Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешествия - 2023

Малиновая я: Степанцминде

Очень интересно про Грузию, рассказывайте, пожалуйста , все нам

Малиновая я,
Мы тоже ездим по правилам, максимум 1 штраф и то у мужа. Причём 3 года подряд на одном и том же месте. Когда с моста Самары съезжает и там где то ловит этот штраф. Посмотри как мы в этом раз проскочим, впервые в такое время будем выезжать.

olga612: Расскажите как прошли границу. Есть ли обменники и пункты продажи страховок

Не прошли, пролетели. Вообще без какой либо очереди сразу на пограничный пункт досмотра на российской стороне, потом как только заехали на грузинскую сторону, с ребенком отправились на паспортный контроль в помещение, муж проходил отдельно на машине. ВОТ ТУТ мы отстояли целую очередь за 5 мужчинами Не успели выйти, подъехал с КПП муж. Всё! На прохождение потратили минут 20

olga612: Есть ли обменники и пункты продажи страховок

Есть. Но не бегите в первый попавшийся пункт. Сразу после границы предлагают оформить страховку за скромные 45 лари, а если проехать дальше, то можно сделать уже за 31 (и обменник, и пункт продажи страховок находятся по выезду из второго тоннеля, который самый облагороженный, его ни с чем не перепутать).
Рубли меняют, но курс достаточно конский, мы узнавали.
Сами поехали с остатками Лари с прошлого года, так что воспользовались первым обменником только в Степанцминде, на текущие расходы. Основную сумму поменяем в глубине страны и параллельно планируем купить сим карту.

Коффе: Вчера решили не рисковать и объехать Сим.

Полчаса назад проехали Сим в сторону Екатеринбурга- все рабочее, движение без пробок и т п. И вообще машин меньше, чем когда ехали из Екатеринбурга.

Отдыхаем в Геленджике. Ой, девочки, не знаю даже как обратно будем ехать, мы первый ехали, тяжелой дорога мне показалась.Хотя мы выехали со среды на четверг и в Геленджик приехали аж в понедельник, везде и всюду ночевали, но даже при таком раскладе тяжко. Как научиться с легкостью преодолевать такие маршруты- не знаю

Подруга вчера приехали домой,сказала путь домой дался не легко.На обратном пути собрали кучу ремонтов и пробок,при чем встречный трафик в сторону юга очень плотный.

Priestess,
Честно,это как-то зависит от самого человека,кому-то легко даётся,а кому-то не комфортно.Первый раз когда ездили,казалось не так тяжело,чем думала.А потом уже знаешь чего ждать,где какие трудности и как часто останавливатся.Мне реально с взрослыми детьми стало тяжелее ездить,спят мало,бесятся на заднем сидении,иногда вздорят....Вообщем отвлекают водителя всяко.Поэтому,думаю,обратно тоже не легко будет ехать

морфий666,
У меня трое сзади: 6,7 и 16 лет. Все стонут бесконечно, старший спит как сурок эпизодами, две мелкие сидят в планшетах. У нас сутки были в Самаре, потом мы решили куда-то на Волгу заехать по рекомендации знакомых, намотали лишние что км, ничего не нашли, уехали в сторону Волгограда, но дорога выпала в ночь и в три утра мы остановились в г. дубовки, там еще остались на сутки, да, пляж, сон, кровать,но усталость копилась по-прежнему. Далее Волгоград на Мамаев курган, речная прогулка, жара выматывает и дорога до Геленджика опять вышла в ночь, у ребят сломалась машина , три часа в автосервисе и последние 30км здесь то вверх, то вниз, лесные серпантины в конец довели меня до нервного срыва

olga612: Расскажите как прошли границу.

Малиновая я: Границу пролетели вообще без очереди и с остановками только на пунктах погран.контроля минут за 20. Сейчас в Степанцминде, вкушаем приветственный ужин и отдыхать.

Priestess: У меня трое сзади: 6,7 и 16 лет

Priestess: две мелкие сидят в планшетах

Что смотрят? Инет не везде есть, думаю что накачать своей мелкой. Старшей 14, сама себя развлекает уже.
У нас старт 7 утром. Уже хочется паковать чемоданы.
Девочки, ещё может кто подскажет, от Волгограда до Сукко как лучше ехать? Через Сальск и платник объезд Краснодара, потом станицами? Или есть лучше вариант?

Priestess,
У меня 11,9 и 2 года. Мы наоборот считаем быстрее доехать и потом отдыхать. Как раз сил много, едем в 2 руля. На все про все 1.5 суток занимает, поэтому нисколько не устаем и кажется дорога лёгкая.

Yupi,
У нас дети любят Новаторов смотреть по дороге) Качаем Фиксики, Буба, Том и Джерри ну и конечно играют в Майнкрафт😅

Регусик,
Жду ваш отчёт с дорогой)

Регусик: У меня 11,9 и 2 года. Мы наоборот считаем быстрее доехать и потом отдыхать. Как раз сил много, едем в 2 руля. На все про все 1.5 суток

с 2-леткой за 1.5 суток?
не верю))
это же вообще без ночевок получается? и без остановок.

Priestess: Ой, девочки, не знаю даже как обратно будем ехать, мы первый ехали, тяжелой дорога мне показалась

Мы пару часов назад приехали, с 22 числа в дороге были. Ехали по 600-700км, дети 6 и 14 лет говорят, что можно и ещё пару-тройку часов проехать в день.
Тоже первый раз ездили на машине на юг, лично мне тяжело дался только первый день, т к ехали 1100км, остальная поездка в удовольствие и мне и семье.
Согласна с

морфий666: Честно,это как-то зависит от самого человека,кому-то легко даётся,а кому-то не комфортно.

морфий666: встречный трафик в сторону юга очень плотный.

Это тоже заметила. Прям колоннами.

Yupi: Что смотрят? Инет не везде есть, думаю что накачать своей мелкой. Старшей 14, сама себя развлекает уже.

Мелкая 6 лет каких то игр накачала с помощью брата, которые без интернета играют -в них и играла, ещё спала раза по два за день в машине, сидели просто болтали. Как то сами себя занимали.

Читаю про спящих детей в машине и завидуюююю. Моим 10, 8 и почти 5. За 12 дней дороги поспал в машине один раз средний сын и все!!! Даже когда мы выезжали в 5 утра! Никто не заснул ни на секунду

Про Грузию тоже с удовольствием почитаю.

Бена,
Родители внучки уверяли, что она в машине не спит. Спит, если перед выездом умотать хорошенько))

Мы поедем с детьми 11 и 7 лет . В инете нашла 777 вопросов . Буду им периодически задавать ) интересная игра . Часть дороги спят , оба , в основном утром , так как рано выезжаем . Потом могут днем уснуть , старшему еще драмину даю , с нее спится ему в добавок . В телефонах сидят конечно же . Младшая а планшете либо игры либо фильм или ютуб , в слова играем . Туда дорога как то легко всегда дается , обратно уже и ругаются и нас бесят ))))) мы который год на машине едем на наш юг . Уже есть привычные места отдыха . Едем 2,5 дня с двумя ночевками в 1 руль . Я меняю мужа на часик обычно чтобы он вздремнул немного .

Бена: Моим 10, 8 и почти 5. За 12 дней дороги поспал в машине один раз средний сын и все!!! Даже когда мы выезжали в 5 утра! Никто не заснул ни на секунду

У меня сыну 10, он не спит совсем в машине. Дочке 8, она любит поспать в машине. Последний день ехали домой около 700км, она за день 5 раз спала 😄

Прекрасное Далёко,
Зря)) . Мы первый раз с ним в 7 месяцев, 1.7, в мае 2.5 было. Самое быстрое 36-37часов было. 2 руля.Выезжаем в 15-16 пятница и воскресенье рано утром на море. Ночь для меня идеальное время езды и очень прилично км можно проехать, днем тьфу никогда ни где не стояли (тьфу тьфу надеюсь так и будет), поэтому 1.5 дня для нас комфортно. Дети идеальные оказались путешественники, лучше мужа)), старшая штурман, средняя спит постоянно или играет с малышом. Тоже тьфу тьфу переплюну))

Коффе: И мы на месте.... Море чистое и тёплое... Но народу капец сколько

Это где вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы