В отпуск на последние деньги.

Аноним 657,
На путевку примерно 400 тыс. Ну отпускные будут с собой, обычно их почти не тратим, а живём на них после возвращения. Тревожит именно то, что не отложено хотя бы тысяч 300. Просто почитаешь людей, у многих отложены на счетах деньги, а мы не успеваем отложить.

Аноним 978: На путевку примерно 400 тыс

Ну значит не всё так плохо. Я бы оставила тыщ 50 и на350 ехала.

в турцию египет тай и прочие "всероссийские здравницы" не поехала бы на последние.
а в какую-нибудь Испанию, Италию, Португалию - да (что, собственно мы и делали до известных событий...)

MariО: Вы рассказ читали в школе про карася, который всю жизнь прожил под корягой и ничего не видел?

Да читайте и делайте все, что хотите.
Спросили, поехали бы вы на последние. Я просто ответила свое мнение.
Подушку накопила и спокойно себе езжу в отпуск без зазрения совести.
Возможно же рассматривать альтернативные варианты отпуска, без траты всех последних средств.
Но дело лично каждого

Аноним 978: На путевку примерно 400 тыс. Ну отпускные будут с собой, обычно их почти не тратим, а живём на них после возвращения. Тревожит именно то, что не отложено хотя бы тысяч 300. Просто почитаешь людей, у многих отложены на счетах деньги, а мы не успеваем отложить

Извините, имея 400 тыс все спустить на отдых
Никак конечно без отдыха на полляма
Мне не понять.

Аноним 978: Просто почитаешь людей, у многих отложены на счетах деньги, а мы не успеваем отложить

Да гуляйте на все, зачем вам чье-то мнение

Аноним 978: А вы бы поехали в отпуск на последние деньги?

никогда. я и дома могу прекрасно провести время. не понимаю этих истерий про обязательный отпуск вне дома, тем более на последние деньги. но таких людей очень много, коллега вообще в кредит постоянно ездила отдыхать, потом год работает на банк. блажь какая-то.

По мне лучше подушка чем отпуск. В наше время подушка важна и нужна.

Автор, если вы понимаете, что будет потом с чего копить пусть даже по чуть чуть или зп покрывает возникшие текущие траты-например зуб полечить, то конечно езжайте!
Мы нынче тоже поедем отдыхать -путевки купили за 350 тысяч-выгребли наколения, но опять же понимаю-что полетим токо в августе, но скоро кварт премия на носу-пусть небольшая-но уже по новой пойдет в копилку, тут там сям чуть чуть сэкономлю-снова туда же, то есть к тому времени когда полетим-маленькая подушка уже вновь будет накоплена.
Кредитки сейчас чуть ли не с годовым грейсом предлагают, мы живет 1 раз и отдыхать хотя бы изредка тоже надо

maltseva: не понимаю этих истерий про обязательный отпуск вне дома

Тоска по морю, по родной стихии, что может ещё с морем сравниться в Екб?

aleksawest1987: отдыхать хотя бы изредка тоже надо

Отдыхать надо
Но НАДО ли отдыхать на последние полмиллиона рублей это спорный вопрос

Очень хочу в Египет, на Красное море, последний раз там были в 2015 году. Пообещала дочери, что поедем, оказались от запланированного Азербайджана. Дочка очень ждет, а я посматриваю на цены и подозревать начинаю, что вместо Египта придется ехать в лучшем случае Дагестан, а в худшем - брать в профсоюзе путевку в Геленджик.
В наличии ипотека, кредит на ремонт, репетиторы - но ни разу не пришло в голову отказаться от отпуска. Потому что живем на Урале, я много работаю, у дочери большая нагрузка + репетиторы, иногда без выходных даже - нам отпуск жизненно необходим. Раз-два в году ездим по России, и раз на море (когда в России, когда нет).
Люблю эмоции, связанные с отпуском, эту свободу, легкость и беззаботность. Потом пересматриваю фото и видео - и снова те же эмоции. Не ездила ни разу в кредит, но если настанут времена - рассмотрю и этот вариант.

Аноним 978,
А ещё завтра может просто не быть...
Считаю, нужно экономить в меру.
Эмоции, воспоминания ярче и позитивнее не станут, если вместо отпуска эти деньги у вас будут лежать в сундуке.
Я бы поехала

Вот мне ремонт надо делать уже лет 10 как, но только появляется свободная денежная сумма, почему-то я сразу покупаю а/ билеты))))
Совершенно не жалею, что до 20 года мы ездили везде и всюду, не на последние, конечно, но на ремонт так и не накопили, зато сидели у океана и наслаждались отличным видом. Сейчас тоже не копится, страна у нас большая, есть, что посмотреть

После смерти бабушки с дедушкой нашла кучу денег - «фантиков» старого номинала. Так грустно стало, что люди прожили всю жизнь, слаще моркови ничего не ели, откладывали и куда теперь эти фантики?
Лучше бы отдыхали на последние, вот ей-богу

Аноним 978: Просто почитаешь людей, у многих отложены на счетах деньги, а мы не успеваем отложить

Если вас хоть немного это успокоит. У меня ни копейки не отложено) У половины моих друзей/ знакомых- также ( если,конечно,они честны, что вероятнее так и есть)
Так что всё у вас хорошо по меркам нынешнего времени. Расслабьтесь уже и отдыхайте)

MariО,
ну море и море. я могу приехать и ни разу не искупаться за две недели.
и мне всегда жаль потраченных на отдых денег, какой бы хороший он не был.
я всегда думаю сколько бы я всего хорошего и нужного сделала для дома.

Почитала всех, склоняюсь все- таки к отпуску, а потом с новыми силами откладывать деньги...... На новый отпуск

В отпуск на любые свободные деньги - да. На все пол-ляма - нет. Но у меня нет сакральности моря, я, наверное, из другой стихии ))

КотКрош,
У нас семья четыре человека( дети взрослые, получается 4 взр. )Поэтому дорого выходит.

всегда мужу вспоминаю отпуск, был 2012 год, мы молоды и красивы, зп около 20тыс у каждого, снимаем комнату за 8тр, и вот мы взяли путевку в Тай за 75 и с собой 50, откуда деньги взяли, не помню вообще, часть в долг попросили у тетки, часть с кредитки. При этом был долг за машину 150 тр.
В общем это был самый запоминающийся наш отдых, и воспоминания на всю жизнь точно.
Долг по приезду отдали, за машину тоже расплатились быстро. А так бы и просидели без долгов, но без отпуска.

Сейчас, я часто вспоминаю то время, когда все было легко, решение быстрое и погнали. Теперь мы постарше, поуменее и помудрее, и деньги и накопления есть, но чет жмусь на Тай опять, хотя по % от дохода сейчас гораздо лучше. И денег жалко, и можно на ипотеку их закинуть. Эх..

Так же, только вместо ипотеки, откладываю сыну на учёбу, в след. году ВУЗ, поступит только платно. Поехала бы автор.
Думаю так летом будет, зарплату скинут и поеду, хоть в Самару, но уехать

maltseva: ну море и море. я могу приехать и ни разу не искупаться за две недели

Вы как моя старшая дочь, не загонишь туда, только если ножки помочить, зато младшую не до станешь оттуда.
Тут знакомые сильно расстраивались, ради 4 хлетки поехали на море, а он вообще отказался от воды, ни купаться, ни у берега сидеть не хотел.

Аноним 978: У нас семья четыре человека( дети взрослые, получается 4 взр. )Поэтому дорого выходит.

так это ж ваше дело ))
я бы искала варианты бюджетнее, без крайностей "@башим, пока не упадем" - "спустим последнее". Но это я и мои форматы отдыха.

Аноним 648: Сегодня машину купить можно было, а завтра и сапоги не купишь

Так и сейчас похожее, я 3 года назад купила 2-шку,сейчас там же на эти деньги даже на 1-ку не хватает

Жемчуг у вас мелкий, автор
Я бы тысяч на 300 съездила отдохнуть, а хотя бы соточку оставила.
После первого сообщения подумала, что речь об отпуске за 100 тысяч. В таком случае понятно, что ничего особо не накопишь. Но у вас видимо совсем другие доходы, с таких очень странно совсем не откладывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы