Что купить в Стамбуле?

30Sanka: Лекарства везу

Я везу себе престанс 10/10, там он называется коверам, цена ровно в 3 раза ниже, покупаю 12 на год, маме кучу лекарств, тоже дешевле в 2-3 раза, дочь покупает массу уходовых средств для лица в аптеке, трикотаж само собой, он отличный

Масло оливковое, маслины в вакууме, сладости там даааа, кошелек скудеет, шопинг от трусов ☺️до обуви( кроссовки в основном) трикотаж, полотенца.
Эххх хочу туда 😌

Аноним 234:
Да, мама попросила ксарелту там посмотреть

Обязательно! Я маме на год вперёд привезла, разница в цене колоссальная.
Кофе зерновой Мехмет эфенди.
Да и просто шмотки, Дайсон фен.

Ещё белье Байкар! Ребенку и мужу.

Аноним 234: Да, мама попросила ксарелту там посмотреть

Девочки. подскажите, под каким названием ксарелто там продаётся?

Никки...: В ближайший едете, если время ограниченно и вам люкс не нужен
У них во всех ТЦ фактически одни и те же магазины

подскажите, а цены одинаковые в ТЦ?
Или в ТЦ в туристических местах цены выше?

Аноним 121: оттуда 3 пары кроссовок

Прошлый раз везла несколько Levis, Naik себе, детям, мужу и постельное Инглиш хоум.

ZUMBA: Ulker с фисташками.

+ Только Нестле в белых обертках он больше нравится. Обязательно оливковое масло в жести. И обязательно лекарства и витамины.

Сама не езжу в Турцию,но родственникам всегда заказываю чай,молотый кофе и оливковое масло.
Аноним 49,
Думаю вам надо просить врача выписать рецепт на бланке,там пишут название действующего вещества и в аптеке(даже турецеой) разберутся,там всё на латыни.

В туристических местах нет ТЦ. Джевахир ещё посоветую.
Цена у одной марки одинаковая во всех ТЦ.
В Зорлу центре и Емаар есть и люкс и эконом.

Аноним 49: Девочки. подскажите, под каким названием ксарелто там продаётся?

Фото на телефоне показываете в аптеке любого искомого препарата, фармацевт сам всё находит, препарата может не оказаться в нужном кол-ве, он закажет, скажет, когда прийти. В туристических местах всегда есть кто-то, говорящий на русском, в общем решается вопрос в любом случае

Обожаю там всё. Текстиль, одежда, обувь фирма нурсаче. Хороший трикотаж, лекарства, посуда. Но я шопоголик.

lynx: Икеа в стамбуле как правило в виде небольших магазинов

Да с чего? В Форуме нормальная Икеа, в отдельном здании. С торговым залом, рестораном и кафе.

lynx: Мелкий, однородный помол, сбалансированный вкус, прекрасный аромат.

Если вы внимательно читали, выше писали про зерно.
Оно специфическое да. Но мне нравится, например. Покупаю для кофемашины. Но всем поголовно его не советую, на любителя.

Спасибо всем)
Я не фанат икеи)
Все остальное записала

Аноним 977: Но всем поголовно его не советую, на любителя.

Я и говорю, что кофе на любителя.
Например, моя мама варит этот кофе в гейзерной кофеварке. И ей нравится.
Мне этот кофе вообще не зашел. Пила его и в Турции, и дома из джезвы, гейзерной кофеварки, рожковой кофеварки.
Причем пила, как молотый, так и зерно.
Из Мехмет Эффенди могу похвалит какао. Вот оно очень вкусное. В Стамбуле на Египетском базаре в фирменном магазинчике точно есть. А вот в магазинах бывает редко.

зы С этим кофе проблем нет. На ВБ без проблем продается. Единственное отличие. Если брать уже фасованный в Турции, то там срок годности 6 мес. Если покупать экспортный вариант (например на ВБ), то срок годности будет 2 года.
Ну и по цене. Разница в цене на ВБ раза в полтора дороже, чем в Турции

Аноним 140: Несъедобная гадость очень ценно конечно мнение анонима. Вопрос был что привезти, люди делятся, для меня не гадость, допускаю мысль что вы в принципе не в теме что это за шоколад и за пределами своей деревни нигде не были

ZUMBA: допускаю мысль что вы в принципе не в теме что это за шоколад и за пределами своей деревни нигде не были

зы В Стамбуле бываю раз в год дней по 5-10 Люблю в отпуск через Стамбул летать.

зы 2 Улькер периодически вижу в Екб.

Аноним 140: Улькер периодически вижу в Екб.

С фисташкой никогда не видела.

А как вы лекарство покупаете? На английском общаетесь или на русском, или на латыне название на листочке аптекарю показывете?

Это сколько же денег с собой брать
Чтоб и полотенца и трикотаж на всю семью и сладости и посуду
Я все хочу, но сколько брать на шоп

Никто не покупал в Турции растворы для линз? Скоро летим в Стамбул. Не нравится мне цена за пероксидный раствор по 1800 руб за банку, которую ещё недавно брали за 600 руб.

Аноним 548: название на листочке аптекарю показывете?

Аптекарю нужно показать действующее вещество, ему наше коммерческое название не нужно, лекарства у них по-другому называются.
По теме, да, везу лекарства, чай, текстиль. Палантины у них прекрасные-на подарки, кожа. Верхняя одежда и текстиль высокого качества.
Из неожиданного-очень вкусные фисташки, и в 2 раза дешевле, чем у нас, килограмм привезла в прошлый раз.
И чемодан на месте купила, тоже за какие-то смешные деньги, недооценила объем покупок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы