Дагестан в Мае. Помогите советом пжл.

Посоветуйте пжл как спланировать маршрут в Дагестане?
Прилетаем рано утром.
1 день Свободно
2 день Свободно
3,4,5 день В горы
6 день заканчивается экскурсия в горы, полдня Свободно!
7 день Свободный. Вылет в Екб из Махачкалы в 23.00
Хотим съездить: Дербент,Грозный,Лунь,может что то ещё посоветуете из достопримечательностей обязательных к просмотру?
Как лучше занять все наши дни? Как спланировать маршрут?

Солнце яяя: Грозный

Смотровая площадка грозный сити, мечеть сердце Чечни, музей Ахмада Кадырова. Мы еще заезжали в Аргун в мечеть сердце матери. На поездку ушел день.
Недалеко от сердца Чечни на ул Мира есть кафе, очень вкусно и недорого. А так только макдаки попадались и рестораны

а какие места,города ещё посещали?

Солнце яяя,
Только те, что перечислила. Уехали из Пятигорска в 5 утра, вернулись в 12 ночи.

аул Гамсутль

svetlonec,
мы там будем жить) когда будем в горах.
спасибо!

Интересно именно как спланировать маршрут,чтобы и посмотреть всё по максимуму, и по пути чтобы всё было)))

Солнце яяя: там будем жить) когда будем в горах

В Гамсутле? В палатках что ли? Там воды нет наверху, вам придётся воду снизу тащить. И машину внизу без присмотра оставлять.

мы были в конце июля-августе. Ездили к подземному водопаду Салта, бархан Сарыкум, были в Гунибе, Сулакском каньоне. Была еще пара мест - не успели, решили в следующий раз))

Солнце яяя: 7 день Свободный. Вылет в Екб из Махачкалы в 23.00

Чтоб не рисковать с поездками, сходите на Родопский бульвар, там красиво. Была в апреле, вовсю цвели тюльпаны. Высажены были розы, но еще не цвели. Рядом как бы пляж, но сидеть особо негде, или гулять вдоль берега или сидеть на песке, мы ветровки подстилали. Песок не липкий. Поесть - Хинкал Бразерс, хорошее кафе, вкусно все, и нац.блюда, и обычные. Но вообще кафешек море. Ресторан Сыроварня понравился, но туда надо звонить и записываться, за день примерно.

Дербентская крепость и Лунь впечатлили очень)

ENastyA,
в доме каком то. И даже удобства есть. Уточним у организаторов. т.е. в этом ауле негде жить?

Солнце яяя: в этом ауле негде жить

ну вот он весь такой прошлым летом был
Возможно, его начали отстраивать. Но не могу представить, чтобы уже и дорогу проложили и воду провели

Это я ошиблась) с названием аула)))) где жить будем.
Гамсутль, сюда на экскурсию)

мы когда жили в горах (рядом с Гунибом в селе Хиндах) съездили в Гамсутль, село Чох, Салтинский водопад, Карадахская теснине, Сулакский каньон (только сверху), в Гунибе на крепость поднимались, на Хунзахском плато водопады Тобот и Итлятлар, Матласская чаша (они же - матласские пещеры), Ирганайское вдохранилище

а на побережье съездили в Дербент, там крепость, на берегу Лунь.
И бархан Сарыкум.
Но его вы возможно при выезде с гор посмотрите.
А вообще раз у вас будут

Солнце яяя: организаторов

так они, наверное, программу и составят

ENastyA,
Спасибочки!
А в городах нигде не гуляли?

ENastyA,
у нас только в горы организаторы. А по городам сами)

Солнце яяя: в городах нигде не гуляли

нет. В мае, наверное, по Дербенту классно погулять. А может и по Махачкале. Но мы летом были - вообще никакого желания не возникло. Крепость осилили кое-как, и то потому, что с самого утра приехали туда, чтобы не расплавиться в процессе осмотра

Я бы один день выделила на Дербент (+Лунь), один на Грозный. А в последний уже в Махачкалу (+бархан). Но это субъективно по личным ощущениям. Дербент в мае нам очень понравился - атмосферно и душевно там было.

ENastyA: Но не могу представить, чтобы уже и дорогу проложили и воду провели

в июле точно было только пешком туда, максимум до середины на разиках предлагали довезти

на бархан надо либо рано утром, либо ближе к закрытию - вечером. Мы были в районе 18-19 вечера. Само то, еще светло, но уже не жарко

ENastyA,
Вау! Какая красотища!

Сулакский каньон, крепость дербент.

ENastyA,
как всегда волшебно! Я закапала слюнями стол и теперь тоже хочу на майские!

levaa: Какая красотища!

LenaLisa: теперь тоже хочу на майские!

ну там да, можно много чего красивого -интересного отыскать. Мы неделю были, только самые популярные локации посетили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы