Какой чемодан купить?

Планирую отпуск на море 7-10 дней. Нужно купить чемодан. Посоветуйте какой фирмы, пластиковый или тканевый?

С гнущимся пластиковым ездим и летаем с Таганского ряда, ничего ему не делается

Чехол для чемодана имеет смысл покупать? Или по старинке, пищевой плёнкой обойтись?

АХ: замок на замочки молнии ( нет смысла обворачивать)

Какие вы смешные)) есть универсальный ключ у каждой марки)))

Подскажите на Таганском где искать чемоданы? Тоже нужно средний для дочери.

АХ: кодовый замок на замочки молнии ( нет смысла обворачивать)

Обворачивают ещё для того, чтобы не испачкался чемодан. Ну и если вдруг молния раскроется, сам чемодан останется закрытым.

Для меня при выборе чемодана имеет значение его вес. Самый большой чемодан никогда не покупаю, тк у любого авиаперевозчика ограничение 30 кг. Для семьи получается его везти невыгодно, тк он и сам весит больше среднего. Троем на отдых везем два чемодана высотой около 70 см. А там уже по цене выбираю, самые легкие -самые дорогие.

После того, как перевозчики ограничили вес, беру только средние. С ними удобно, они влазят в такси и тп.
Остальное от вашего кошелька зависит.
Чехол нужен, чтоб чемодан не пачкался и чтоб не украли вещи - проще открыть соседний чемодан, чем снимать ваш чехол.

Замок на чемодане это смешно, всё вскрывается. Я никогда не закрываю.

LOYRENA: Планирую отпуск на море 7-10 дней. Нужно купить чемодан. Посоветуйте какой фирмы, пластиковый или тканевый?

Впервые на море едите?
Странный конечно вопрос.
Надо исходить из того сколько кг багажа можно провезти и возможно ли багаж докупить

У меня пластиковый Сяоми, мне нравится. При выборе обратите внимание на вес. У меня чемодан размера M, это 65 литров. Весит 2,9 кг. В него входит 20-23 кг вещей. Ещё обращайте внимание на колеса. Если все 4 колеса маленькие, то значит его можно катить только рядом с собой. А если колеса большие и их расположение и конструкция позволяют катить сзади за собой, то тогда такой чемодан удобно использовать, например, по "европейской" брусчатке - мне это актуально.

Для самолёта купили тканевый со съёмными колёсиками. Нравится.

АХ,
А можно ссылку на озон? Можно в личку.

alina343: Впервые на море едите?
Странный конечно вопрос.

Нет, не первый раз. Но давно никуда не летала по ряду причин. Чемодан, с которым ездила ранее (6 раз), был куплен на рынке и весь развалился. В этот раз хотелось бы купить что-то более прочное.
И хотелось услышать опыт и советы других путешественников.

Посмотрела чемоданы Redmond. Как думаете, имеет смысл брать такой или лучше из полипропилена.

Покупала уже два чемодана этой марки
www.wildberries.ru/catalog/13485574/detail.aspx. Это большой, но в последний раз летали, вес с вещами получился 16 кг

А это малюська, моя любовь

www.wildberries.ru/catalog/7256044/detail.aspx

Легкие, прочные, колесики хорошие

Тура Урман,
Спасибо за ссылки)

LOYRENA: Redmond

У меня подруга барала какой-то Редмонд, но у него после пары поездок отпали колеса. Чемодан был большой. Короче развалился в течение года.

LOYRENA: Redmond

Был подобный, но размер М. По весу тяжелее пластикового брата аналогичного размера.
Текстильную ручку повредил ножом упаковщик в аэропорту, считаю, не повезло.
Теперь у меня пластиковая коллекция с турецкого рынка. Очень не хватает наружного кармана.

LOYRENA: Посмотрела чемоданы Redmond. Как думаете, имеет смысл брать такой или лучше из полипропилена.

Берите какой нравится, редмонд хорошие, в магазине сильно дороже

Самсонайт тряпичный средний .Идеальный в использовании. лучше пластиковых. на мой взгляд. Пользуюсь давно.

шанс111: Самсонайт тряпичный средний .Идеальный в использовании. лучше пластиковых. на мой взгляд. Пользуюсь давно

Абсолютно согласна! Лучший!. У дочки American Turister- тоже очень лёгкий, удобный и не ломается, хотя эксплуатируется максимально, в том числе в обратный путь всегда утрамбрвывается, сев сверху

У нас тканевый, очень удобный. В него как-то больше влезает что ли и не сломается в пути. Брали на рынке пару лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы