Запись на сдачу документов на шенгенскую визу, предпочтительно Франция, как ловить эти окна? Или куда платно куда обратиться

Аноним 626: но вот это что-то с чем-то

Поздно увидела, но напишу, вдруг кому-то пригодится. Сделать немецкую мед страховку очень легко, займет всего 15 минут времени. Я всегда оформляю маме немецкую страховку Hanse Merkur für auslän­di­sche Gäste, она дороже (что-то около до 150 евро за 3 месяца действия), но зато если заболеешь, то обратиться можно к любому доктору, а не только к тому, на который укажет страховка.
Заполнить заявку можно онлайн, 15 минут максимум и тут же на эмейл присылают заключенный договор на немецком и английском языках. Все, страховка в кармане :)
Вот линк с вариациями страховок (просто мед, мед+багаж, мед+порча чужого имущества и т.д.) www.hmrv.de/angebote/incoming-versicherungenäste&etcc_med=SEA&etcc_par=Google&etcc_bky=hanse%20merkur%20für%20ausländische%20gäste&etcc_mty=b&etcc_plc=&etcc_ctv=650601619639&etcc_bde=c&etcc_var=EAIaIQobChMI4KLO85bo_wIVCtGyCh37zwuNEAAYASAAEgJ7Z_D_BwE&gclid=EAIaIQobChMI4KLO85bo_wIVCtGyCh37zwuNEAAYASAAEgJ7Z_D_BwE

Еjidzе: Сделать немецкую мед страховку очень легко,

А визу? Немцы на сегодня одни из самых сложных. Если это не виза для целевой поездки.

Еjidzе,
Добрый день, спасибо большое за рекомендацию!

Мне сделать страховку сейчас не проблема, родня там живет и обещали сделать к поездке. Сейчас больше думаю, где и как визу получать буду))

Еjidzе,
Спасибо!

А вы или ваши родственники летали в Россию в последнее время? Если да, то через какую страну?

Аноним 626: то через какую страну?

это ведь зависит от того где живете и куда летите. Кому то удобнее через Турцию, кому-то через Сербию, а Кому то через Ереван. Сейчас пока много чартеров в Анталию - самый удобный вариант.

Аноним 805,
Из Екб в Германию

Читала на Винского достаточно грустные кейсы про аннулирование виз при наземном пересечении. Причем визы были других стран.
Поэтому теперь авиаперелет только рассматриваю

Аноним 626: Поэтому теперь авиаперелет только рассматриваю

в ту сторону да, только перелет. Я летаю Екатеринбург-Анталья/Стамбул-Германия
сейчас чартер из Алании до германии 53 евро на человека стоит, летний сезон. И много рейсов каждый день.
Виза Испанская
Следующую не знаю какую сделать.
Почитаю на Винском статистику по Испании. Попробую самостоятельно на Францию....
Но мне очень проблематично заранее пошлины оплачивать, вдруг с работы не удастся уйти в нужное рабочее время. Я стараюсь не отпрашиваться. А если уже сдавать, так на всех детей.
Если что-то из недвижимости продастся, возьму справку на Италию.
Хоть бы продалось и июле.

А Италию в Екб делают или только в Москве подаваться?

Аноним 626: А Италию в Екб делают или только в Москве подаваться?

когда сдавала Испанию, делали, рядом с Испанией, в соседнем кабинете, ни одного человека не было там - пусто. Но вроде как говорят сейчас с 550 на человека на счету можно податься.

Аноним 805: с 550 на человека на счету можно податься.

На какой период? У Франции озвучивали от 350 на две недели.

Вопрос опытным путешественникам.

Есть мульт шенген 90/180 .

Страховка 30 дней в течении года.

Первая поездка 30 дней. Страховкой не пользовались.

В следующую поездку надо новую делать страховку или можно с этой ехать и проблем не будет, если ей придётся воспользоваться.

Аноним 805: Если что-то из недвижимости продастся, возьму справку на Италию.

Слышала, что итальянцы смотрят движение по счету (в смысле, справку требуют о транзакциях за 3 месяца), так что имейте в виду на всякий случай. То есть единой суммой внезапно упавший миллион может и не устроить ((

ЗЫ. Пардон, прочла выше, что это обсуждали уже! Снимаю тогда ))

Аноним 885: Страховка 30 дней в течении года.

А страховка разве не по срокам поездки оформляется?

А если есть шенген, то можно в любую страну лететь, если первый выезд уже был в страну, которая выдала визу?

Лилит_Es: А страховка разве не по срокам поездки оформляется?

Подавали на визу на 30 дней на май 2023г.

Страховка 30 дней, в периоде с 1 мая 2023 по 30 апреля 2024.

Поездка состоялась.

Вот у меня вопрос, можно с этой страховкой ещё раз съездить?

Аноним 885: Страховка 30 дней, в периоде

Ни разу с таким видом страховки не сталкивалась.
Уточните в страховой.

Аноним 885: можно с этой страховкой ещё раз съездить?
модератору

нет, начало страховки по штампам считают, с момента въезда

Аноним 560: то можно в любую страну лететь, если первый выезд уже был в страну, которая выдала визу?

с ограничениями, тут надо смотреть индивидуально, не все же страны сейчас пускают

Аноним 805: нет, начало страховки по штампам считают, с момента въезда

Кто считает?

Аноним 885: Кто считает?

страховая компания, если наступает страховой случай

Еjidzе,
Что то не получается открыть вашу ссылку по страховке, можете новую скинуть пожалуйста.

Еjidzе,
Хорошо, спасибо, попробую так сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы