Самостоятельно на Кипр

Аноним 439: Прямо вау с русским и в чужую страну самой))))

Гуляя по набережной Ларнаки не раз было ощущение Анапы - со всех сторон русская речь. В деревнях, конечно, сложнее.

С транспортом общественным быстро разобрались. Все чётко работает. Есть приложения, удобно на автобусах передвигаться. В курортных местах расписание дублируются на английском языке.

Лимамольск уже русская деревня. Говорят, что там уже в гос.учреждениях русский язык стал официальным языком.

Есть в телеге канал, туристы и релоканты общаются, все подскажут, научат.

Во визе - в Екб могут сделать за день. Утром сдал, вечером получил. Это в октябре 2023 стоило +3тр к 80 евро. Стандартный срок 3-5 дней.
Точно помню, в анкете отмечала мультивизу длинную. Дали на месяц, с формулировкой - Вы такую и запрашивали. Типа, без проблем дали бы и длинную.
В следующий раз буду на месте пытать где ставить какие галки в анкете.

Аноним 324,

Спасибо. Мечта конечно. Но в целом сколько денег уходит на поездку?

Аноним 439: Но в целом сколько денег уходит на поездку?

У всех разные потребности. Можно каждый день ужинать вдвоём на 50 - 70 евро. А можно на рынке/ супермаркете купить овощи и салатик настрогать.

Вот это 10 евро.

Аноним 439,
В Лимассоле и Ларнаке есть магазин "Берёзка" -там продаются русские продукты,
также можно купить на вынос готовые блюда - салаты, гарниры, горячее - мясо, рыбу и т.п.
Много выпечки - пироги, блины, десерты.
Как вариант, чтобы каждый раз не тратиться на кафе.
Пользуется популярностью, бывают и очереди.
Продавцы говорят по-русски)))

Аноним 324: Гуляя по набережной Ларнаки не раз было ощущение Анапы - со всех сторон русская речь.

Не было такого ощущения.
Русская речь есть, но ощущения Анапы не было.
Был случай. В Ларнаке отмечался какой то праздник. Днём - бесплатное катание на прогулочной яхте,
вечером - бесплатное угощение из свежей рыбы, потом - фейерверк.
И вот, когда я села на скамейку и стала снимать этот фейерверк, прямо в камеру подошли две русские пенсионерки
со словами : подвиньтесь, мы сядем,
При этом двигая меня с конца скамейки, где я сидела, хотя вся остальная часть скамейки была свободна.
С'емки не получилось((
И это тот случай, когда у меня было ощущение какой то русской деревни, даже не Анапы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы