить
Через раз попадались русскоговорящие, вообще отлично
Никакого негатива вспомнить не могу

Аноним 633,
Кипр понравился. Очень вкусные продукты, да и вся еда.
Между городами передвигалась на автобусах - ходят точно по расписанию - большие и комфортные.
Понравилась дорожная разметка: широкое автомобильное полотно, затем 2 полосы для самокатов и велосипедов (в две стороны) - они все в полной защите - шлемы, наколенники и пр., далее для пешеходов - тротуар и набережная. ПДД соблюдаются всеми.
На пешеходных переходах есть кнопки - нажал, и машины останавливаются, можно не ждать светофора)))
Отвела душу в магазинах - Зара, и др.
Понравился антураж в старом городе - белые стены, голубые ставни, мостовая, тарверны и пр. Вечерняя подсветка, тихая музыка.
Собор Святого Лазаря в Ларнаке - место, куда меня тянуло магнитом.
В Пафосе была в царских гробницах и в античном городе (в том, что от него осталось).
Но самое впечатление получила, когда зашла в древний амфитеатр - он был открыт, ну т.е.не закрыт ограждением.
Эти античные ступени-трибуны, когда головой понимаешь, что это не реставрация, а самый настоящий оригинал, доживший до наших дней.
Спасибо вам, как снова побывала)))

И я была на Кипре в сентябре 2023,
Да консульство Кипра на Гоголя
Виза стоила 80 долларов
Документы по списку, с сайта консульства,
Билеты, страховку, жилье, паспорт, справки из банка и 80 долларов (или евро не помню уже).
Доки приняли быстро, получение через 5 дней.
Отказов мало, если вы не категоричный бандит.
Все быстро, без лишних вопросов, в самом консульстве вопросов особо не задавали.

Мы летели самым популярным маршрутом, Екб - Сочи - Ереван - Ларнака. Так очень выгодно получились билеты. Можно в Ереван напрямую лететь из Екб.
Можно из Грузии, Кутаиси перелет виззами в Ларнаку.

Кипр сказка, в которую хочется возвращаться постоянно.
Маршрут сами выбирайте, есть горы, есть море, есть достопримечательности.

milka3: Екб - Сочи - Ереван - Ларнака.

Сколько весь перелет по цене в одну сторону получился в сентябре на одного?

milka3,
АНОним,
Тура Урман,
Подскажите пожалуйста сколько по деньгам у вас вышло, с перелетами и жильем на человека

Аноним 312,
Сейчас смотрю, 130 на 2+1 из Москвы выходит. Но мы только планируем покупать, начало мая

Тура Урман,
Какая отличная цена! Если 130 за 3

Аноним 312,
Пока да. Это минимальная

Аноним 312,
Мой перелет стОил 23т.р. Екб-Ереван -Екб + 5,5т.р. Ереван-Ларнака- Ереван - май 2023г
Отели 3* на завтраках от 50 до 60 евро в сутки за 2х местный номер

milka3,
Ой, какая долгая дорога.
Не устали?
Я со своими отменами и переносами рейсов сильно пострессовала.
Да и , как писАла выше, если разные перевозчики, надо брать более долгую стыковку
Таким образом, дорога удлиняется ещё больше, а дни отдыха укорачиваются, если для кого это важно.

У меня были такие билеты
Екб -ереван - екб за 9500 руб. С чела, посчастливилось поймать по акции.
Ереван - ларнака - ереван 50 евро (примерно) с чела, тоже по акции удалось купить + скидка от виззов была.

Но сложились так обстоятельства, что рейс Екб - ереван перенесли, на четыре дня позже, а нам в ларнаке нужно было быть строго к определеному числу, на мероприятие. Поэтому полетели туда с пересадкой в Сочи, билет до Сочи вышел в 4400 с чела, из Сочи в Ереван за 2500 какой то супер дешман выхватили.

Итого дорога туда вышла 14 150 руб.
Обратно 7250 руб.
Все вместе на человека 21 400 руб.

Самое сложное поймать, найти выгодные билеты до Еревана. А из Еревана в Ларнаку, как маршрутки, визз эйр гоняют, по приемлемой цене.

АНОним: Кипр понравился.

Здорово!
Мне было интересно не смажутся ли впечатления от дополнительных сложностей типа визы и перелетов с пересадками.
Я была на Кипре несколько раз, когда еще чартерные полеты были.
Тоже замечательные воспоминания, мы еще и Северный посмотрели.
Я в Италию хочу, но сейчас тоже только сложный путь, вот и размышляю, стоит оно того или нет, все эти преодоления.

Раскрашу немного свою тему

Ещё

По 2 фото крепится((

Пожалуйста

Аноним 15,
В прошлогоднем мае я интересовалась этим вопросом.
Мне предлагали пакет из Москвы через Кувейт. Самый дешёвый на завтраках на 10 дней был 85т.р.

Ещё нашла интересную фотку.
Около сувенирных магазинов в Лимассоле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы