Отключить отопление на время отъезда, чтобы не платить за него

Вроде бы я слышала о таком давно, что можно а время своего отсутствия написать заявление.
Кто-то так делал? Расскажите, что для этого нужно.
Мы хотим уехать на 3 месяца, платить за то, чем не будем пользоваться не хочется

Если есть счетчики на отопление - там есть два крана - их перекрываешь и все .

Аноним 105: написать заявление.

Если счетчики стоят на отопление. то не надо ничего

over 40: перекрыть кран отопления и все

over 40,
У нас счетчика своего нет

Мда....

Аноним 105: счетчика своего нет

Тогда никак. Даже если перекроете радиаторы

Если у Вас нет своего счетчика, как вам отключат отопление? Только за мусор могут пересчитать и все.

Было давно, приносила билеты с поезда в управляющую, перерасчёт точно не на отопление, на что то другое.

А ничего не перемерзнет в неотапливаемой квартире в 30-градусный мороз?

Koza Dereza: А ничего не перемерзнет в неотапливаемой квартире в 30-градусный мороз?

а их соседи через стены будут греть, и платить, ну а чо

Koza Dereza: ничего не перемерзнет в неотапливаемой квартире в 30-градусный мороз?

И это тоже вопрос

Аноним 430: Если у Вас нет своего счетчика, как вам отключат отопление

Радиаторы сами только могу отключить

Я только историю слышала, что перемерзла вода в трубах в квартире (водопровод или канализация не знаю), когда также уехали и оставили открытым окно (форточку). Уж байка или нет - не знаю. И это все, мне представляется, произошло при включенном отоплении.

Аноним 105: И это тоже вопрос

Хотя другую квартиру со своими счетчиками когда покупали в конце ноября, там как раз таки было просто перекрыто в квартире, когда счетчики никто никого вообще не спрашивает видимо

Аноним 105: Радиаторы сами только могу отключить

вертикальная разводка отопления?
если да, то стояк в пределах квартиры технически не возможно перекрыть, поэтому услуга отопления вам будет предоставляться, даже при отключенных радиаторах.
снижение потребления (отключены радиаторы) тепловой энергии в отдельной квартире можно отследить только при наличии индивидуального прибора учёта (счётчика)

Аноним 862,
Спасибо за разъяснения, жалко конечно платить, нынче сумма не маленькая(

теоретически, если вы перекроете радиаторы и на доме есть общий счётчик тепла, который учитывает количество потреблённых ГКал, то общая цифра немного уменьшится, но "прикол" в том, что эти ГКал пропорционально площади раскидают на все квартиры и ваш личный "выхлоп" от этого действия будет копеечным...

Аноним 476: приносила билеты с поезда в управляющую, перерасчёт точно не на отопление, на что то другое.

Нам так воду пересчитывали, когда еще не было у всех поголовно счетчиков на воду, и все платили по нормативу.

Koza Dereza: А ничего не перемерзнет в неотапливаемой квартире в 30-градусный мороз?

Нет,соседи то топят же)

Аноним 105: платить за то, чем не будем пользоваться не хочется

хотите перекрыть, чтоб все соседи по стояку мерзли?

Koza Dereza,
Это не байка)
2 января в этом году наших соседей залило в Верхней Пышме: труба, ведущая к батарее лопнула. Итог - с 7 по 5 этажи всё затоплено, а главное счётчики в подъезде промокли, стало искрить. Сушили тепловентилятором.

Аноним 949: Если у вас нет индивидуальных счётчиков тепла, вы хоть закроете краны. хоть откроете. Всеравно придёт круглый счёт.
Смысла нет обсуждать.

Я уж поняла)

Аноним 949: По факту в работу общедомовых счётчиков тепла посвящены отдельные. спец. обученные люди. А у них тоже семьи и любовницы.

а в идеале (для них) вообще так: свистеть жильцам, что общедомовой счётчик не исправен, драть три шкуры брать с них оплату по нормативу (0,033 ГКал/кв.м.), а Т-Плюсу переводить сумму по счётчику

Аноним 949: Поаерка индивидуальных приборов учёта нынче стоит .каждого 6-7 тыс руб. Делается раз в 6 лет.

мы делали в том году - 3500 р. окупается в первый же отопительный сезон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы