Беларусь летом

Аноним 59,
А передвигаться как собираетесь? Или вы на авто едете?

Вот была моя тема. Но мы выходные там только провели.
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/931771/

Сколько полезной и интересной информации, спасибо большое!

Аноним 896: Аноним 59,
А передвигаться как собираетесь? Или вы на авто едете?

Такси, общественный транспорт и организованные экскурсии.

МамаСына): Белавиа сейчас хорошие цены на перелёт

Спасибо за ответ подробный.
Мы поездом только ,увы!

urtica: Обычных чем оплачивают? Местными деньгами?

В обычных магазинах оплачивают местными деньгами и картами мир.
В дьюти фри в аэропорту принимают местные рубли, российские рубли, евро, доллары.
Карты работают только мир, но практически везде.

Аноним 59: Посмотрела цены на жильё, капец как дорого

В праздники умножать на 2 нужно. Всегда поднимали цены на квартиры.

Как думаете, сколько дней нужно для туристической поездки? Думаю 8 дней, из них 2 дня в Бресте (Беловежская пуща и крепость). Хватит?

Тоже собираюсь в апреле в Минск, девочки если не лень, расскажите, что посетить, посмотреть, 5 дней , может знаете места , где хороший шопинг?

Аноним 59: Как думаете, сколько дней нужно для туристической поездки? Думаю 8 дней, из них 2 дня в Бресте (Беловежская пуща и крепость). Хватит?

Мы с мужем ездили, нам хватило. 1 день на Брест был, ходили в Брестскую крепость. Брали индивидуальную экскурсию. Я не знаю как другим, мне хотелось беспрестанно там рыдать. Особенно когда экскурсовод нас привел к мосту, через который наступление началось на крепость.
И день с ночевкой в Беловежской пуще было. Было лето, катались на велосипеде по пуще и животных посмотрели. Брали тоже экскурсию. В целом дня тоже хватило всё посмотреть.
И вообще Белоруссия мне очень понравилась. Минск шикарный, такие парки в центре, простор, широкие улицы, чисто. И белорусы люди отзывчивые и добрые. А еще я там полюбила холодник свекольный. Теперь часто вместо окрошки делаю.
Осталось очень хорошее впечатление и хочется снова вернуться.

Мирский замок обязательно посетите!

наташаКо: Мирский замок обязательно посетите!

Почему?

Он очень красивый, древний и с историей! Во время войны там было еврейское гетто, в замке можно спуститься в подвалы, подняться во все башни.Погружаешься в средневековую атмосферу полностью. У меня было ощущение, что я в Виттерфелле из Игры престолов побывала. Это незабываемые впечатления. Мы были летом, и детям, и взрослым очень понравилось! А про гетто, кстати , у Улицкой роман есть- Переводчик Даниэль Штайн.

наташаКо,
Понятно. Спасибо за подробный ответ!

наташаКо: Он очень красивый, древний и с историей! Во время войны там было еврейское гетто, в замке можно спуститься в подвалы, подняться во все башни.Погружаешься в средневековую атмосферу полностью. У меня было ощущение, что я в Виттерфелле из Игры престолов побывала. Это незабываемые впечатления. Мы были летом, и детям, и взрослым очень понравилось! А про гетто, кстати , у Улицкой роман есть- Переводчик Даниэль Штайн.

Согласна с вами там очень красиво. А еще мы ночевали прямо в замке в гостинице. Там даже легенда есть, что девочка-приведение живет. Ну куда уж без приведений в замке

***: собираюсь в апреле в Минск,

Мы тоже планируем апрель -май на авто из Мск.
Изучаю пока темы ,что посетить.
Жилье еще несмотрела, уже надо бы.

Отпишусь тут тоже. Ездим в Белоруссию регулярно, вот только прилетела. Мир наш принимают везде, курс выгоднее, чем при обмене на рубли. Но если что, обменники везде.
Много магазов с брендами, ушедшими от нас.Вкусная еда, кафе дешевле, чем в Екатеринбурге. В Минске кроме Троицкого предместья сходите на экскурсию по верхнему городу.
На Брест берите билет на ночной поезд, день на крепость, в ночь возврат. В Минске можно автобусную экскурсию по стране взять. Но достаточно дороги все туристические услуги, расчет возможен в долларах. Жилье на съем дорогое . Но брать можно в любом районе Минска, т.к. транспорт общественный ходит отлично, до часу ночи по графику. Рекомендую, если не купите на Белавиа, путь Москва авиа, потом ласточка с Белорусского. Дешевле достаточно быстро. В 12 вылетели из Кольцово, в 11 вечера в Минске.

Речка Сказ: Брест берите билет на ночной поезд,

Почему?

А удобно, вечером в поезд загрузился, утром вышел, и в путь, в крепость. Целую ночь спишь, время идёт. Можно и автобусом, 3- 4 часа. Про замки уже написали: Мир, Несвиж, Лида.. можно за один день.. Да, ещё моя любовь: национальная картинная галерея( музей изобразительных искусств). Отличный.
В краеведческий в Минске не советую: самый отсталый и неинформативный, совсем неинтересный. Как бывший музейщик говорю. Обязательны к посещению кафе " Лакомка" и Васильки". Лакомка это фирменный Коммунарки. Горячий шоколад великолепен, подростку пироженки зайдут. Но очень сладко, ГОСТ, наверное, на сахар другой. А в васильках просто национальная кухня.
На Хатынь достаточно 2 часов, она в 30 минутах от города. Можно в рамках организованной экскурсии. Но, повторяю, цены на туризм московские, дорого.

Речка Сказ,
Спасибо! Очень полезная информация

МамаСына): Кстати, тоже Летим в этом году в июле
У Белавиа сейчас хорошие цены на перелёт

Добрый день!
А какие были цены то лето?
Сейчас 60 на троих прямой, интересно сравнить

Анонимный ник,
25 июля цена на троих (2 взрослых, ребёнок 3г) вышло около 40т

Аноним 133,
Покупали зимой?
Неужели на 20тыс подорожало
Или мне подождать скидку

Анонимный ник,
Их ловить надо!
Год назад, 2022 г я словила в феврале за 26т на троих
Но больше таких цен не видела(
Белавиа их очень редко выбрасывает
Думаю, что в этом году такой халявы даже за 40т не будет
А не рассматривали через Москву?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы