Отпуск в Казахстане, Каспиское море

Аноним 316: Если у вас есть попутно задача получить казахстанскую банковскую карту

Такой задачи нет. Я смогу без нее как то обойтись на отдыхе?

Аноним 102,
Да, наличку в обменниках спокойно поменяете. Там с этим проблем нет.
Работают ли российские банковские карты сейчас в Казахстане не подскажу, это лучше в чате вашего банка узнавать

Naturella: Я отель не смотрела

А я собственно только его и смотрела) мне главное отель : бассейн, аквапарк, питание хорошее и парк развлечений ( а он там совсем новый и кажется лучше Сочи парка: дети любят такое)

За пределами отеля меня еще как вариант набережная для прогулок интересует. Набережная есть. Ну собственно и все. Зелень хорошо, но если нет, вообще как бы наплевать)). По-моему вполне нормальная набережная.

Были в июле 2022г в Актау . Море холодное ,мелкое . Но красивое . Лучше ехать в отель с бассейном . Береговая линия грязная ,тину выбрасывает на берег и она тухнет на жаре ,её не убирают . Были в Аквапарке при Rixos там очень круто, но даже там в море не возможно зайти .

Ксюня 88: Были в июле 2022г в Актау . Море холодное ,мелкое . Но красивое . Лучше ехать в отель с бассейном . Береговая линия грязная ,тину выбрасывает на берег и она тухнет на жаре ,её не убирают . Были в Аквапарке при Rixos там очень круто, но даже там в море не возможно зайти

Спасибо за отзыв! Это именно то чего хочу!
Море нам не важно: если оно красивое, это уже достаточно!
Хотим недельку в Риксосе отдохнуть!

Странные такие отзывы про Казахстан и Актау. Это там то заняться нечем? Риксос прекрасен, природа фантастическая, море экскурсий. Сама только вчера вернулась из тура по Казахстану. Сказочно было

oly86,
Расскажите поподробней, где были? Какие экскурсии больше понравились?

oly86,
Природа по всему КЗ. Прекрасна, только автору не надо природу и экскурсии. Автор желает просто поехать отдохнуть в отель. Без моря и природы
Аноним 102,

Аноним 102: Это именно то чего хочу!
Море нам не важно: если оно красивое, это уже достаточно!
Хотим недельку в Риксосе отдохнуть!

oly86,
Вы сколько в риксосе жили, если туром в кз? Не только же в риксос, наверное. 10 дней тупо провести в риксосе, например, для меня нет никого желания. Денег мне бы было жалко

Mиланка: для меня нет никого желания

Так люди для детей едут, а не для себя. Риксос на детей в основном ориентированны. Это отдых не для меня, а детям. Себе я потом куплю другой отдых без детей и без риксоса.

Аноним 102,
Не так написала, для всей семьи. Дети у меня тоже не будут сидеть в одном месте 7-10 дней. Моим надо много движух и приходить в отель спать.
Ну, да. Все разные. Согласна )

Авто это ваша тема про покупки шмоток на 50 тысяч для поездки в Казахию?

Mиланка: Вы сколько в риксосе жили

Мы в риксосе вообще не жили, в апреле там абсолютно нечего делать. ну может одну ночь, но смысла в этом нет абсолютно. Да и летом не вижу в нем смысла, лучше поехать в Турцию за пляжным отдыхом. Да, он красивый, большой, с парком и аквапарком. но вот море подвело немного. Да и месторасположение. Если выйти за ворота риксоса, то оказываешься нигде посередине ничего). Такси до города - минут 20 ехать.

Anechka_M: Расскажите поподробней, где были?

мы ездили в самостоятельный тур по Актау, Шымкент, Туркестан. Остались в полном восторге от каждого города и от невероятного разнообразия. но так как тема тут про Актау - то мы жили в отеле Мирамар. Это сразу за Актау. Дешевый отель с хорошим спа, завтраком, красивым видом и номером 50м.кв.(как двушка - гостиная. кухня, спальня. балкон).
Мне кажется основная красота именно в Актау - это скальная тропа - променад вдоль скал. очень красиво. Набережная тоже неплохая, в ресторанах приемлемые цены.
Но я влюбилась там не в Актау и Каспий, а в Мангистау. Фантастическая область, дно древнего протокаспийского моря. Таких пейзажей я нигде не видела еще. Ездили на Кызылкуп и урочище Босжира. По дороге заезжали в подземную мечеть. Можно полюбоваться пасущимися верблюдами. Выяснили, что есть еще много в этой области локаций и с скором времени мы туда вернемся еще раз.
Вот несколько фото из Актау и Мангистау

oly86: Если выйти за ворота риксоса, то оказываешься нигде посередине ничего

Понимаете, дети 9 лет и не хотят никуда выходить)) они хотят сидеть в бассейне и аквапарке) все) и есть конфеты)

По поводу Турции: Риксос в Турции стоит 500 тыс, + отсутствие загранпаспорта и день его делать окончательно убедили в выборе))

Я изначально думала да брать Риксос Ланд оф Легенд несколько ночей в Турции: это тоже аквапарк с парком развлечений) которые даже не у моря)) но видимо на след.год)

oly86,
У вас очень красивые фото! Может нам тоже получится выбраться куда то, у нас 1 неделя в двухкомнатных апартаментах, 1 в Риксосе

Аноним 102: нас 1 неделя в двухкомнатных апартаментах, 1 в Риксосе

Совет - не экономте на трансфере. Особенно с детьми. У яндекс такси тариф только эконом и о безопасности они еще не слышали

Уже вторая тема про ваш отпуск Наталья. Уже всё позавидовали, что вы в Казахстан поедите.

oly86,
Добрый день, а вы по Западному Казахстану передвигались на своем авто или заказывали экскурсии с водителем? Особенно Мангышлак интересует.

Аноним 316: передвигались на своем авто или заказывали экскурсии с водителем

Бронировали места в групповой экскурсии в местном тур-агентстве. Заказать авто с водителем показалось дороговато нам.

oly86,
Супер фото!
Вы не писали отчет по поездке?
Хотелось бы почитать ))
Все эти места объехали сами на авто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы