Лайфхаки: как выбрать место для отдыха

Расскажите, как вы выбираете место, куда поехать в отпуск. Вроде уже надо что-то планировать, но поняла, что в полнейшем ступоре-не знаю какое направление рассматривать. Уж слишком я мало путешествую. Или расскажите, где хорошо отдохнуть пару недель в июле. Особых предпочтений нет, хотелось бы только море, или реку, или озеро, но чтобы точно было тепло. Можно и без развлечений, но чтобы было где вкусно кушать. Отдых семейный, с детьми. И бюджет хочется, чтобы не космический был. Всем, всем буду благодарна за советы.

Аноним 379: или реку, или озеро, но чтобы точно было тепло.

У нас на местных реках - озёрах без гарантий. Бронирую с возможностью отмены. Возможно будет тепло, но сами же понимаете
На нашем море тоже без гарантий. Больше вероятности, что будет тепло. Но не исключены ливни с затопления городов, сели и пр. В прошлом году чудно съездили на наше море. Но те, кто был до нас, неделю не смогли купаться, гуляли в ветровках и грелись кондиционерами. Лето однако.

Тайланд?

Аноним 379: Расскажите, как вы выбираете место, куда поехать в отпуск.

мир огромный, планов море, вопрос в том, как все успеть и не разорваться)))
выбирать куда-самое простое по-моему)

Аноним 776: У нас на местных реках - озёрах

Нет, точно не местные реки, там мы в обычные выходные отдыхаем. Хочется именно тепла.

Аноним 776: На нашем море

Рассматриваем, но тоже в ступоре, я вообще наш юг особо не знаю. Хочеься понять, куда именно там можно приехать. Мне, главное, чтобы народу не слишком много было. Такое вообще есть на нашем юге? Где?

Аноним 776: Тайланд?

Ой, а тут, поди, совсем дорого? Заграницей вообще ни разу не была. Вот я ж динозавр норный. И если Тайланд, то куда именно? И как там, если язык не знаешь?

Убью Ведром: мир огромный, планов море, вопрос в том, как все успеть и не разорваться)))
выбирать куда-самое простое по-моему)

Я тоже так думала, пока не начала выбирать. И все, затык полнейший. Хоть с чего начать? Мне вообще все интересно.

Расскажите, как у вас этот процесс выбора организован. Вот садитесь вы, карту расладываете или что? Отзывы читаете, по ним вдохновляетесь? В тур агенство идете?

Аноним 379: Мне, главное, чтобы народу не слишком много было. Такое вообще есть на нашем юге? Где?

Аноним 379: Ой, а тут, поди, совсем дорого?

Ваще цены космос
Раньше собраться не могли никак. Дорого казалось, если с детьми лететь. Сейчас понятно, что тогда дорого не было похоже уже не выберемся. Сейчас в Турцию то на 10 дней больше 200 в самую простую трёшку.

Аноним 379: Мне, главное, чтобы народу не слишком много было. Такое вообще есть на нашем юге? Где?

Почти нет. Или в микро-поселаках, отойдя в сторону от основного пляжа. Соответственно заняться тоже практически нечем.

Аноним 379: Расскажите, как у вас этот процесс выбора организован. Вот садитесь вы, карту расладываете или что? Отзывы читаете, по ним вдохновляетесь? В тур агенство идете?

Определяемся что хотим. Если с детьми, по крайней мере со старшим, то ему не надо горы-походы. Надо море с аквапарком и еду без ограничений, а мне не готовить ему выборочно блюда. Ну соответственно кроме Турции ничего не остаётся, если терпимый бюджет.
Если с мужем, то нему не надо бассейны. Надо море-горы, возможность гулять на несколько км. С едой можно где-то и микрокафешками обойтись со скудным выбором.
Дочь не против и по городам погулять. Горы и аквапарком тоже не откажется.
Ну вот, в зависимости от того, кто чем готов поступиться выбираем направление и состав. Не всегда все вместе. Ну а бюджет... Ну он всегда минимальный у нас :(

Иногда едем туда, куда я случайно билеты словила) а остальное по ходу

Аноним 379: как у вас этот процесс выбора организован.

мне надо в первую очередь чтобы было красиво или необычно. Чтобы место меня визуально заинтересовало.
Увидела фотку - и всё - хочу
Потом уже прикину стоимость хотелки, по карману ли нам. Потом сложность организации - как добраться, насколько сложно визы получить и т.п.
Потом мужа и сына уговорить.
Обязательные условия - чтобы отдых был активным. Желательно чтобы не очень жарко было.
И относительно безопасно.

Автор дак мало данных, детям сколько лет. Какой месяц, какой потолок бюджета?
Аноним 379,

Allalun: перекладных, не понимаю какие Таиланды тут советуют.

Это не совет был. Там же смайлик

С детьми бы все же в Турцию сама бы полетела

Дак от бюджета и отталкиваемся. Если пару лет назад хватало на Тай, то был Тай. Когда хватало на Турцию, была она. В том году хватило на только на самостоятельный Дагестан) ну и вы же не в вакууме от мира живёте. Представлять же должны, где и как люди отдыхают, какие достопримечательности есть. Обычно человек имеет запас "хотелок", чтобы хотелось увидеть и где побывать... Причём тут слепое тыкание в карту..?

Allalun: Если в первый раз, то Турция

А если Турция, то куда именно лучше? Или где там бюджетней получится? И там же можно и без знания языка? Там рускоговорящий персонал? И в аэропорту там боюсь потеряться. Или там все понятно?

Steffani: Автор дак мало данных, детям сколько лет. Какой месяц, какой потолок бюджета?

Двое взрослых, один ребенок совсем большой, 18 лет, другой-младшешкольник. Вообще хотелось бы в 100 тыс уложиться, но понимаю, что сейчас это не вариант. Поэтому 200, наверное, потолок. Или и это тоже совсем мало? Месяц-июль. 2 недели. Внутри месяца можно сдвинуться, но за пределы июля- уже никак не получится.

Аноним 379: Там рускоговорящий персонал?

В Турции да и персонал говорит по-русски и даже надписи на улице есть по-русски, туда спокойно без знания языка, но бюджет у вас какой? Сколько человек? Турция сейчас не меньше 200 т.на 3-4 человек.

АХ: ФОК «Звёздный»
(Республика Башкортостан, Караидельский район, село Атамановка),

Спасибо большое. Интересно, посмотрю обязательно. Если не секрет, в какую сумму ваш отдых уложился? И как заранее бронировали?

Определяюсь с бюджетом и датами. Дальше смотрю куда укладываюсь.
На ваш бюджет только по РФ.
Поэтому определитесь что хотите: море, горы или экскурсии. И дальше выбирайте.

Аноним 379: Расскажите, как у вас этот процесс выбора организован. Вот садитесь вы, карту расладываете или что? Отзывы читаете, по ним вдохновляетесь? В тур агенство идете?

Читаю здесь раздел Дневники путешествий.
Тут девочки так ярко и увлекательно путешествуют, невозможно не захотеть повторить их маршруты ) с шикарными фото и яркими рассказами.
Читаю, прикидываю на себя, подойдет ли мне такой формат и атмосфера.
Сейчас много куда хочу по следам дневников ))

Денег бы побольше на все хотелки )

Еще можно читать форум Винского, это огромный форум для путешественников по всему миру.
Там читаю, даже скорее изучаю, когда выбрала направление, и нужны подробности о стране, оргмоментах, валюте, перемещениях и пр.

Аноним 379: вое взрослых, один ребенок совсем большой, 18 лет, другой-младшешкольник. Вообще хотелось бы в 100 тыс уложиться, но понимаю, что сейчас это не вариант. Поэтому 200, наверное, потолок. Или и это тоже совсем мало? Месяц-июль. 2 недели. Внутри месяца можно сдвинуться, но за пределы июля- уже никак не получится.

Турция в этом году на ваш состав будет намного выше вашего бюджета.

Наши отели "все включено" на черноморском побережье тоже не уложатся в ваш бюджет, судя по соседней теме.

И если рассматривать наш юг, то у вас один перелет туда-обратно получится в районе 80-90 тыс.

Посмотрите отдых на Волге, под Саратовом. Там санаторий от РЖД, Волжские дали. v-dali.ru/

Мы там бывали, правда, довольно давно. Посмотрела сейчас, судя по отзывам, там стало хуже ((

Аноним 379: Двое взрослых, один ребенок совсем большой, 18 лет, другой-младшешкольник. Вообще хотелось бы в 100 тыс уложиться, но понимаю, что сейчас это не вариант. Поэтому 200, наверное, потолок. Или и это тоже совсем мало? Месяц-июль. 2 недели.

у вас грубо говоря 3 взр+ реб, в разгар сезона на 2 недели.
100 т.р. очень мало
200 - уже лучше, но тоже сомнительно

АХ,
Здравствуйте. Подскажите. Зашла на сайт. Не могу понять питание входит в стоимость или нет? Цену на питание не нашла

Посмотрите Усть-Качку, старшему возможно скучновато покажется. Бассейн, хорошая программа для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы