Маленькие дети в самолёте - мини- очерк и мнения ваши

А вас бесят чужие дети? Только честно?
Невоспитанные, неудобные, капризные?

Их крики, оры, дерганья, лягания и прочие «проявления» себя…

Наверное, это естественно, ведь хочется тишины, покоя, поспать наконец в раннем самолёте, например.

Я все это понимаю. И меня, наверное, бесят. Ну или бесили раньше, когда я была моложе, и дети казались существами с другой планеты…

Но сегодня я по другую сторону баррикад.

Около 3 часов перелета, из которых ребёнок не спит ни минуты, я стараюсь развлечь, поиграть- вкусняшки, книжки, машинки, какие-то видео на телефоне (мультики не накачала, каюсь), а в авиарежиме нет интернета.

Прогулки туда-сюда по салоны самолета.

Но нет- нет а вдруг встанет в кресле, побалуется со шторкой на окне и с откидным столиком.

Не истерит, не блажит, никого не кусает…

Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди. И я молчу. Говорю ему вести себя спокойнее.
Соседи не могут спать, мы им мешаем.

Потом были придирки из серии: «Ну когда ты перестанешь кричать? Сколько уже можно?»

Да, барышне впереди явно не повезло оказаться в одном самолёте с нами.

Я хотела скрасить хоть посадку, и попросила мужа поменяться местами (в одном ряду через проход).

Эффект был обратный. Ребёнок захныкал и стал звать меня. Но мы уже меняться не стали, так как самолёт снижался.

В итоге барышня: «Ну сколько можно кричать? Меня уже тошнит от тебя!»

И тут я не выдержала! Предложила столь нежной особе летать частным самолётом или хотя бы бизнес-классом, чтобы такие как мы не тревожили ее спокойствие.

Соседка сзади кажется предложила летать частным мне). Что они тоже измучились видимо. Детей несколько в самолёте, и они все были тихими и небеспокоящими (может, они и сидели где- то поодаль…)

А соседка рядом со мной летела с дочкой лет 10, она изначально летела рядом с моим мужем, уснула, а проснувшись мне заявила: «Вы чего такая злая? Вам правда так мешает?»
Как будто не по адресу… да, она спросонья не поняла, что и как. Ей мой ребёнок не мешал, видимо, спать. Она решила, что это меня бесит чей-то малыш.

Потом сказала: «Извините, я полностью на Вашей стороне!»

И даже предложила угостить нас мармеладом! И пожелала хорошего отдыха.

Была ложкой мёда в этом концентрированном пространстве напряжения и негатива.

Рs: Как вы занимаете детей в самолёте?

Все дети под диодную гребёнку - смирно по стойке сидят в креслах, так должно быть в идеале? А ещё лучше спать! Снотворное подсыпать что ли (это шутка, если что).

Я бы сама с удовольствием поспала в полёте, но удалось лишь подремать в «период затишья».

А может не стоит летать с детьми лет до … до годов послушности и осознанности?

Никуда не ездить! Или выбирать Авто!

В поезде ведь тоже будут недовольные соседством с детьми.

Самолёт- это лотерея. Какой сосед попадётся?

Храпящий и прокуренный?

Общительные громкие дамочки- подружки?

Упитанный не влезающий в границы своего кресла.

С «неудобными» детьми, которые не спят в полёте и не сидят все 3 часа по стойке смирно. А «проявляют» себя - кричат местами (но не весь же полёт, ну правда), желают двигаться, ходить, играть…

Такие утренние мысли…

Понятно, что запасусь мультиками на будущее, ну а пока что…

Едем дальше!

Аноним 675: А вас бесят чужие дети? Только честно?
Невоспитанные, неудобные, капризные?

Их крики, оры, дерганья, лягания и прочие «проявления» себя…

Бесят и родители их ничегоневижунеслышунемойребенок бесят тоже.

Бесят дети в самолётах. Если за мной ребёнок, все сделаю чтобы поменяться
Но я изначально беру места в хвосте, буквально предпоследний ряд. Лучше очередь в туалет, чем ребёнок за спиной.

А сколько ребенку то?
Мне лично не мешают никогда чужие дети, но, с условием. что они меня не трогают руками и не надо с ними разговаривать Тогда хоть на "голове" могут ходить, я могу абстрагироваться. Когда со своими ездила-летала. то продумывала каждый "чих". Одни сын был ОЧЕНЬ беспокойный. Но я знала, где "у него кнопка"(С), всегда знала как сделать, чтоб вокруг него ничего не рушилось и не напрягалось. Каждая мать это знает о своем ребенке. Сама я, конечно, просто "падала" к концу полета или поездки, но окружающие не напрягались.

Аноним 675: Понятно, что запасусь мультиками на будущее, ну а пока что…

В смысле? Вы сейчас то без мультиков летели чтоли?

Если родители ребенка адекватные, извиняются и пытаются увлечь ребенка и хоть временно снизить его активность и шум, то отношусь с пониманием и уважением. Иначе конечно к концу пути хочется прибить диточку

не бесят.
каждый раз, когда бесячий червячок шепчет гадость про пассажира-ребенка, я вспоминаю как мой трехлетка ПЯТЬ с половиной!!! часов выл на весь самолет "откройте дверь, хочу домой". я думала, что по приезде нас первыми вышвырнут с трапа самолета. поэтому беруши, валерьянка, наушники и мантра "твой тоже орал на весь самолет, все проходит, пройдет и это". мне всегда очень жаль родителей этих детей, потому что я сама была в ситуации, когда ничего не помогало переключить орущее чудище.

меня ,нет, не бесят ( вот честно, не кривлю душой), я уже отдыхаю с самолете, была и на вашем месте и на месте ваших соседей я как то абстрагируюсь от детского крика и пинков и мне пофиг, вот честно))) мне как то весь полет соседская девочка кричала в ухо, потом ее тошнило при посадке ,вот что мне нужно было делать, ругаться с ее родителями, так я понимаю что они ничего не могут сделать.

Лично у меня вызывает недоумение, как можно со своим ребенком не договориться или не увлечь его интересным занятием. Со своими детьми всегда летала и летаю с отдельным рюкзаком всяких развлекашек (заранее покупаю новые и не показываю до полёта). Ну а если "повезёт" с соседом, то и его начинаем развлекать и отвлекать от полёта.
Ночные полёты- это счастье, днём намучал детей-весь полёт спят.

Выбираю рейс по возможности, чтоб спали. Сейчас двое уже большие, а вот третья 1.5 г не знаю как будет. Первый раз. Надеюсь еда и ночной перелет помогут.
Дети не бесят, разве, что родители их. Еще почему-то не нравится когда по салону ходят.

Толькать, пинать спинку впереди стоящего кресла детям позволять нельзя, родители должны следить за этим и сразу присекать. Досуг продумывать заранее, на три часа ребенка занять, активно участвуя в этом. Как правило дети в полете предоставлены сами себе, родители все в телефонах. Считаю, что большая доля вины, когда ребенок конючит, плачет, капризничает, лежит на родителе, который особо не заморчился перед полетом организацией досуга ребенка и его хорошего самочувствия.

Бесят ....

Меня выбесить могут все кто мешает моему комфорту. Но почему то в моей памяти нет бесящих детей, как то или нормальные попадались или я на них не реагировала. А вот бесячие пьяные компании были.

Не бесят, очень жаль и малышей и родителей, если ребенок плачет из-за вынужденной обездвиженности или заложенных ушей. Всегда стараюсь как-то помочь - дать леденец если можно, игрушку из припасенных с собой, подержать, отвлечь. С каждым может такое быть. Мой однажды плакал очень при посадке - от перепада давления уши болели, что тут можно сделать? неловко конечно перед окружающими, но "выключить" такую реакцию я не могу(

Аноним 34: Но пинать перед собой чужое сиденье ногами,

вот я вам по своему ребенку расскажу, дети ,они же мелкого роста соответственно ноги у них не совсем висят ( не знаю как объяснить) и спокойно они сидеть не умеют, дети крутиться и не специально задевают кресло впряди сидящего, это не специально получается у ребенка))) поэтому не нужно так бурно реагировать.

Аноним 789: Бесят

Аноним 789: родители их ничегоневижунеслышунемойребенок

+++

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди.

А почему бы вам самой в этом месте ни сказать ребенку «опусти ножки, ты пинаешь кресло, человеку спереди неприятно», или взять ребёнка к себе на колени и начать с ним разговаривать или предложить ему перекус?

«Барышня» с переднего кресла права- она заботится о себе, пытается повлиять на вашего ребёнка, раз вы этого не делаете сами. Но вообще это ваша обязанность.

Аноним 675: Потом были придирки из серии: «Ну когда ты перестанешь кричать? Сколько уже можно?»

Совершенно нормальное поведение, а не придирки. Это следствие того, что вы не пытаетесь повлиять на вашего ребёнка. Вы сами должны разговаривать с ребенком, отвлекать, чтобы он не кричал.

Вы не ставите ребенку границы. Поэтому это будут делать окружающие. Что им еще остаётся.

Всегда радостно выдыхаю, когда вижу, что дети не сидят поблизости. Замечаний делать не буду, если меня не трогают и не пинают кресло. Причём летела как-то, детка не просто случайно задевал, а вот прямо методично пинал. Маму это не парило)
Интересно вы чем планировали занимать ребёнка, если без мультиков летели?

Если прям не рядом со мной, не пинает, не ёрзает, не трогает меня, тогда не бесит. Может орать сколько угодно, мне пофиг, главное чтобы я его не ощущала рядом.

Не бесят дети. Но мои некоторых бесят.
однажды мне предъявили претензию, что мой двухлетний ребенок посмел РАЗГОВАРИВАТЬ с сестрой. Не орал, не прыгал, не пинался. Вообще ничего странного не делал. Просто разговаривал и ужасно бесил этим женщину, сидящую от ребенка через проход и три кресла.

Аноним 675: упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами

Бесят не дети, а их "ачетакова" мамаши.

Аноним 675: А вас бесят чужие дети?

Да. И не только в самолете. Терпеть не могу невоспитанных и неумеющих вести себя в обществе детей и их родителей.

Аноним 675: Но сегодня я по другую сторону баррикад.

Как вы там оказались? Если я терпеть не могу, так и мои дети не такие.

Аноним 675: Как вы занимаете детей в самолёте?

Специально берём ночные рейсы, дети чаще спят. Смотрят мультики, читают. Когда были грудными- сосут грудь. Если хотят играть- играет муж. В шахматы или раскраски или катает машинку. Меня трогать в проекте нельзя ни своим ни тем более чужим детям. Я боюсь перелетов. И топающие возле меня и умиляющихся родителей с детьми, которые призывают развлекать их детей вызывают во мне желание выбросить их за борт. Но сижу молча, терплю. Иногда молюсь.

Аноним 675: Да, упирается ногами в переднее сидение и даже стучит по нему ногами, на что получает замечание от соседей спереди. И я молчу. Говорю ему вести себя спокойнее.

бесит такое очень. и мультики на всю катушку как будто глухие все. да.

kvitek: Не бесят дети. Но мои некоторых бесят

• На остальных ваще пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы