Справка из школы для РЖД

Подскажите пожалуйста, сколько действительна справка из школы на ребёнка при покупке билетов РЖД? Если допустим сейчас заказать. Только до конца учебного года или дольше? До школы пока не дозвонилась. Может кто-то знает.

Справка выдаётся с 01.09.22-31.05.23( на учебный год). А летом она вам зачем. На поездах летом она не нужна

В РЖД говорят справка действует учебный год. Справку в поездах спрашивают, обязательно берите в школе. Недавно вернулись из поездки, спрашивали и туда и обратно. Правда у нас не было справки, высказали нам недовольство, до этого сколько ездили, ни разу не спрашивали

SOLO,
Спасибо за информацию! Я не знала, что летом не нужна. А почему интересно? Тарифы другие на лето для школьников?

Кстати, я помню мы со старшей ездили в Москву и Питер, справку нужно было для покупки билетов в музеи школьнику. А если она действует до 31.05, то как тогда? Или это другая справка?

Аноним 629: если она действует до 31.05, то как тогда? Или это другая справка?

Справка одна, на счёт музеев не знаю, как летом. Поезда точно без справки. На РЖД тариф школьника тоже только на учебный год. Потом у них типо акция для детей до 18 лет, которую они могут объявить, а могут и нет. Летом со скидкой уже могут ехать и студенты до 18 лет. Но последние года всегда она есть.

Аноним 629: со старшей ездили в Москву и Питер, справку нужно было для покупки билетов в музеи школьнику

В зимние были в Питере в музее ниразу справку не показывали, покупали по карте Пушкина билеты.

Аноним 629: Я не знала, что летом не нужна.

Справка пригодится для пригородных поездов. В некоторых регионах до 15 июня есть скидка для школьников. В Казани в прошлом году так было.

Аноним 846: Справка пригодится для пригородных поездов

В справке пишут учебный год 22-23, думаю и 15 июня ещё действительна. В пригородных период с 01.09-15.06.

Аноним 846:
Справка пригодится для пригородных поездов. В некоторых регионах до 15 июня есть скидка для школьников. В Казани в прошлом году так было.

да, в ЕКБ на Ласточки действует до 15 июня

SOLO: На поездах летом она не нужна недавно здесь на сайте писали, что нужна. Во многих поездах летом в плацкарте скидка 50% школьникам

tiun1982: недавно здесь на сайте писали, что нужна. Во многих поездах в плацкарте скидка 50% школьникам

никто этого не писал, не нужно сочинять

Клюква: никто этого не писал, не нужно сочинять

Я не сочиняю. Так писали. Кто-то писал, что сел без справки, ответили, что повезло. Как то так

SOLO: думаю и 15 июня ещё действительна.

Так и есть.
У нас не было справки, решили, что учебный год уже закончился и она будет не действительна.
А контролёр из электрички сказала, что мы не правы, справка действует.
В следующий раз обязательно с собой возьмём.

tiun1982: Я не сочиняю. Так писали. Кто-то писал, что сел без справки, ответили, что повезло. Как то так

Сочиняете. "Слышал звон", ну и надо переврать тут же )))
Летом не нужны справки (кроме электрички, там отдельные льготы, только школьникам). Речь шла только про учебный год

Аноним 629: сколько действительна справка из школы на ребёнка при покупке билетов РЖД? Если допустим сейчас заказать. Только до конца учебного года

+++
брали справку перед осенними каникулами. справка будет действительна до конца учебного года.

Клюква: Сочиняете. "Слышал звон", ну и надо переврать тут же )))

Вы всегда так нетактично общаетесь?

А вы знали, что если покупаешь билет на ласточку, то на школьника по школьному тарифу это можно сделать только в кассах, предъявив бумажную справку. онлайн , причем только через приложение, ржд продает только полный тариф.
Я вот не знала, сильно удивилась, пришлось тащиться на вокзал

tiun1982: Вы всегда так нетактично общаетесь?

Да, с теми, кто распространяет недостоверную информацию

Клюква: Да, с теми, кто распространяет недостоверную информацию

Ужасно. Это вас не красит

tiun1982: Я не сочиняю. Так писали. Кто-то писал, что сел без справки, ответили, что повезло. Как то так

Ну не летом это было, почитайте сайт РЖД. Там четко все написано.

Oga-Oga,
А у нас не так было.
Ездили на Ласточке осенью с сыном. Покупала билеты онлайн.
Зашли в электричку,билеты проверили,у сына справки небыло,что школьник( и так видно) ,я ему купила билет со скидкой,а обратно,домой поехали,проводник потребовала справку из школы. Пришлось разницу оплатить .
Я высказала недовольство,что ТУДА никто не спросил справку,а обратно прям аж начальника поезда пригласили))

FлёркА*,
Я на горячую линию звонила, мне сказали, что по школьному тарифу купить билет на ласточку можно только через кассы жд, предъявив бумажную справку

А поскольку у нас минигруппа с 3 школьниками, я, чет, рисковать не стала

SOLO: Ну не летом это было

Речь шла про лето в той теме. Возможно, я неправильно поняла тогда. Но почему-то из той темы сделала себе закладку, что летом едем со справкой из школы

Не читала всю тему. Просто отвечу. Справку на лето дают в школе в последние дни мая-первые июня, когда ребёнок переведён в следующий класс. Не помню где, но пригодилась в каких-то паре музеев (попросили подтвердить, что школьник ребёнка 9 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы