отдых в Египте. опасно??

отпуск в мае, хочу поехать на теплое море с ребенком, нужна вода от +25 и экономно, ничего кроме египта не приходит в голову...никогда там не была, начиталась, что там полно всяких опасных морских созданий, они кусают просто так, даже на мелководье небезопасно, можно наступить на ската и пр, что акулы и нет сеток от них, что комары там могут малярией заразить и вообще всяких ужасов...кто там был, вас там кто-то кусал в море??? что-то случалось? ребенок маленький и аллергик, хочу песчаный мелкий пляж, чтобы ребенок бегал и плескался, но если там так опасно и его может кто-то покусать то даже и не знаю ехать ли... подводное плавание вообще не интересно, хотим просто купаться и загорать и поменьше всякой живности видеть. что посоветуете???

Не нужно вам ехать, там ещё акулы есть. Это Африка.
Айболита что ли не читали?

Прекрасно там…

TOD's,
а куда ехать? ребенок будет бегать легко может наступить на ската, или ядовитую ракушку или ежа или мало ли там что еще есть...кто-то ездил с детьми???

Аноним 595,
куда именно посоветуете? хургада?

Да больно вы там живности нужны. Вы ж по колено ходить будете. Какие акулы? Ну подумаешь двоих за весь прошлый сезон съели.
Я б на вашем месте за чистоту и еду переживала и палящее солнце. В мае обгореть очень легко.
Поменьше живности это в Анапе. Она там вся давно перевелась

Аноним 114,
Автор, вы откуда?
Не, я серьёзно.
И вы можете наступить и заболеть малярией, ещё понос может понестись со высокой скоростью.

больше беспокоят постоянные отмены самолетов туда обратно. то закрыто то снова закрыто. Купишь тур и не полетишь никуда

Аноним 114: подводное плавание вообще не интересно, хотим просто купаться и загорать и поменьше всякой живности видеть.

Тогда выбор очень странный в Египет специально едут за снорклинком и дайвингом, увидеть красоту подводного мира и разнообразной "живности"

Аноним 114: ребенок будет бегать легко может наступить на ската, или ядовитую ракушку или ежа или мало ли там что еще есть

Вам только дома сидеть, правда )) И даже это опасно бывает, знаете ли…

Аноним 114: кто-то ездил с детьми

Что Вы!!! Там с детьми нечо делать!!! Совершенно!!! Особенно в аквапарках, детских клубах и на дискотеках

Надежда: Тогда выбор очень странный

хочу поехать просто на теплое море. цель купаться и греться. в египте дешевле всего в мае и тепло. вот поэтому. если есть альтернатива я с удовольствием послушаю!

курить...: Особенно в аквапарках, детских клубах и на дискотеках

это все как раз малышу не надо. и мне тоже. мне нужен просто тихий пляжный отдых. максимально безопасно. есть-спать-купаться-загорать. все.

Аноним 442: Поменьше живности это в Анапе

там холодно в мае.

А Вы знаете, что наш регион тоже оказывается по малярии небезопасен? Это мы когда на Занзибар летали я узнала, тогда же и про Египет прочитала. Выдохнула, и успокоилась. Кто там к Вам на мелководье приплывет-то? Выбирайте отель с нормальным заходом, тапки резиновые, чтобы ходить. Да и все. В Египте хорошо :)

TOD's: И вы можете наступить и заболеть малярией, ещё понос может понестись со высокой скоростью

да это тоже опасно. получается что из черного, средиземного красное море самое опасное...но оно и самое теплое...

Аноним 114: красное море самое

Красивое!
мореееее, я бы не вылезала. каких только рыбок там нет.

Автор, что ни на кого не наступить есть специальные тапки, чтоб не сгорел ребенок - специальный костюмчик и панамка,.....но может Вам не ехать, Вы такая тревожная...

Аноним 114,
Кто вам сказал, что в мае там дёшево? Иногда полезно новости смотреть.
Автор, хорошо, что вы этим интересуетесь на форуме, а не в Египте.
Как сибирского леса, ей Богу!
Самое тёплое, самое опасное!
Чем дитя там занять, узнайте, что бы с 11.00 до 16.00 не быть на сонце.

Аноним 114: чтобы ребенок бегал и плескался,

Сколько ребёнку?
Наши бойцы 4 и 7 лет подошли к морю в Хургаде, брызнули чуток в глаза и с воплями - она солёная! две недели в море не заходили. Только бассейн.

Поэтому «поплескаться лялику» в Красном море не факт, что по нраву будет. Там концентрация соли выше, чем в Чёрном и Средиземном.

В мае были несколько раз. Погода отличная. Солнце очень жаркое. Белокожим хорошая защита нужна.

urtica: есть специальные тапки

да такие у нас есть) я боюсь что там рыбы ядовитые, были случаи, что люди просто стояли по колено и их кусали

Аноним 184: поплескаться лялику» в Красном море не факт, что по нраву будет.

она жжется это вода? если сильно соленая? бассейн ребенку нельзя он аллергик, на хлорку аллергия. поэтому нельзя аквапарки тоже.

Аноним 114: я боюсь

Ну, вот, пока боитесь, то и не надо ехать....все нервы себе истрепаете Может быть съездить в санаторий с бассейном пока?

Аноним 114: она жжется это вода?

Когда в глаза попадает приятного мало.

TOD's: Чем дитя там занять, узнайте, что бы с 11.00 до 16.00 не быть на сонце.

это самое легкое)))

Аноним 114,
автор, пишите дальше, хоть посмеяться!
Названия рыб знаете?

Аноним 114,
ШЭШ, Наама бэй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы