Отключить отопление на время отъезда, чтобы не платить за него

я включили нынче отопление только в конце ноября и все нормально, ничто не замерзло... и 2 месяца я не платила а для 100 кв это существенно, всегда по одному гигу набегает

over 40: все нормально

конечно "нормально", вас грели соседи
таких незамутнённых везде хватает))

В УК сходите с заявлением на перерасчет, за три месяца отсутствия все равно не такие уж и копейки пересчитают. Не отопление, но воду (если нет счётчиков), вывоз мусора, общедомовые расходы пересчитают.

Аноним 862: вас грели соседи

у соседей своя площадь. температура в квартире была комфортной, мы там находились, никуда ен уезжали. Если зима теплая, нафига парилку устраивать? у нас так общедомовое потребение (0,8 Г) выше индивидуального (0,5Г). На площадке парилка, на самых верних этажах вообще дышать невозможно

Material girl: с заявлением на перерасчет

не сочиняйте.
согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 в последней редакции пересчёт платы за отопление производится в случаях:
1) непредставления коммунальной услуги в расчетном периоде;
2) предоставления некачественной коммунальной услуги в расчетном периоде.

В случае отсутствия потребителя более 5-ти дней по закону отопление при отсутствии счётчиков не пересчитываю т.

Аноним 862,
Да вообще в легкую могут так мутить что комар носа не подточит, к сожалению

Аноним 949: Подняли.

ничего не подняли. как было 3500, так сейчас и стоит. это со стоимостью демонтажа и монтажа мастером. если сами снимете и привезёте - вообще 2000 р стот.

Аноним 949: Вот поэтому и приняли постановление - если неисправен хоть один индв. прибор учёта тепла или не прошёл поверку, считать весь дом по общедомовому прибору тепла и пропорционально площади раскидывать сумы.

вы из какого года пишете?) это отменили уже несколько лет как)

Аноним 862: не сочиняйте

Я не про отопление, а про общий перерасчет. В квитанции же не только отопление.
Общедомовые расходы тоже должны пересчитать. А если нет счётчиков на воду, то и воду.

Material girl: Общедомовые расходы тоже должны пересчитать.

к сожалению, нет.
то же постановление:

1. Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

У нас купили в начале зимы соседнюю квартиру. Новый владелец зачем-то перекрыл вентили на батареях и открыл окна на проветривание. У нас в спальне стена была ледяная. В комнату вообще невозможно было зайти. Звонили в управляшку неделю - там он не зарегистрировался ещё, найти его не могли. В итоге труба по стояку лопнула в морозы. И весь стояк сидел без отопления несколько дней, пока владельца искали.

Аноним 949: Поверка индивидуальных приборов учёта

Аноним 862: 3500

Да, в октябре делала

Аноним 862: конечно "нормально", вас грели соседи

Ну а с фигов я должна париться и платить, лишь бы других не напрягать? Я сегодня вообще впервые в январе трубу открыла

over 40: общедомовое потребение (0,8 Г) выше индивидуального

Такая же фигня. Причем вроде как и не сауна в подъезде, а должна бы быть, судя по цифрам в квиточке

Material girl: общедомовые расходы пересчитают.

Нет, общедомовые все равно насчитывают. Не насчитывают только то, что по счетчикам в самой квартире (ну это и так понятно), вывоз мусора. На этом всё.

Аноним 862: мы делали в том году - 3500 р. окупается в первый же отопительный сезон.

2700 без замены батарейки, отдали пару дней назад. +500 за замену если менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы