Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешествия - 2023

Коффе,
Я уже все собрала, как до четверга выдержать)). Все дни считаем до поездки. Я бы уже в среду выехала, а реб пусть сам с бабушкой на поезд сядут)).

Регусик,
Мы в пятницу стартуем ))) тоже жду не дождусь дня икс

Вернулись из СПб по северной дороге. Если кому интересно, напишу в ЛС

Wellida: Вернулись из СПб по северной дороге.

Здесь принято всем рассказывать. Кто сюда заходит - тому интересен любой опыт сезона.
Поделитесь со всеми, пожалуйста!

С удовольствием. Просто все южные направления здесь.
Мы ехали до Вологды, из Вологды на Тотьму. От Тотьмы до Никольска дорога прекрасная, итого первые 1000 км от СПб дорога очень хорошая. Далее до Шарьи дорога плохая. Это 150 км дороги с выбоинами и всякими прочими приколами. Порой более менее, порой до остановки полной...
Ночевали в гостинице Шарья, хороший номер 3200 за ночь с завтраком.
Далее дорога тоже не очень хорошая вплоть до границы с Пермским краем.
Западный обход Перми тоже весь в пробках и ремонтах, но покрытие хорошее.
Участок по Свердловской области, там,где масштабная реконструкция, тоже оказался нам очень непрост. Плюс ливень и темнота.

Около Омутнинска есть кафе с очень низкими ценами и вкусной едой. Выкладываю невероятное меню

В целом, доехали за два дня с одной ночевкой. По бензину 10000, траты на ночевку и еду ещё около 8000

нафнафка,
Вот вот. Уже все перепроверила, маршрут на 1000 раз посмотрела , хотя за столько лет уже можно так ехать. Море тоже мониторю как там Витязево. Народу конечно по фото и видео, ни разу за столько лет не припоминаю, чтоб столько было. Но главное автопутешествие и позитив в пути.

Мы в дороге, выехали вчера в 19.30, сейчас в 70км от Самары.
Перед Октябрьским много ремонтов с объездом по временной дороге, местами асфальт настолько плох, что приходилось объезжать по встречке. Думаю, это основная причина заторов, реверс был всего один, и то объехали его сквозь заправку.

По объездной Самары ушли на Пугачев, там пообедали.
К Пугачёву бОльшую часть асфальта сняли фрезером, это тот случай , когда без асфальта стало даже ровнее Дорогу активно асфальтируют, остался небольшой участок, так что думаю, что в ближайшие годы трафик значительно вырастет.
Кстати, кто писал, что дорога Бараба-Малая Тавра-Большая Тавра нормальная? Из всего, что мы проехали, это был самый отвратительный участок, даже Пугачев (нынешний) отдыхает. Либо снимаю перед вами шляпу, по каким дорогам вы едите, если это для вас ничего особенного
Сейчас остановились в Дубовке, завтра держим путь на Верхний Ларс. После прошлого года, когда границу прошли за 23 часа, ничего не загадываем

Малиновая я,
Как все таки дорога по этой стороне . Ивантеевка лучше стало. Да и вообще как дорога

Мы переночевали в гостинице Антоновка (Самарская область). В принципе особых пробок не было. Пару раз ремонты с реверсом. Едем дальше.

Жалобы по поводу плохой дороги беру назад
Двинулись мы привычной дорогой Элиста-Благодарный-Александровское по отличному дорожному полотну, как в один не очень прекрасный момент оно кончилось Участок трассы перекрыт на реконструкцию и просто перекопан, но автомобилистам предложен комфортабельный объезд по полю. Как раз в этот момент там военный тральщик (из тех, которые перевозят танки) вытаскивал застрявшую фуру, которая застряла там после дождя. Ничего, именно для таких случаев, видимо, имелся объезд объезда. Хорошо, что сверху не льет, сказали мы и постучали по дереву
Ну что я могу сказать, за все годы не было отпуска, чтобы мы ни разу не увидели бездорожья, так что поставили галочку и едем дальше

Божечки-кошечки, спустя двое суток пути и одну полноценную ночёвку Мы Это Сделали.
Далее приключений не было, просто вкусили все прелести поведения на дороге горячих местных водителей. Считаю, что обучение в автошколах курсанты там оканчивают уже седыми
Границу пролетели вообще без очереди и с остановками только на пунктах погран.контроля минут за 20. Сейчас в Степанцминде, вкушаем приветственный ужин и отдыхать.
Всем хорошей дороги!

Малиновая я,
Добрый вечер. У вас конечная точка Грузия?или дальше путь держите?

Малиновая я,
Молодцы. Дороги как в целом, поток большой путешественников

Коффе,
Мы остановились в комплексе где Старый Хопер. Тут вообще отлично. Беру в закладочки этот кемпинг.

Регусик: Дороги как в целом, поток большой путешественников

Везде ремонтируются, года через два было бы как в Европе, если бы не изнашивалось то, что сделали ранее. И это радует. Время в пути сокращается на часы с каждым годом.
Мы ехали не самыми популярными маршрутами и не в пиковое время. Волгоград пролетели за час с 4 до 5 утра, когда поток автомобилей был на минимуме и большинство светофоров работало в жёлтом режиме.
Если что, мы ездим соблюдая ПДД и можем привезти 0-1 штраф максимум (и то обычно казуистически, типа, ехали 62 при временном ограничении 40).

Tata_ti: Добрый вечер. У вас конечная точка Грузия?или дальше путь держите?

До Турции мы пока не созрели

Коффе,
Мужу сказала про это...
Он на меня, как на дурную посмотрел .
Сказал, так то там уже год как взрывают, надо знать было

Малиновая я,
Пожалуйста, не пропадайте из темы. Интересно почитать про маршрут по Грузии, впечатления.
Пока планируем на следующий год Грузию на машине.

Малиновая я: Сейчас остановились в Дубовке, завтра держим путь на Верхний Ларс

Расскажите как прошли границу. Есть ли обменники и пункты продажи страховок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы