Справка из школы для РЖД

Oga-Oga: поскольку у нас минигруппа с 3 школьниками, я, чет, рисковать не стала

Поняла.
Ну,я на собственном опыте сейчас тоже буду знать)

Oga-Oga: если покупаешь билет на ласточку, то на школьника по школьному тарифу это можно сделать только в кассах, предъявив бумажную справку

Спасибо! Столько открытий )) И нюансов.

FлёркА*: Покупала билеты онлайн.
Зашли в электричку,билеты проверили,у сына справки небыло,что школьник( и так видно) ,я ему купила билет со скидкой

А вам онлайн удалось со скидкой купить? На ребёнка имеется в виду.

АААААААААА: Справку на лето дают в школе в последние дни мая-первые июня, когда ребёнок переведён в следующий класс

Спасибо за информацию!

Аноним 629: А вам онлайн удалось со скидкой купить? На ребёнка имеется в виду.

Вы ведь сами легко это можете проверить ))) Конечно, никаких проблем с покупкой школьного билета на ласточку нет, всегда спокойно покупали

2 минуты, вместо того, чтоб слушать сказки в интернете...

Справка для РЖД дальнего следования нужна в учебный год.
Вот только вчера покупала билеты на лето. Выбора тарифа Школьный нет, но скидка подтягивается при оплате. Справку не нужно.
В учебный год нужно на все виды (и электричка, и дальние), если скидка. Спрашивают, проверяют. При покупке в приложении Пригород скидка применяется, есть выбор тарифа.
А вот федеральным ветеранам труда не подтягивается в электричках, только своим телом в кассе ((
Моя берет в начале учебного года у секретаря школы, юзаем весь год.

Подскажите, если едем на отдых в конце августа - туда справку не просят, если правильно поняла ,а обратно едем уже в сентябре ,там при посадке спросят справку, то как быть? Можно ее взять в августе на будущий учебный год ,который с 1 сентября 2024 года начинается? или ее только в сентябре можно будет взять?

katya_v_umate: обратно едем уже в сентябре ,там при посадке спросят справку, то как быть?

Попробуйте в школе договориться, чтобы справку написали заранее сентябрьской датой. Это, конечно, против правил, но больше никак.

Astrum*: Astrum*,

Astrum*,

спасибо!

Добрый день! Кто недавно ездил на поездах - правда ли ,что отменили требование предъявлять справку школьника в поездах?!

Тыц:

Правда
Наконец-то без этого бреда

правда, отменили.
в электричках до 15 июня, нужно предъявлять.

В поездах не требуют, а на электричку без этой справки полную оплату берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы